по шинам.. помогите!!!

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем smvik, 14 апр 2005.

1. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad
    Из умеренных- Continental ContiPremiumContact 2.

Когда-то на такой ездил (225/55 17). Очень достойная резинка. Офигительно держала дождь.

Сейчас ее, говорят, еще лучше сделали. И тест в своем классе выиграла.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. smvik

smvik Новичок

12 ноя 2004
    92
    было.... Audi 100/45 2.8 AAH 92г теперь BMW 535 98г.
    сколько людей столько и мнений....
    еще раз уточняю...
    вопрос встал ребром потому что резина лысая совсем...
    летаю на машинке довольно резво!
    втахометр частенько в районе 4000-6000 ,
    в повороты вхожу резко.
    за городом если дрога позволяет, разгоняюсь до 220км. в час., больше не ездил....:rolleyes:
    в горде скорость гораздо ниже, но стиль вождения очень резкий. не моя оценка, а тех со мной ездит
    так для этого хотелось бы резину подобрать. F1 ставить както дороговато, да под 300 км в час я не езжу.
    Continental SportContact 225/50 R16 в этом плане предпочтительней,
    еще советуют Yokohama модельного ряда A539
    и
    Yokohama модельного ряда A520
    Toyo T1R 225/50 R16- эта резина так же рассматривается, если есть по ней нарекания напишите плиз!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. smvik

smvik Новичок

12 ноя 2004
    92
    было.... Audi 100/45 2.8 AAH 92г теперь BMW 535 98г.
    по поводу размера четсно говоря я так и не понял, где в поиске я видел не однократно что советуют R16 225/50
    симпотно смтотрятся....
    вот такой размер подойдет на AUDU 100
    215/55 R16 ?
    и как от этого изменится поведение машины на дороге?

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ну ты не прав. Если (к примеру) на хорошей резине тормозной путь 5 метров, а на плохой 6 (на резине экономить- дорого может стоить), а разницу почувствуешь по любому

5. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Так под 300км/ч здесь почти никто не летает- у всех ограничители на 250 стоят. Я из своей этой весной 240 выжал, дальше- страшновато было (скорее из-за ментов)

Лично я Toyo просто не доверяю. Поводов нет, но и аргументов "за" я тоже не встречал. Но это ИМХО.

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А зря, хорошая резина, второе лето на ней езжу(сейчас будет 3) нареканий нет ни на что.

7. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Якогама мягкая вся и стирается тоже быстрее всех, у отца на 520 БМВ за год ушли.

Что тебе хочется? "Симпотно смотрится"? или нормально едет и не безумно стоит?

Ездишь ты всёж резво, бери Конти Спорт перед-215/55 R16 зад-225/50 R16. будет и красиво и более менее практично.
    По поведению машины...будет тяжелее руль, ощущение такое что резина проскальзывает на маленьких скоростях(т.к. не стандарт), очень интерестно на не ровностях при медленной езде...не знаю с чем сранить...ну как короткобазный джип на перекаченых колёсах или гусеничный трактор, работа ходовой будет менее заметна .

8. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad
    А с чего вы взяли, что F1 дороже, чем ContiSport???

Шины этого уровня вообще сравнимы по цене.

9. DiabAl

DiabAl Новичок

29 май 2005
    25
    Audi 100 2.8 quatt
    Вопрос к YanRS так как у него как я понял стоит Yokohama! На сколько хватает одного комплекта резины? И что лучше поставить Yokohama AVS 102 205/55 R15 или Goodyear Eagle F1 195/55 R15, у какой резины ресурс больше?

10. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi
    Re: Re: Re: Re: по шинам.. помогите!!!

Долго думал, все говорили про Йоку, что быстро сносится. Но я все же взял с drive. Очень доволен. Что в дождь, что в по сухому отлично держит, не шумная. Несколько раз оттормаживался в пол- абс ни разу не сработала.

В тормозах уверен теперь на все 100! Это дорогого стоит :D

11. abbat

abbat Участник форума

27 май 2005
    215
    Спорить какая резина лучше, помоему бесполезно. Сколько людей ,столько и мнений. Тем более вы сравниваете между собой Тоё, Йокохаму,Кониненталь,Пирелли ,Миши еще забыли..

Это все-равно что спорить,что лучше Мерс ,
    Ауди или БМВ можно часами приводить все за и против.

Все марки проверенные и достойные.

Бери те которые больше понравятся. Я бы взял Yokohama A032R , отзывы о ней слышал очень хорошие. Цена не плохая и классифицируются под автоспорт (мокрый\сухой асфальт)