Конечно , для Индии проект FGFA (Fifth Generation Fighter Aircraft-истребитель пятого поколения) "не имеет никакого отношения" к Т-50 истребителю пятого поколения. И на фото это не тот PAK FA T-50 http://en.wikipedia.org/wiki/PAK_FA
Все таки с индусами придется поделится , как я уже говорил 2025 год слишком оптимистичен. Индийские ВВС закупят 250 истребителей пятого поколения у компании "Сухой" http://www.newsru.com/world/11jan2010/vvs.html
1. Корабельные ПВО и истребители с авианосцев 2. Численность Ту-160 пренебрежимо мала, на порядок меньше численности их истребителей пятого поколения. Винтокрылые тушки будут перехвачены истребителями с авианосцев или с канадских/аляскинских аэродромов. 3. А грузины и есть папуасы. 4. Вы хотите сказать, что в Чечне российское командование занималось тем же, чем американское в Афганистане? Ну кроме несопоставимости 30-миллионного Афганистана с менее чем милионной Чечней, следует заметить, что он используется в первую очередь как база для выращивания опиумного мака, которое контролирует американская военщина. И это, все таки не на своей территории для американцев война.
1. У корабельной ПВО задачи другие. Так что мимо. За исключением ПРО про которую я уже говорил - где она в московской обласьти. 2. А истребителям - а как они их найдут? Тем более их не так много - из 11 ауг в море не больше 6. пара в районе персидского залива, пара в районе японии китая. Ауг накрывает площадь в диаметре ну скажем даже 1000 км. Если к ним не приближаться - то они бомбардировщиков никогда не найдут. Вы посмотрите на радиус действия истребителей и вам все станет ясно. А истребителя 5ого поколения вообще не при делах - тут перехватчики нужны, а их наши друзья порезали уже (это я про ф14 говорю). 3. Не спорю. Вопрос в копировании структуры, вооружений и подготовки стран НАТО. А так же тактики и т.п. Ну и кучи наемников, иструкторов, целеуказания с аваксов (которых в нормальных условиях завалили бы сразу же). 4. Я бы не хотел про чечню. Вопрос не военно технический а политический. Военное решение было во вторую компанию, как только военным дали минимум возможностей. потом стали применять нормальную практику Российской империи всех времен в этом районе - вскармливать своих царьков. Результат окончание войны. Не будь у нас таких друзей, было бы еще проще.
Я же просил не надо педивикию мне подсовывать. Уровень ниже плинтуса. Примитивно - т50 двухдвигательный, тяжелый, разработка сухово. FGFA - скорее всего однодвигательный (хотя это под вопросом), легкий, разработки Мига. А так да, одно и тоже . Тем более по нему есть только эскизное проектирование.
А ты думаешь что нато впишется за них чтобы получить тепло и свет в каждый дом? Кстати к вам это тоже относится Вся восточная европи и т.п. лимитрофы являются новой инкарнацией колоний старой европы. Старая европа легким движением руки за малую долю уничтожила возможных конкурентов в промышленности и получила дешевую рабочую силу. Ну и пощекотала свое Эго. Вот только ни кормить ни защищать их никто не собирается, и статья 6 устава нато кстати ни к чему не обязывает . Вы просто больше никому не нужны. Пока
Вот вам другой источник . Индийские ВВС планируют закупить 250 истребителей пятого поколения. Проект будет разработан совместными усилиями индийских и российских фирм. В России эта машина известна как ПАК ФА, в Индии получила название FGFA. http://www.izvestia.ru/armia2/article3137216/ По сути -это один и тот же самолет , только названия другие.
Млин. Игорьс. Ну не читайте вы по утрам советских газет (с) Булгаков. Хотите думать так - яж не возражаю . Просто подумайте над такой вещью - есть два проекта разных - тяжелый Пакфа и легкий FGFA. У пиндосов такая же где то ситуация - тяжелый ф22 и более легкий и универсальный (как планировалось) ф35.
4. Извини, это я специально зло написал. А про армию США - я щетаю, что с теми задачами, которые перед ней ставятся она справляется и будет справляться.
На мой взгляд тут далеко от темы ушли: По Красной площади 9 мая пройдут военные из США, Великобритании и Франции
Пока да. Они хорошие вояки и реально дерутся неплохо. Однако безумный попил бюджета в военной сфере (нам еще учиться и учиться), закрытие очень большого количества перспективных разработок (закрыта программа FCA, хим лазер, разработка нового танка и т.п.), постоянные неудачи в разработках (страйкер, ф35, про и т.п.) наводят на размышления о том что чтото не ладно в датском королевстве. Характерный пример - в бюджете 10 года запланирована модернизация 20 танков М1A2 в М1А2SEP. Модернизация одного танка обходится в .... 8.6 млна. Модернизация довольно примитивная - решетки, телефон для общения с пехотой, и т.п. В то время как нашей армии новый т90 (рвущий этот м1 как тузик грелку обходится в 48 млн рублей. И закупаются они по несколько батальонных комплектов в год (бат 41 танк). Это к вопросу о разнице бюджетов 700 и 56 млр долларов . Т.е. сравнивать бюджеты просто напрямую нельзя. Пока мы расхлебываем провал 90х. Плюс куча остальных проблем. Однако вектор последнего времени мне ндра
Ок. Если Вам хочется так думать, не буду переубеждать . Но на будущее - рекомендую не верить журнашлюхам. Они во первых шлюхи, а во вторых журналисты - т.е. гуманитарии пытающиеся писать о том, в чем ничего не понимают. За очень редким исключением. И часто их используют для вброса откровенной дезы.
Да и пусть. Немцы вроде тоже как то прошли по тверской . Правда под конвоем. Ну может мы их к тому же самому готовим На самом деле они как бы тоже союзники, и вроде как участвовали в войне. Не вижу ничего страшного.
т.е. единственно верное мнение - твое? с гражданской продукцией проще. Достаточно посмотреть, какая техника стоит дома у друзей и соседей и можно сделать вывод кто может делать ТВ/ холодильники/плиты/......посмотреть на каких машинах катается народ, не особо стесненный в средствах - и понятно, кто умеет делать авто. Пока еще не стало нормой иметь у крыльца личный истребитель, поэтому можно бодаться до бесконечности. Но что-то мне подсказывает, что ну не может в стране, преуспевшей только в выпуске гуана, где экономика лежит в руинах, а наука изобретает только "не имеющих в мире аналогов" (= нах никому не нужное) вдруг раз - и в опе алмазы. Предлагаю выступить еще по следующим тезисам: - у нас гениальный министр обороны; - боеготовность реформированной армии резко повысилась; - современная военная доктрина - разгромим врага на его территории; -"Булава"- наш достойный ответ империалистам (как вариант, Тополь-М - достойная замена Воеводе). Вобщем пеши исчо