По меткам и 93 группе

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем madmaxXx, 6 ноя 2014.

1. madmaxXx

madmaxXx Живу я здесь

11 мар 2013
    1.070
    A6/C5 2,4 ALF Q 98
    Как всегда, это одна из самых плохих новостей, о которой я думал но надеялся.:uhoh:

2. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    в чем проблема купить б/ушный натяжитель,во первых не так дорого,во вторых выяснишь в нем причина или нет малой кровью и в третьих он может отходить хренилион километров,мож с ним потом и машину продашь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. alexander_kr

alexander_kr северянин

19 фев 2014
    1.197
    VW touareg GP
    Я правую гбц не имел ввиду. Впрочем alexson итак все пояснил. Ну сдвинишь ты грм, впускной вал будет криво стоять, а выпуск 0 показывать. Скажи показания на загрушенном.

4. madmaxXx

madmaxXx Живу я здесь

11 мар 2013
    1.070
    A6/C5 2,4 ALF Q 98
    В продолжение темы.
    Поменял ГНЦ на левой башке, показания по нему стали как надо, но обратил внимание вот на что. На ХХ показания в группе в пределах нормы, но стоит заглушить машину и по правой голове показания убегают в +40. Это может быть связано с натяжкой ремня? Когда менял левый ГНЦ обратил внимание что при преднатяжке ремня ГРМ на 15 Н*м, ролик не зафиксировался в этом положении натяжителем (т.е. он не упирался в ролик) и соответственно показалось что ремень не доконца натянулся. Хотя комплект ГРМ прошёл около 5т.км., не оригинальный.

5. madmaxXx

madmaxXx Живу я здесь

11 мар 2013
    1.070
    A6/C5 2,4 ALF Q 98
    Подскажите симптомы вытянутого ремня ГРМ или его неработающего натяжителя. Очень надо!

6. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    симптомов как таковых может и не быть,понятие вытянутости у всех свое,вытянутость это ж не 5-10 сантиметров,за регламентный период эксплуатации,ремень хоть и вытягивается,но далеко не до такой степени,
    ну а о неработающем натяжителе автовладельцы нередко узнают когда дело уже доходит до перебора мотора :nod:
    так что симптомы тебе вряд ли кто то подскажет,а в связи с чем возник интерес к симптомам?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. madmaxXx

madmaxXx Живу я здесь

11 мар 2013
    1.070
    A6/C5 2,4 ALF Q 98
    Когда менял левый ГНЦ обратил внимание, что при преднатяжке ремня ГРМ на 15 Н*м, ролик не зафиксировался в этом положении натяжителем (т.е. он не упирался в ролик, а натягивал достаточно долго, около минуты держал) и соответственно показалось что ремень не доконца натянулся. И после остановки двигателя в группе по первой головке показания уходят в +40, хотя на ХХ показания +2.