Вы что, серьезно думаете на парадах показывают мощь? Это же просто праздничное мероприятие, торжественное, в честь памяти. Простач демонстрация единства народа и всех родов войск. Очень жаль что сейчас, зная процессы в армии смотреть парад все чоше и горше.
Так и было. Ну а про парад вообще я только за. Хотя бы потому, что моим старикам это нравится. Дед в 41 был выпускником-лейтенантом и воевал, бабушка в ожидании рождения моей тети участвовала в обороне Москвы, где и получила свои 9 осколков, что не помешало в 41 родить мою тетю в армейском госпитале, а в 44 в теплушке моего отца. Сколько и кто отмыл денег на этом параде - Бог им судья, но раз моим старикам нравится сам факт проведения парада, то пусть он будет. И исключительно по моему мнению парад для них имеет гораздо большее значение, чем какие-то прибавки к пенсии.
Вот в том то и дело, что те, кто реально участвовал в войне - относятся к такому действию адекватно. А кто родился гораздо позже начинают урапатриотизмом страдать... Нам никогда не понять то, что думают и чувствуют люди той эпохи! Для того, что бы понять - надо через это пройти. По поводу радио. Глушения "голоса" безобидная развлекуха - те кто хотел, тот слушал. Эта радиволна играла такую мизерную роль, что не стоит даже про это гворить. А чток асается демонстрации мощи, то так и было и будет. Всегда показывались самые лучшие и соременные образцы техники. Причем часто это вообще были муляжи кстати (реальная техника все бы разворотила там). А вот когда солдаты делают строем надпись 9 мая - это ерунда. Такое удел спортивного союза молодежи и т.п., но ни как не армии.
Могу напомнить что была 2 МИРОВАЯ война.И была война в тихом океане на филиппинах в африке и вклад союзников не менее значим.В войну была втянута вся европа-могут ли победу отмечать украинцы или поляки?А грузия?
Мда...бухал солдат,слеза катилась,хрипел трофейный саксафон,и на груди его светилась медаль "ЗА ГОРОД ВАШИНГТОН"
В правильном направлении идем товарисчи-на как долго хватит газа?А по существу-так я не брюс всемогущний ,но стоит всего лишь немного посмотреть назад-кто-то предполагал что в Таллин нужна будет виза или Украина или Белоруссия не были как бы нашими
Не вся. По состоянию на 2008 год, численность личного состава ВВС РФ составляет 183 000 человек. В эксплуатации Военно-воздушных сил находятся 2 800 самолётов и вертолётов.
Смешно конечно,да скорее грустно-с армией то что происходит представление имеете-про флот никто ничего не желает сказать?Сколько в эксплуатации?В ВВС наверное считали и воздушных змеев