по конвенции как раз нужны международные ,картонная книжечка на баааальшом количестве языков,прокатывают и наши и маленькие и средненькие картонки, суть в том,что если недай бог что случиться, то вы будете идти как лицо без прав управления.
Наши права соответствуют конвенции. У меня вообще вторые права дали картонные большие. Где-то читал разъяснение, что книжки нужны только водителям осуществляющим коммерческие перевозки 9автобусы, фуры и т.п.)
Вчера прилетел, Салоу, были 11 дней, завтрак, обед, ужин, 4*, денег 75т.р. гораздо дешевле можно найти через чиптрип или чиптоп
По бюджетному отдыху: может лучше сейчас поискать путевки на сентябрь-месяц. Мы в прошлом году за два месяца взяли путевки в Салоу через Пегас-13 дней, 4 звезды, завтрак-ужин-перелет из Сибири за все 54 т.р. на двоих. По правам: В этом году брал машинку напрокат через Авис в Калелье по маленьким правам образца 1997-2007 года, у прокатчика вопросов никаких не возникло.
Добавлю предупреждение Не бронируйте машину через rentalcars.com Забронировал для страховки в этой канторе, ввел данные, указал карту (необходимо), на карте денег почти нет, тоже для страховки Но эти прокатчики оказались хитрее. Пока искал другие возможные варианты, смотрю смс приходит о пытке снять 25 тыс. рублей. Подумал ну ни фига они шустрые, пишут же, что бесплатная отмена бронирования за 48 часов до аренды, тем более 1 фунт сняли сразу для проверки платежеспособности . Ладно не получилось, ну и хорошо, что денег там мало. Точно у них арендовать не буду. Наследующий день, нашел нормальную кантору, кинул деньги на карту. Но ночью эта rentalcars все таки дорвалась до моих денег и сняла мои денежки в счет оплаты. Оказывается было с ее стороны 2 попытки снятия (денег на карте мало, не получилось сразу), 1 удачное снятие в результате. Благо мой банк удивил и позволил деньги отморозить и вернуть быстро. А так они возвращают до 9 дней и могут приморозить 100% залог.
Испанская Иберия в мае этого года(правда только в один конец,в Москву) стоил 150 Эвро. Из Барсы. Покупал за 3-4 дня до вылета....Так-то!
Нуууу Матушка это Вы зря... Не пугайте народ скоропалительными выводами по приезду домой. А то все и впрямь ломанутся к арабам в турцию и ЯгипеД,не надо.... У природы нет плохой погоды.В Турции что,дождей не бывает? Муниципальные пляжи хоть и вдоль дорог,но: -бесплатные,с душем с пресной водой,всегда чистые,с лежаками.Цена на напитки не отличается от магазинных(хоть Салоу ,хоть Тарагонна, хоть ещё что). Стоимость конечно в евро,Вы же в еврозоне!!! умножаем на наши, и кричим дороХо!!!! Спуститесь чуть ниже по побережью на 300-400 км, в район CALPE, ALTEA, BENIDORM и увидете совершенно иную природу,не встретите русских (если они Вам надоели), увидете чистейшее море и пляжи без нефтяных заводов.Нужно только желание. Поверьте,тогда Вы вернётесь домой в наилучшем настроении,и не будете отзываться о стране где были однажды, в таком тоне.
Прицеливаюсь пока.... Ситжес в Испании (один из отелей, например) с 15 сентября падает в цене со 140 Е до 90, перелет Вуелингом на двоих был около 600 Е идо э вуэльта, можно побюджетничать. Но тут вот товарищи предлагают 60 тыщ руб на Родос на двоих, 11 ночей, Олл. Думаю пока...
Я в Болгарии был неделю назад, мне понравилось. Сравнивая с Грецией и Испанией где был в прошлом году, Болгария дешевле и при этом качественнее. Только это относится к южной части побережья, от Бургаса вниз по карте. Сейчас поеду туда через неделю уже с детьми, причём без путёвки, так как на месте можно за 20-30 евро в день снять хорошие апартаменты. А питание в ресторанчиках очень достойное и копеечное. И вот накой здались шпанелы с хреками, с их отмороженными ценами, непонимаю.
была дважды больше не поеду (ну если только еще раз в авентуру) все таки острова индийского или атлантического океана, африка (настоящая, а не египет с оаэ), юго восточная азия гораздо приятнее
На вкус и цвет фломастеры разные... Я вот безумно хочу в Перу, Аргентину, а кто то фыркает от одной мысли поехать туда... Каждому свое
При ближайшем рассмотрении Родос оказался под 90 тысяч. Придется ему обойтись без меня Чота Испания дешевле получается: отель 34 тыщи на 11 дней и перелет 26 000 руб не Аэрофлотом (всё на двоих, туда-сюда). Бюджетно?
Авентура-да! Просто сказка! Кстати крупнейший водный аттракцион в европе... В африке не был,не знаю...
Я бы сказал халява. А вообще можно улететь и без услуг туроператоров,есть схемы. И гоооораздо дешевле.