По Красной площади 9 мая пройдут военные из США, Великобритании и Франции

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Woland[RU], 5 фев 2010.

1. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Ну а зачем. Если мозги засраны, то ничего другого туда не поместится :(. Если тебе хочется думать что все плохо - да пожалуйста.

Просто у страны несколько другие приоритеты - ситуация в мире к сожалению не самая радостная. Вот и всю нашу историю приходится делать пушки вместо масла. Но вот к примеру швеция тоже не делает машины, не делает стиральные машины и телевизоры. Но делает прекрасную военную технику, тот же гриппен, бронетранспортеры и т.п.
    И не парится по этому поводу. Просто когда припрет можно конечно закидать супостата стиральными машинами. Но это не самый удачный вариант мне кажется.

А по поводу твоего сарказма - да я считаю что Сердюков не плохой министр обороны. По крайней мере ему удалось начать то - что уже 10 лет обещали хотя бы начать другие. Кстати и боеготовность реформируемой (до конца реформы еще несколько лет) существенно повысилась. Доктрина вообще то несколько о другом. И кстати ее появление сейчас не просто так. И отдельные пункты в ней весьма занимательны в свете торга по новому снв. А булава полетит. Куда она денется. В советские времена бывало и больше неудачных пусков по первости - и чего? Потом ставили на вооружение и до сих пор стоят. А вот у других что с первого раза все летает?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Да уж.... воистину так!
    Про такие марки как Вольво, Сааб, Электролюкс (с дочерними фирмами), Заубер........ слышал?
    Не бывает в опе алмазов! :umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    :smile42: Ужос. :hospital:
    ЗЫ Второе предложение очень сочетается с первым.

4. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Ну да ну да. Вольва была нативной машиной лет 30 назад. Счас форд уж не знает как от этого избавиться. Про сааб история такая же. Электролюкс уже давно делается в китае. Так что мимо.

Ну не были машины нашей стране приоритетом. Никогда. Вот и не развивались они так. Что по этому поводу плакать чтоль. Вон уже всякого гавна поналетело сборку организовывать. Аж слюнями весь питер и калугу забрызгали.

5. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Так ты так и не ответил - вам танк то вернули? Уже раза три спрашивал.

6. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Я согласен - надо развивать и поддерживать то, чтоу меем. Теже амеры, напрмиер. У них это проект замены их основным эсминцам по технологии стелс. Они сократили заказ, но не до конца, так как иначе пришлось бы свренуть очень высокотехнологичное, во многом уникальное производство - делают помаленьку денег подкидывают, а у нас огромное количество НИИ оборонных и заводов в попе. Тот же Искандер, булаву делает ОДИН завод!!! Может он обеспечить потребности всей страны?

7. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Гы , никто не знает что делать с Вольво , но зато все знают что надо делать с Вазом.

ЗЫ Форд-это инвестор. Шведы из Вольво разрабатывают безопасность корпуса , двигатели,трансмиссию , тормоза и собирают легковые и грузовые машины именно в Швеции.

8. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Да. .

9. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.
    Иногда лучше жевать. http://www.volvogroup.com/group/global/en-gb/pages/group_home.aspx - и никакого Форда!

10. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    А что у нас было приоритетом? Космос? Какая отдача от еженедельных запусков и этого "Мира", эксплуатация которого обходилась $90/мин? Почему-то мы пользуемся американским "глонассом", не смотря на все заявления Иванова и иже с ним (вот уж где слюнями забрызгали :D), топографические карты у нас "составлены по результатам аэрофотосъемки" чуть ли не середины прошлого века. Или сравни, раз ты с такими незасранными мозгами, группировки спутников разведки, связи, вещания.
    Правительство и представители ВПК могут бесконечно втирать о непревзойденных качествах наших образцов и пипл будет хавать, т.к. подержать в руках и то, и это возможности нет. У меня же все ж возникают сомнения по нескольким причинам: сравнение абсолютных величин военных бюджетов наших и их, состояние производства и науки в н.в., личный опыт эксплуатации ВВТ и, соответственно, возможность сравнения заявленных производителем и реальных показателей.
    А где производят тот же Электролюкс - не так важно, главное - кто родил и развил идею, разработал технологии и организовал производство. :umnik:

11. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    Нет слов.. Зайди на ЛЮБОЙ армейский форум и почитай что пишут служивые о "новом облике" и его воплотителе!. Волосы дыбом становятся от положения в войсках. Почитай как проявил себя МО в ситуации в конфликте в Южной Осетии. про ремонт в зданиях министерства, про девочек и мальчиках-менеджерах на генеральских должностях. Да что там далеко ходить у меня самого племяш в армии сейчас такие вещи пишет что я в шоке. У меня в голову не моглдо прийти во время службы чтобы я покупал себе форму!! А ему приходится... нет формы и все...на показах по ТВ "от Юдашкина" есть, а на складе для бойцов НЕТ! и таких проблем в армии миллион и маленькая тележка и день ото дня все больше! а ты такие глупости пишешь про "не плохого министра"

12. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    Ну и что, что форму покупают! Это ж иканомея! Йа думайу, скоро и оруживае покупать сами будут!

13. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Ты как то однобоко воспринимаешь мир. Но если вернуться к космосу. Ну дайвай вернемся. Американцы за каждого доставленного на МКС будут с 11 года платить по 50 лямов. Ибо шаттлы скорее всего спишут в этом году, а новую пилотируюемую ракету как выяснилось сделать то не могут ... Созвездие с аресом похерили, о как. Но это примитивно. Космос это загрузка нашей промышленности и науки. Недаром делается ангара, делается русь 2, делается союз 2 и т.п. Этим загружаются нии, производство, поднимается тех уровень и т.п. По поводу спутниковых группировок - ну вот у нас уже 22 спутника глонасс. И вообщем то система сделана именно для того чтобы не зависить от ГПС ибо это система потенциального противника. А будут ее использовать в гражданских целях или нет - это дело десятое. Хотя уже есть профессиональное оборудование имеющее привязку как к ГПС так и к ГЛОНАСС. А связано это с более высокой помехоустойчивостью и точностью глонасс. Развед спутники есть и у нас и у них, не сильно то мы отстаем он них в этом (и количественно и качественно), вопрос только - нафига они нужны? В случае конфликта их снесут в первые же минуты. Они работать будут только в мирное время ;).

Подержать в руках спутники? Или пару ядреных зарядов. Что ты хочешь подержать?

Про бюджеты. Ну давай сравним :). Попил в бюджете США это просто фантастические цифры. Я кажется приводил пример - модернизация одного М1А2 в М1А2SEP обходится бюджету США в 8.6 млн долларов. Один новейший Т90 обходится бюджету России в 48 млн рублей. А скоро будет дешевле. И так во всем. По этому я бы не стал сравнивать бюджеты в прямую. А по поводу состояния производства и науки. У нас там все очень не здорово. Но это последствия развала 90 - 00 х годов, и в последнее время наметилась тенденция к некоторому улучшению. ( хотя меня сейчас будут поливать все кому не лень). К сожалению все сразу и хорошо не будет, и скоро не будет.

14. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    А церковь тоже он развалил? Я тоже общаюсь. Вот только почему то таких ужасов никто не рассказывает, а если такое и есть, то значит с командира надо для начала спросить. А насчет конфликта в осетии. Ты МО с ГШ не попутал? Ибо в конфликте рулит военное командование а не административно хозяйственный аппарат. И кстати а что именно там не так было?

В основном плачут те - кого в новом облике нет (сокращение, понижение, перевод в гражданские). Хотя конечно и проблем хватает, и неотработанности и просто распи...ва. Но куда уж без него. Вот только не надо видеть только плохое - хватит уже этих либеральных воплей.

15. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    #175 POCC, 5 мар 2010
    Последнее редактирование: 5 мар 2010
    Рыба гниет с головы. Это аксиома. Я далеко не либерал по своим взглядам, но то что твориться в армии на флоте и в авиации иначе как развал назвать нельзя. Про операцию в ЮО почитай как и кто ее проводил, как офицеры по мобильникам командовали ротами, по самолеиам счет 7(8)-0 из низ как минимум 3 от "дружественного огня..как угробили Ту022 потому что идиот послал бомбер не проверив есть ли ПВО...об этом должен знать курсант 3-го курса что так делать нельзя! В этом году набрали 40 курсантов -летчиков на все ВВС-на истребительную. транспортную, армейскую авиацию и т.д. Кто будет летать через 15 лет на тех самолетах которые планируют выпустить? Сколько кораблей и подводных лодок осталось на ЧФ? о каких пяти авианосцах может идти речь если готовый "Горшков " для Индии не могут довести до ума ибо НЕ КЕМ!!! В США любой второй лейтенант на авианосце делает такие вещи которые у нас не каждый "русский витязь" выполнит..посмотри на ютубе как пацаны-лейтенаты садятся на авианосцы в каких условиях и в каком количестве. У нас летчиков которые способных просто совершить посадку на палубу корабля остались ЕДИНИЦЫ буквально их меньше десятка!!! ЕДИНСТВЕННУЮ подлодку на ЧФ притянули на бусире на виду у всего мира, 200 танков в лесу засыпаные снего без охраны...и это только и то о чем узнал народ..
    ЗЫ... Плачут тебе кого в "новый облик"не взяли...а они что не люди? прослужили Родине 15-20-20 лет и их как одноразовых сняли и выкинули,.почитай как выводят за штат "в распоряжение командира" ... и т.п. ....А агитки свои оставь для другого форума...

16. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    http://lenta.ru/articles/2008/09/19/satelite/

да, самую малость

17. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Ну, да ....конечно. Всем нужны, а нам нафиг

Конфликты разные бывают.... С. Кавказ, Ирак, Афган.... Снесли они там ч-н?

18. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    А6 обходится покупателю около 2-х лямов, ВАЗ-2105 - менее 200 тыров.......И так во всем......

19. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Понимаешь. Можно плакать и черпать информация из например независимой (от реальности и здравого смысла) газеты. А можно немного покопаться и найти более реальную информацию.

По поводу использования мобильников - даже говорить не хочу. Возможно в отдельных случаях использовали. Вот только в реальности использовалась закрытая кодированная связь. А то что шло по мобильникам и открытым текстом - скажем после пары приказов грузины вдруг срочно решили сделать ноги ;). 7-0? Это с какого перепуга? До войны у грызунов было штук 20 штурмовиков. После ни разу больше 3х не показывали. Угу угу. Вообще то они потеряли практически всю авиацию. А насчет дружественного огня - у пиндосов вообще от дружественного огня от 15 до 30 % потерь, несмотря на весь их опыт, насыщенность средствами связи и т.п. Это вообще то война. Насчет угробили ту22м3. Вообще то это был высотный разведчик, который как раз и шел выявлять средства ПВО, его свалил бук (поставленный украми) причем не экспортный (ухудшенный) а еще нормальный. И завалил он его по целеуказанию с авакса, т.е. сам он не излучал и засечь его было не возможно. В нормальной ситуации этот авакс уже рыбок бы кормил. А вот наличие бука провафлили. Правда больше он уже не живет.
    По поводу посадки на авианосец - ну так они летают с авианосцев уже лет 70, а мы только учимся. А по поводу набора - это следствие слияния и переформирования училищ. В будущем году набор будет восстановлен.

Я могу и дальше разбирать всю чушь которую ты пишешь. Скучно и не интересно. Честно говоря времени нет. Можешь и дальше размазывать сопли по тарелке про то как у нас все плохо. Проблема в том что свое нытье еще и в интернет выплескиваешь.

20. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    Угу... новейший Т-90 есть модернизированный т-72, на который до сих пор наши супервоенные НИИ даже гидромеханическую трансмиссию не придумали.