По поводу допов

Тема в разделе "A3", создана пользователем iQueBueno!, 19 авг 2012.

1. iQueBueno!

iQueBueno! Новичок

19 авг 2012
    4
    Audi A3 Sportback
    Только что звонил в другой салон, там сказали, что установка защиты картера будет стоить 3000 рублей, оригинала нет и мой дилер рехнулся. Про брызговики вообще сказали, что установка оригинальных брызговиков не у дилера снимает с гарантии - это бред сивой кобылы. Вот так.

2. Jump

Jump Живу я здесь

4 июл 2012
    1.804
    A3(8V) Quattro DSG
    Требует, если они предусмотрены конструкцией. Если в комплектации брызговиков нет - значит машина была сертифицирована без них. Проходил ТО без брызговиков, вопросов не возникло.

3. Jump

Jump Живу я здесь

4 июл 2012
    1.804
    A3(8V) Quattro DSG
    это брендированный Castrol EDGE. Прувлинк сразу не найду, но масло продвигшается в рамках проекта Audi Castrol A4 DTM Team.

4. Владимир А3

Владимир А3 Новичок

14 июн 2009
    70
    А3 Spb 1.8T
    Скорее всего это так. У меня в авто даже на маслозаливной горловине надпись Castrol присутствует. Продались ему полностью.... (а масло то не очень, пока его лил жор был несусветный)

5. ikillall

ikillall Живу я здесь

4 окт 2011
    1.319
    A3@1.4T+Хрено1.6
    бывает. значит я нарушаю ентот регламент, сжечь меня за всё

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    Каким же образом, половина дилеров Ауди льет Шелл )))
    Или они льют свой ОСОБЕННЫЙ Шелл ))
    А раньше лили особенный Кастрол ))

Вы извините, но либо действительно не в теме, либо являетесь тем самым работником ОД, который рассказывает про магические присадки в оригинальное масло.

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Они(брызговики)предусмотрены конструкцией?,предусмотрены,стало быть должны быть установлены.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Я где-то писал что VAG сам выпускает масла? Естественно VAG его заказывает,будь то кастрол,шелл,лукойл или ещё кто-то.

9. nano

nano Участник форума

30 апр 2009
    132
    А3 1.8T 09г
    #29 nano, 20 авг 2012
    Последнее редактирование: 20 авг 2012
    А зачем?
    Штатная защита вполне норм, очень добротно сделана,
    пакет для русских дорог вроде называлось в 2009г :)
    брызговики портят дизайн
    техосмотр на новую вроде не надо проходить три года
    деньги на ветер.
    Да и техосмотр ща пройти 15 мин.
    Я проходил, на мойку заехал помыться, рядом штандарт стоит "техосмотр",
    зашел в бокс спросил как пройти, говорят заезжай после мойки.
    Оплатил через терминал, у них там стоял.
    За брызговики даже и не спрашивали, огнетушитель спросили,
    я им говорю, тут автоматическая система пожаротушения,
    посмеялись вместе. Но все остальное, тормоза, свет, выхлоп, всё проверяли.

10. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.926
    Башкортостан респ.
    Q8
    Если установленная деталь не являлась непосредственной причиной неполадки, то отказ неправомерен.

+1. Судебная практика тому подтверждение.

Кстати, штатная защита не просто пластмассовый пыльник, а относительно крепкий щиток из композитного пластика.[/QUOTE]

+1. Эксплуатирую уже не первую Ауди с пластиковым пыльником-все целые, царапины (как, впрочем, и на металле) не в счет.

11. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.926
    Башкортостан респ.
    Q8

12. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.926
    Башкортостан респ.
    Q8

13. Jump

Jump Живу я здесь

4 июл 2012
    1.804
    A3(8V) Quattro DSG
    АндрейР, поймите меня правильно, я считаю, что брызговики - это не доп, а элементарное уважение к другим участникам, однако требовать их наличие неправомерно, если машина прошла сертификацию и была продана без оных. Если требуют - берете расшифровку комплектации, что в приложении к договору и пишите жалобу начальнику пункта ТО. А то мы так дойдем до биксенона. Это ведь тоже штатное устройство головного света? Значит - должно присутствовать! Да и в целом, ТО отменили.

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Я лишь привожу требование закона,а именно:Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств.
    т.е если отсутствуют предусмотренные конструкцией брызговики(а они предусмотрены конструкцией)то инспектор на дороге вполне в праве запретить эксплуатацию ТС(а на пункте ТО отказать в прохождении ТО)....про биксенон я не понял,если он есть то должны быть автокорректор и омыватель,если они есть какие проблемы с биксеноном могут быть?

15. a3drv

a3drv Участник форума

23 май 2011
    472
    A3SB 3.2
    A8 D2 дорестаил, ксенон есть омывайки есть, корректора нету и не было в те времена.

16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Тогда и проблем нету.

17. Владимир А3

Владимир А3 Новичок

14 июн 2009
    70
    А3 Spb 1.8T
    Брызговики предусмотрены конструкцией также, как напр. вебасто:закажешь тебе поставят, не закажешь-не поставят. А если они бы были обязательны (авто с ними проходила сертификацию), то стояли бы на всех авто независимо от комплектации.

18. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Всё верно,только установленной вебасто не требует наши ПДД.

19. Tenoch

Tenoch Участник форума

13 май 2012
    454
    Audi A4 Allroad 2014 2.0TFSI
    Был в Испании - там катастрофически мало машин с брызговиками.
    В том числе и А3, которых там очень много.

Кстати, а запостите сюда реальную фото как выглядит А3 Sportback с брызговиками.
    У Ауди они, кажется, очень аккуратненькие такие и симпатичные!

20. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    Да нет, вы не поняли. Я имею в виду, что в сервисе на ТО, ОД спокойно льет SHELL HELIX, из баночки Shell, а не оригинальное масло с индексами GAU или G ))
    Это к разговору о присадках в оригинальное масло.