? по Multitronic

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Spartak, 14 фев 2006.

1. Spartak

Spartak Bad e-mail

22 дек 2005
    51
    Audi A6/2.4 02г
    Ответ: ? по Multitronic

6 вперёд и одна назад.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.492
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002

да, в ручном режиме электроника искуственно создает шесть секторов, в которых передаточное число фиксируется в определенном соотношении в зависимости от передачи (1, 2, 3....6) и тем самым имитирует работу ручной КПП, но с определенным интелектом... например если Вы хотите переключится на повышенную передачу, а обороты еще не превысили где-то 1500об. (поправьте, может ошибаюсь, непомню), то передача не включится... ну и соответственно нельзя начать движение со второй и т.д. Понижает передачи она тоже с "умом", т.е. если Вы ехав со скоростью 180 км/ч на 6-ой переключаете рычаг на понижение передач нажав раза 3-4 (например с явным желанием включить вторую или третью передачу), и при этом стрелка тахометра естественно улетает в красную зону (ну дурь из Вас прет), электроника сразу отключит Вам ручку и воткнет повышенную передачу и будет всегда это делать при вхождении стрелки тахометра в красную зону (там определенное количество оборотов, у меня это примерно 6500-6700об.) не давая Вам их превысить, то же и при наборе скорости в ручном режиме, если Вы "забыли" переключить передачи на повышенные, коробка сама это сделает за Вас на этих оборотах...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

Кароче аффтор, следущая инфо, от части подтвержденная Ауди...для справки так сказать:

По Мультику (Ауди А4 и А6):

с 2001-по 2004, конкретные проблемы с этой коробкой, самые распространенные причины поломки:

1). Масленный насос.
    2). Эл. блоки управления эл-ой коробки.

2004ом были проведенны неоднократные работы по оживлению пациента...поломок стало меньше в итоге, но ето ток с 2004ого года!

Притензии водил, кот. не обслуживаются у официала отметаюца Ауди АГ без базаров, Ст-ть замены коробки в Германии 7000 евро.

4. Spartak

Spartak Bad e-mail

22 дек 2005
    51
    Audi A6/2.4 02г

это я и сам знаю. В том-то и гимор, что блоки электронный и гидравлический (в который входит насос) были поменяны, но всё равно наблюдается не корректная работа акпп. В понедельник будет день Х, буду менять термо датчик, ждал его 3 недели из бундеса. Молюсь, чтобы дело в нём было. В противном случае, придётся продавать тачку, ибо на замену коробки не готов.

5. vladd

vladd Завсегдатай

12 фев 2006
    518
    Golf

И возьмешь, наверное со старой, проверенной АКПП, так как "мультиком" уже сыт?

6. Spartak

Spartak Bad e-mail

22 дек 2005
    51
    Audi A6/2.4 02г

вот мой респект-лист. quattro, avant, 2.4. Коробку уже подумываю мешалку взять. Но это всё после того, как я пойму, что остаётся только менять коробку и локальным ремонтом не обойтись.

7. Spartak

Spartak Bad e-mail

22 дек 2005
    51
    Audi A6/2.4 02г

Итак, забрал бричку. Что понял из услышанного: что поменяли мне 2 каких-то датчика (один термо, второй типа скорости переключает) и долили 2 литра масла. Сказали, коробка жжет. Дали гарантию на год и настойчиво рекомендовали греть авто даже летом хотя бы до 50 градусев.

Выезжаю на дорогу, волнение и всё такое. Кароче. Ехать стала по-шустрее это факт. Больше особо ничего не заметил, кроме того, что при отпускании педали тормоза она плавнее стала ехать, мягче, так сказать.

Завтра по-внимательнее буду тестить её.

8. Spartak

Spartak Bad e-mail

22 дек 2005
    51
    Audi A6/2.4 02г

Продолжается эпопея с ремонтом multitronic. Заехал на медне на ВДВ-сервис, прокатились и с уверенностью сообщили мне, что проблема в механической части коробки и решить её они готовы за 45к. Также было сообщено, что электронный блок управления был поменян мною зря по причине того, что он не ломается, а если что-то не так, то авто просто не едет. На вопрос "что делать?", получил рекомендацию получить $ с тех, кто мне менял блок электронный и приехать к ним (ВДВ) дабы решить вопрос с механической проблемой акпп. Сейчас моя бричка лежит под скальпелем сотрудников аудиспеццентра на варшавке, а я жду их заключения (имхо, будет рекомендация замена акпп).

Короче, на сей момент авто решил не продавать, а сделать её и ездить дальше. Есть надежда на один официальный сервис, где сейчас решают скока бабла мне объявить за новую коробку. Ждёмсс..

Продолжение следует.

P.S. Если кто имел дело с вышеупомянутым сервисом (ВДВ), буду признателен за мнение по поводу их адекватности.

9. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

может было б проще где б/у мультик найти будь то в РФ или в Дойчланде? :shock:

цены- ариал :dead:

10. Spartak

Spartak Bad e-mail

22 дек 2005
    51
    Audi A6/2.4 02г

мне предлагали друзья из Питера нарисовать акпп из Польши за 1000 евро, но мне как-то не верится в это. Слишком большая деталь, если придётся обратно отправлять. И слово Польша я не люблю в сочетании со всем, что относится к автомобилям. В РФ достать б/у мульт можно, но где гарантии, что она будет лучше моей?

11. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

иа про Польшу и не грил..про Германию вроде....ну если на ауди взять...или на какой грамотной разборке ...по мне вариант все-таки по лучше чем просто вваливать бабло в коробку кот. до сих пор не кто починить толком не смог :dead:

12. Spartak

Spartak Bad e-mail

22 дек 2005
    51
    Audi A6/2.4 02г

на разборках, куда обращался, сказали, что очередь стоит на эти мульты. Говорили, что есть перебранные акпп, за 4500 уе с гарантией на год. Только что грил с вэдэвэшниками на предмет их уверенности в правильности их диагноза (трабл в механике), ответили, что на все 100 и если после их ремонта авто опять будет пи..дить, то будут решать проблему пока не решат.

13. Spartak

Spartak Bad e-mail

22 дек 2005
    51
    Audi A6/2.4 02г

Итак, я вернулся с сервиса. Настроение отличное, мне написали в рекомендациях замену гидроблока и теперь у меня есть повод, чтобы навтыкать по полные помидоры, тем, кто мне его ставил и упирался, что дело не в нём.