Кстати, немцы - вообще наши любимые соседи. Мы в половине войн воевали противниками, в половине - союзниками.
После этого любые твои разговоры об американцах на красной площади, о патриотизме и так далее не имеют смысла. Извини, но больше трагедии, чем отчуждение Украины и Белоруссии для России представить сложно (я не говорю о геноцидах каэшн).
Имхо, сначала надо навести порядок в той части дома, что осталась, а уж потом заглядывать с нравоучениями к соседу по коммуналке.
А то, что у на свои "фашики" ходят - это нормально? Или может это нормально, что про войну, как на гос. уровне так и просто в обществе, вспоминают, как правило, в день Победы??? Или может нормально, что в нынешней армии налет техже летчиков в разы меньше налета летчиков предполагамого противника? Тут вот вспоминают, что тов. Сталин и его система уничтожили массу командного состава перед Войной. А то, что у нас сокращаю военные вузы, что в Академию генштаба поступают всего несколько человек в год - это что? Такоеже обезглавливание. При этмо тех же летчиков взять - начиная с войны в войсках были боевые летчики сначала прошедшие испанию и монголию, потом ВОВ, потом въетнам, египет, афган, чечня...и также боевые офицеры других родов войск. И вроде на таком фундаменте должна быть мощнейшая база знаний и опыта. Осетия показала, что в головах командного состава - высшего нихрена нет, одна извилина и та от фуражки. как собственно и Чечня... И толку нет от оборонки, когда нет кадров, нет поддержки отраслей и предприятий, когда ниокр в попе... А мы тут говорим про то, что в честь дня победы по Красной Площади пройдут войска бывших союзников. С таким подходом - скоро по красной площади пройдут уже не в честь дня победы...((( Перед стариками то не стыдно никому?
Да чего уж там. Раз такая херня, давай все отдадим задаром. А хрен ли, мы ж ветеранам достойную старость не обеспечили, пусть Джон обеспечит. Так что ль? Раз мало осталось в армии самолетов, то и подводные лодки нам на хрен не нужны. Яволь? Тема обсуждается, имхо, потому что к парадам (таким) пипл еще не привык. К разрухе привык, поэтому и не обсуждается она. Про нее и так все ясно.
А ты считаешь они у нас есть? насколько я знаю в строю из полутора сотен осталось несколько всего!!! Авинаесущий крейсер по моему 1 или 2. балтийский флот уступает даже финскому по моему. Я же не говорю, что нужно все отдать. Но кричать про попрание основ государственности, ввиду прохода как одни из участников парада в честь Победы над фашизмом нескольких иностарнных солдат, как то неуместно в подобной ситуации. Это как раз и есть - натягивание розовых очков. Я например верю, что можно еще ситуацию выпраить, пока еще не все прос...ли. Но начинать нужно не с широкомасштабных парадов!!! Вот ив се. Именно поэтому мне и не понятно - значит проход иностраннцев по Красной Площади - это плохо, а на остальное закроем глаза. А почему никто не вспомнил про каток на красной площади?? Вообщето это по сути как бы кладбище,м етсо захоронения людей, не самое удачное место дял увесилительных мероприятий. Там похоронены Герои страны и бывшие лидеры, там казнили кучу народу, за стеной похоронены цари.... А на Площади устаривают каток, концерты на васильевском спуске, гуляния и парады... А что не на ваганьковском то устроить??? А???
Сюжет сегодня в новостях был. В свое время архивом МО была сделана огромна работа: переведены в электронный вид и обработаны несколько миллионов донесений о гибели военнослужащих во время ВОВ. В результате многие семьи узнали о судьбе и даже местах захоронения своих родных. С недавнего времени информацию на сайте частично закрыли, мотивируя тем, что там указаны истинные причины гибели и это нарушает права. Среди этих причин, не только "пал смертью храбрых", но и "расстрелян офицером заградотряда" и т.п. нелицеприятные вещи. В коментарии автора сюжета прозвучало, что у нас история ВОВ уместилась в 6 томов, а у америкосов - более сотни! Такой вот неприятный осадок. Свое мнение об отношении нашей власти к ветеранам ВОВ я писал уже не раз, и в теме про СССР, и про перенос памятника в Литве, повторяться не буду. По этой теме вот, что еще хочу сказать. кмк, одна из целей парадов на 9 мая (кмк, главная) - это выражение почтения и уважения ветеранам этой войны. Не вижу ничего плохого, если наряду с нашими военными выразят почет и иностранные. Согласен с клубнями, что в последнее время, похоже, основная цель парада - запудривание мозгов своим гражданам. Добавил бы еще - безнравственный пиар ЕР. Еще добавлю. О войне действительно вспоминают все реже. По детским воспоминаниям запомнились рассказы деревенских дедушек и бабушек о том как воевали, как мыкались в оккупации. Сейчас просто почти не осталось очевидцев. И еще запомнились сухонькие дедки в потертых-поношенных пиджаках с орденами и медалями. Тогда их еще много было. Такие как я пацаны не задумывались тогда, почему победители выглядят так.... главный интерес был получше награды разглядеть да потрогать.
Те,кто ЗА проход иностранных военных,скажите, зачем это надо делать и почему?Чего это вдруг через 65 лет решили их пригласить? Какой то тонкий умысел в этом есть,тяжелый бодун или еще что то? Может я чего то не догоняюРастолкуйте,только в двух словах.Не надо лекций про жизнь ветеранов с новой зеландии.Конкретно и по существу про парад 9 мая. 1.зачем 2.почему
кмк, глубокого смысла в этом мероприятии нет.... зачем и почему: 1. Повод попилить госбабла: разместить, накормить обогреть комитет по встрече уже год, небось, дела заворачивает. 2. Лишний раз попиариться: мол, раньше все скромно так было, а мы... а сейчас... мож кто еще добавит?
Как я уже сказал - ужасно не само прохождение...а то что все вырашжение уважение к ветеранам только к крикам с трибун и сведется - с иносранцами или нет на Площади...((
иван карданов Когда железный занавес вводить будем? А стену будем ставить? И нечего опять передергивать- проведение парада ни к чему не обязывает. Вообще если я за парад, это не значит что я жду когда мне кто то там из-за границы поможет... Давайте все таки головой думать, а не в ура-патриотизм играть. Trouble Вот это правльно - бабло здесь прежде всего. Что касается идеологической стороны, то я уже все писал. (Аналогия - а мож нах однокласники встречаются? А что он вон на Ауди ездит, а я на шохе - в попу этого буржуя, и нечего ко мне в поселок ему в кафе приезжать на встречу...)
Не, я не ошибся. При Сталине все было в рамках и строго дозировалось просто. Маразм с Хрющева начался - все запретить и все закрыть.... Так что здесь все правильно (на исторические темы спорить не хочу - меня это все заё за 5 лет обучения...)
Но стенку никто не строил в Германии и доступ к западной культуре намертво не перекрывал. И еще если быть совсем честными, то надо помнить, что железный занавес в первоначальном понимании по большому счету, сделали американцы - они изолировали СССР, а не наоборот.
Ябы сказал, что занавес был двухсторонним, а все инфа, что туда, что оттуда - жестко дозировалась обеими сторонами. Неужели кто-то думает, что "холодная война" не имела информационной составляющей?
А что тут спорить? Врагм во все времена хотели пройти по Красной площади. НАТО нам друзья? И вот мы их пускаем на парад. Молодые американские парни, проходящие службу по контракту, продолжающие считать Россию империей зла, потенциальным противником, страной куда еще предстоит принести демократию - эти парни пройдут маршем с оружием по главной площади страны. Отличная идея...И предлог такой далаговидный, мол тоже участвовали... 65 лет объодились без них а теперь решили пригласить. Я категорически против. Если такое произойдет - даже не знаю что думать. На мой взгляд - обгажен будет праздник. П.С. Лэнд лиз, второй фрона - это все понятно, никто не умаляет значеня. Но пусть это будет отдельной темой. так хочется устроит парад союзных войск - пусть он так и называется "Парад союзных войск" или "Марш антигитлировской коалиции". Только проводится он пусть 10 или 8-го мая, и не на Красной площади, а где угодно в другом месте. П.С. Почему первый парад победы обошелся без иностранных государств? Потому что это наш парад и победа нашего народа.