По Красной площади 9 мая пройдут военные из США, Великобритании и Франции

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Woland[RU], 5 фев 2010.

1. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.
    Кстати, немцы - вообще наши любимые соседи. Мы в половине войн воевали противниками, в половине - союзниками.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.
    После этого любые твои разговоры об американцах на красной площади, о патриотизме и так далее не имеют смысла. Извини, но больше трагедии, чем отчуждение Украины и Белоруссии для России представить сложно (я не говорю о геноцидах каэшн).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.279
    мало букоффффффффф
    Имхо, сначала надо навести порядок в той части дома, что осталась, а уж потом заглядывать с нравоучениями к соседу по коммуналке.

4. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    А то, что у на свои "фашики" ходят - это нормально? Или может это нормально, что про войну, как на гос. уровне так и просто в обществе, вспоминают, как правило, в день Победы??? Или может нормально, что в нынешней армии налет техже летчиков в разы меньше налета летчиков предполагамого противника? Тут вот вспоминают, что тов. Сталин и его система уничтожили массу командного состава перед Войной. А то, что у нас сокращаю военные вузы, что в Академию генштаба поступают всего несколько человек в год - это что? Такоеже обезглавливание. При этмо тех же летчиков взять - начиная с войны в войсках были боевые летчики сначала прошедшие испанию и монголию, потом ВОВ, потом въетнам, египет, афган, чечня...и также боевые офицеры других родов войск. И вроде на таком фундаменте должна быть мощнейшая база знаний и опыта. Осетия показала, что в головах командного состава - высшего нихрена нет, одна извилина и та от фуражки. как собственно и Чечня... И толку нет от оборонки, когда нет кадров, нет поддержки отраслей и предприятий, когда ниокр в попе... А мы тут говорим про то, что в честь дня победы по Красной Площади пройдут войска бывших союзников. С таким подходом - скоро по красной площади пройдут уже не в честь дня победы...((( Перед стариками то не стыдно никому?

5. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.279
    мало букоффффффффф
    Да чего уж там. Раз такая херня, давай все отдадим задаром. А хрен ли, мы ж ветеранам достойную старость не обеспечили, пусть Джон обеспечит. Так что ль?
    Раз мало осталось в армии самолетов, то и подводные лодки нам на хрен не нужны. Яволь?
    Тема обсуждается, имхо, потому что к парадам (таким) пипл еще не привык. К разрухе привык, поэтому и не обсуждается она. Про нее и так все ясно.

6. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    А ты считаешь они у нас есть? насколько я знаю в строю из полутора сотен осталось несколько всего!!! Авинаесущий крейсер по моему 1 или 2. балтийский флот уступает даже финскому по моему. Я же не говорю, что нужно все отдать. Но кричать про попрание основ государственности, ввиду прохода как одни из участников парада в честь Победы над фашизмом нескольких иностарнных солдат, как то неуместно в подобной ситуации. Это как раз и есть - натягивание розовых очков. Я например верю, что можно еще ситуацию выпраить, пока еще не все прос...ли. Но начинать нужно не с широкомасштабных парадов!!! Вот ив се. Именно поэтому мне и не понятно - значит проход иностраннцев по Красной Площади - это плохо, а на остальное закроем глаза. А почему никто не вспомнил про каток на красной площади?? Вообщето это по сути как бы кладбище,м етсо захоронения людей, не самое удачное место дял увесилительных мероприятий. Там похоронены Герои страны и бывшие лидеры, там казнили кучу народу, за стеной похоронены цари.... А на Площади устаривают каток, концерты на васильевском спуске, гуляния и парады... А что не на ваганьковском то устроить??? А???

7. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    #67 Trouble, 9 фев 2010
    Последнее редактирование: 9 фев 2010
    Сюжет сегодня в новостях был. В свое время архивом МО была сделана огромна работа: переведены в электронный вид и обработаны несколько миллионов донесений о гибели военнослужащих во время ВОВ. В результате многие семьи узнали о судьбе и даже местах захоронения своих родных. С недавнего времени информацию на сайте частично закрыли, мотивируя тем, что там указаны истинные причины гибели и это нарушает права. Среди этих причин, не только "пал смертью храбрых", но и "расстрелян офицером заградотряда" и т.п. нелицеприятные вещи. В коментарии автора сюжета прозвучало, что у нас история ВОВ уместилась в 6 томов, а у америкосов - более сотни! Такой вот неприятный осадок. Свое мнение об отношении нашей власти к ветеранам ВОВ я писал уже не раз, и в теме про СССР, и про перенос памятника в Литве, повторяться не буду.
    По этой теме вот, что еще хочу сказать. кмк, одна из целей парадов на 9 мая (кмк, главная) - это выражение почтения и уважения ветеранам этой войны. Не вижу ничего плохого, если наряду с нашими военными выразят почет и иностранные.
    Согласен с клубнями, что в последнее время, похоже, основная цель парада - запудривание мозгов своим гражданам. Добавил бы еще - безнравственный пиар ЕР.
    Еще добавлю. О войне действительно вспоминают все реже. По детским воспоминаниям запомнились рассказы деревенских дедушек и бабушек о том как воевали, как мыкались в оккупации. Сейчас просто почти не осталось очевидцев. И еще запомнились сухонькие дедки в потертых-поношенных пиджаках с орденами и медалями. Тогда их еще много было. Такие как я пацаны не задумывались тогда, почему победители выглядят так.... главный интерес был получше награды разглядеть да потрогать.

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Интересно, что думают эти самые ветераны по поводу такого выражения уважения.:shock:

9. Базилич

Базилич Вечная память...

21 янв 2009
    1.409
    Селедка 86 гв
    Те,кто ЗА проход иностранных военных,скажите, зачем это надо делать и почему?Чего это вдруг через 65 лет решили их пригласить? Какой то тонкий умысел в этом есть,тяжелый бодун или еще что то?

Может я чего то не догоняю:shock:Растолкуйте,только в двух словах.Не надо лекций про жизнь ветеранов с новой зеландии.Конкретно и по существу про парад 9 мая.

1.зачем

2.почему

10. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    кмк, глубокого смысла в этом мероприятии нет....
    зачем и почему:
    1. Повод попилить госбабла: разместить, накормить обогреть :D:D комитет по встрече уже год, небось, дела заворачивает.
    2. Лишний раз попиариться: мол, раньше все скромно так было, а мы... а сейчас...

мож кто еще добавит?

11. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Как я уже сказал - ужасно не само прохождение...а то что все вырашжение уважение к ветеранам только к крикам с трибун и сведется - с иносранцами или нет на Площади...((

12. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT
    иван карданов
    Когда железный занавес вводить будем? А стену будем ставить?

И нечего опять передергивать- проведение парада ни к чему не обязывает. Вообще если я за парад, это не значит что я жду когда мне кто то там из-за границы поможет...
    Давайте все таки головой думать, а не в ура-патриотизм играть.

Trouble
    Вот это правльно - бабло здесь прежде всего.

Что касается идеологической стороны, то я уже все писал.
    (Аналогия - а мож нах однокласники встречаются? А что он вон на Ауди ездит, а я на шохе - в попу этого буржуя, и нечего ко мне в поселок ему в кафе приезжать на встречу...)

13. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.279
    мало букоффффффффф
    Опсс...

14. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Не, я не ошибся. При Сталине все было в рамках и строго дозировалось просто.

Маразм с Хрющева начался - все запретить и все закрыть.... Так что здесь все правильно (на исторические темы спорить не хочу - меня это все заё за 5 лет обучения...)

15. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Ну если заё, то должен помнить, кто вводил железный занавес.:)

16. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Но стенку никто не строил в Германии и доступ к западной культуре намертво не перекрывал.
    И еще если быть совсем честными, то надо помнить, что железный занавес в первоначальном понимании по большому счету, сделали американцы - они изолировали СССР, а не наоборот.

17. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    А "Голос Америки" и т.д. тоже они глушили?

18. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ябы сказал, что занавес был двухсторонним, а все инфа, что туда, что оттуда - жестко дозировалась обеими сторонами. Неужели кто-то думает, что "холодная война" не имела информационной составляющей?

19. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    А что тут спорить? Врагм во все времена хотели пройти по Красной площади.

НАТО нам друзья?

И вот мы их пускаем на парад.

Молодые американские парни, проходящие службу по контракту, продолжающие считать Россию империей зла, потенциальным противником, страной куда еще предстоит принести демократию - эти парни пройдут маршем с оружием по главной площади страны. Отличная идея...И предлог такой далаговидный, мол тоже участвовали... 65 лет объодились без них а теперь решили пригласить.

Я категорически против. Если такое произойдет - даже не знаю что думать. На мой взгляд - обгажен будет праздник.

П.С. Лэнд лиз, второй фрона - это все понятно, никто не умаляет значеня. Но пусть это будет отдельной темой. так хочется устроит парад союзных войск - пусть он так и называется "Парад союзных войск" или "Марш антигитлировской коалиции". Только проводится он пусть 10 или 8-го мая, и не на Красной площади, а где угодно в другом месте.

П.С. Почему первый парад победы обошелся без иностранных государств? Потому что это наш парад и победа нашего народа.

2 пользователям это понравилось.
  20. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Тошно.

От НАТО на 9-м мая будет еще тошнее.