ну нужно-ненужно это отдельный вопрос. и не горячусь я, давно планирую ее установку, а тут как раз задние баллоны новые прикупил. направляющая в любом случае нужна. ИМХО конечно. от грязи поможет и, возможно, от трещин внутренних избавит, ну или хотябы отсрочит их появление. и почему бы не спросить у ребят которые уже занимались этим вопросом на практике какие они использовали размеры. хотябы для того чтобы сэкономить свое время на поиск и подбор необходимой трубы.
я считаю так... 1.это стоит копейки 2.работа не сложная.. 3.опыт 4.даже если послужит просто защитой от пыли,то и этого достаточно 5.помощь и общение с клубнями 6.чем критиковать лучше бы что-то дельное предложили..или ваш совет стоит 30к.руб? или залить герметик в баллон 20к.руб это нормально?..цена этой процедуры ИМХО не более 5000руб за все буллоны,это чыеловеку со стороны...а клубням можно и поменьше...или просто помочь..
Это так вобщем!!!... извиняйте если кого обидел...а вот трубы из полипропилены способны держать давление до 20атм при температуре 95С!!!так что не надо рассказывать как они лопнут от нашего баллона!!!...а установленные у нас,я думаю 10-12 выдержат!!!не выдержат,поставим другие...я уже нашел вариант где можно заказать трубы любых размеров и материалов,даже 5-тислойные могут сделать...
А с этого места можно по подробней, могут ли они изготовить конусную трубу или с переходом одного диаметра в другой
Да ладно, кому надо - тот понял. Что пальцем-то тыкать? А ты где вообще? Можно ведь тут купить и тебе отправить.
Бесс проблем! Кто спорит... Только я же привел пост, на который последовала реакция. Там все персонально.
А с этого места можно по подробней, могут ли они изготовить конусную трубу или с переходом одного диаметра в другой Совершенно случайно увидел трубу из алюминиевого сплава (по моему Д16-Т) д147 стенка 15 можно заказать выточить направляющую любой конфигурации насколько хватит фантазии. Чертёжик можно сварганить,я думаю, совместными усилиями форума. Себе я сделал на перёд направляющие из нержавеющей сетки. Намотал на трубу Д125 в три слоя и пропаял обычным паяльником красиво получилось. Почему из сетки..может я и ошибаюсь но посчитал что резина баллона должна просыхать ... тепла от двигателя там хватает (просто был неудачный опыт эксплуатации резиновой лодки --сопрела за одну зиму в сыром гараже) Пыльников не делал по той-же причине Ещё есть труба из ПНД Д125стенка 7, Д135 стенка10 изПВХ Д125 стенка 5 ,6 ,7 может у кого есть какие мысли?