По отдыху в Испании с ограниченным бюджетом кто может подсказать?

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Valentina!, 30 май 2012.

1. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    У каждого свое понятие об отдыхе. Мне на пляжу лежать скучно. Хотя и на движуху рэйвов как-то не тянет. А вот поездить поглядеть природу, замки, музеи да просто страну интересно. Везде можно найти что-то. Сейчас пока много ездить не получается. Ребенку пока эти горы-улочки не особо. Ему нужна движуха. Атракционы, развлекаловки, приключения. Думаю в испании можно найти достойные места и чем себя занять. В каждой стране свой калорит. Ну, а отели - имхо - как раз крутость отеля важна, если большую часть времени в этом отеле проводишь, а если только ночуешь то в общем то уже ко многому проще относишься. Да и вообще - имхо, но в европе разумнее не отель использовать, а снимать квартиры, апартаменты...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    А некоторые думают, что отдыхать в Европе можно в ресторанах и магазинах.:D
    Думаю, я до этого никогда не созрею.

Ой! Что-то мы от темы ушли.:(

3. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Не, нуачё? Нам на Майорке, в прошлом годе, понравилось

Вот там, все это было. Особенно если машину арендовать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Да везде интересного можно найти...что в тае что в хорватии что в испании

5. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    У каждого человека это "свое интересное" - абсолютно разное.
    Забавно, мы с коллегой ездили в Италию (с разницей в два года) по одним и тем же городам, с одной и той же целью: посмотреть как там люди живут, не заморачиваясь на музеи и развлекалово. Просто такой созерцательный отдых. Выводы прямо противоположные: мне понравилось, ему нет. Он сказал, что там "скучно и неинтересно, потому что мало чем отличается от России". С моей точки зрения разница огромна и она во всем.
    Но мы и здесь (в Москве) на окружающий мир смотрим очень по-разному.

За офтоп извините.

Топикстартеру - сообщите плз. за сколько в итоге получится "бюджетный отдых". Интересно сравнить.

6. Valentina!

Valentina! Живу я здесь

11 фев 2011
    1.077
    была АУДИ :(
    Как топикастер отвечаю: сделала вывод что Бюджетный отдых на нашу семью (2 взрослых и 2 ребенка) обойдется около 150 тыс, без учета трат на месте (на это при "бюджетном" подходе надо закладывать еще около 50 тыс на 10 дней)

п.с. пока смотрим что-то другое ((((((((((((((

7. Евг@н

Евг@н ..............

2 ноя 2006
    3.073
    Москва
    Милка
    Анцифирово:ded:

:lol::lol::lol::lol::lol:

8. Valentina!

Valentina! Живу я здесь

11 фев 2011
    1.077
    была АУДИ :(
    думаю получится и туда и на моря))))))))))))

прям с Анциферова на моря и махнем)))))))

9. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Не надо с меня махать! :shock: Я женатый! :ded:
    :lol:

10. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    150-200 это крутовато. Мы на двоих в прошлом году потратили около сотни на все про все (две недели в сезон, Барселона), но вроде не стремились сделать этот отдых "бюджетным", все как обычно: отели 100-130евро, ресторация, машину брали...). Но билеты Люфтганзой стоили, как я уже говорил, 19тыщ на двоих в оба конца.

11. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    За испанию не скажу, но прошлогодний отдых в Хорватии нам обошолся в 120 т. Сюда вошло - дом на 2 недели нам (2 взрослых плюс ребенок), дорога на авто до хорватии и обратно (ночь в люблине, две ночи в Будапеште, плюс обратно ночь в Будапеште), проживание там, поездки и развлекаловки там (прадва развлечения в общем то в основном для детей), обратный билет ребенку назад, плюс некоторое количество денег, котоыре мы оставили родителям на еще две недели проживания ребенка там.
    Бюджет на этот год:
    дом на месяц - 3200 евро (два этажа, первый этаж - большой апартамент с кухней и душем с санузлом, большая кухня, терраса и барбекю, плюс еще один санузел. Второй этаж - три двухспальные спальни одна побольше, две поменьше, еще один санузел со стиралкой. Дополнительно у дома две парковки. Вид на морЭ включен, до моря 3 минуты медленным шагом по лестнице, 7 минут по пологой дороге). Дом коненчо не самый шик, плюс вход у него не прямо с улицы, а по лестнице довольно крутой.
    Сейчас мы едим двумя семьями - я с женой и ребенком и сестра с дочкой. Возможно будет ее бойфренд но тут вилами по воде. Мы будем занимать 2 недели. далее по плану приезд родителей. Правда тут вмешиваются не самые приятные факторы, так что может оказаться, что 2 недели окажуться вакантными...((

12. rowgod

rowgod Живу я здесь

1 май 2007
    1.203
    Q7 3.0 TDI
    Ну не сказал бы, что дорого. Вот мы летим в июле:
    Испания, Пальма де Майорка, Playa de Muro. 2 человека + ребенок, билеты прямым рейсом около 45 тыс. рублей (сейчас уже дороже) + проживание 4* звезды, 15 дней 2330 € (полупансион включен). Специально искали лучший пляж для ребенка, очень пологий вход без волн и море теплее, чем в Коста Брава (волны там бываю ого:)) )

Вопрос к знатокам, еще не разу не брал машину на прокат, наши права простые пойдут или нужно именно специальные международные идти получать?

13. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    У меня права не размером кредитки, а большая карточка. Когда арендовал, переписали с них данные. Полиция ни разу не останавливала. Думаю, если в прокат дали, то проблем нет.

14. rowgod

rowgod Живу я здесь

1 май 2007
    1.203
    Q7 3.0 TDI
    А меня именно эти маленькие и интересуют:ded:

15. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Если там информация продублирована латиницей, то потянет. Это не наши гаишники :):)

16. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    По всей Европе брал напрокат машины именно с нашими стандартными правами ("розовая карточка"). Прокатным конторам - вообще пофиг. В Германии сотрудник Ависа, очевидно, впервые в жизни держал в руках такие права, все просил меня пояснить где там чего написано. Но машину дал без проблем. В Испании - аналогично.
    Да и вообще, есть список стран, входящих в какую-то там конвенцию о дорожном движении, и в этих странах наши права официально признаны. В этом списке 90% европейских стран. НО бытует мнение, что сотрудники дорожной полиции могут быть не в восторге от таких прав. Это я не могу прокомментировать, ни разу с ними не общался. Но если не хулиганить на дорогах, то останавливать вас никто и не будет.

Так что мое резюме: да, можно с нашими правами.

17. rowgod

rowgod Живу я здесь

1 май 2007
    1.203
    Q7 3.0 TDI
    Ну и хорошо, тем более их полицейские другими делами заняты

18. Сергей К.

Сергей К. Живу я здесь

16 май 2010
    3.734
    Москва
    Q74M
    Остановили с такими правами жандармы во Франции. Мы до кучи еще были на машине со швейцарскими номерами (там на прокат взяли). Права нормально прокатили, оштрафовали нас за то, что пассажиры второго ряда не были пристегнуты, и отпустили с миром :flirty:

19. rowgod

rowgod Живу я здесь

1 май 2007
    1.203
    Q7 3.0 TDI
    а где и как потом оплачивали штраф?:)

20. Сергей К.

Сергей К. Живу я здесь

16 май 2010
    3.734
    Москва
    Q74M
    берут наличные, если даешь без сдачи, и выдают квитанцию