И часто ты сам этот метр соблюдаешь, при ремонтных работах и сужениях? При движении в пробках, упераясь в бампер впереди идущей машины? И почему именно метр, а не 2 или 0,5? Где в правилах названа точная цифра?
Да скиньте же вы ее, где это прописанно, а то уже несколько лет про это слышу и ни разу не видел. Где пункт ПДД где написанно, как это было в старых ПДД, "запрещается езда в одной полосе"
Как уже говорили дибилов везде хватает, одни несуться, другие виляют, но не всех же грести под одну гребенку то? Ты, наверно, не виляешь по полосе, считая что ты прав, а я, например, придерживаюсь присловутых +20-40, в зависимости от скорости потока. Хотя и ты бывает объезжаешь ямку не глянув в зеркало и я на трассе прохожу между машин (когда уверен что меня увидели) +80. Просто надо относится к нарушениям с ответственностью, я всегда говорил, что нарушать можно, НО это должно быть вопервых обоснованно и вовторых не дожно доставлять неудобства окружающим.
на авто это не так смертельно. речь о том, что мацацыклисты, не все, но некоторые, ездят без башки наглухо. в едущей пробке (~40 кмч) едут все 100 и выше. а перестроиться в такой пробке резко - нормальное явление. чуть не повезло, и полетела птичко далеко и высоко.
вот нате вам вчерашнее... патрындим немного 1е видео... Range Rover резко со старта пошел на взлет... как он не снес парня не скутере - не знаю... тот канеш тоже хорош, без шлема ездит... но речь не о нем щас... ровер понесся вперед, отдам должное, пару раз мигнув поворотниками... я же спокойно поехал, обычно с помойками не гоняюсь... но потом стало интересно, я его достал уложив стрелку спидометра к 200кмч... на камере не видно, водила болтал по мобиле... это нормально? Спойлер: 2011 09 29 быстрый ренджровер http://www.youtube.com/watch?v=dfxqIiHJWzA и 2е видео... оно очень прекрасно характеризует пример "а я его не видел"... стандартную отмазку автоводил... проблема в том что он наверняка посмотрел в зеркала... и там действительно никого не было... а маневр начал через полчаса... меня инструктор научил проверять зеркала до маневра, непосредственно перед ним, и даже во время... и мотоциклисты вообще ни причем, он им не был никогда и я тоже... это безопасность маневра для любых участников движения... да, я довольно быстро прошел поворот, в его начале (когда появилась встречное авто) даже перестарался с укладкой мотика, он пошел на встречку, пришлось выпрямлять траекторию... но я там и не 200 же ехал... и даже не 100... а 65 кмч, согласно GPS на видеорегистраторе... так же мог и авто ехать, типа ренджровера из 1о видео... зато тот наверное подумал что то типа "опять эти проклятые мотоциклисты, носятся блин, посмотрел - никого, ток тронулся и ой, вжиик, биби, фафа... чуть не описался"... Спойлер: 2011 09 29 опасный выезд http://www.youtube.com/watch?v=N1jDsDnuF1w
вот тут обоим по башке... и автомобилисту за резкое и в общем то бессмысленное перестроение... тот ряд быстрее не едет... и мотоциклисту за столь большую скорость... каюсь, пробовал 80, 100 и выше... пипец как страшно... а тренинг в PRTmoto действует весьма отрезвляюще... так что макс это 80 в мотополосе на мкаде, и то редко... 60-40 обычно...
Ну ведь лень же перед перестроением голову на 10 градусов в сторону повернуть?Может лучше дома на диване сидеть?Бесить никто не будет