У меня на переду стоЯт направляйки из ВЕНТИЛЛЯЦИОННОЙ трубы D125 мм (как у Andrey29)... ставил сразу на новые баллоны, пережили зиму с морозами около -35 и чувствуют себя прекрасно, как баллоны так и направляйки... на них написана t эксплуатации до -40 и давление на разрыв вроде до 15 атм... если не ошибаюсь... а уж водопроводные и того прочнее должны быть, только их толщина мне не понравилась при выборе... ЗЫ. Недооцениваете вы современную химию ребяты
http://audi-club.ru/forum/showpost.php?p=3570895&postcount=73 водопроводная труба, многослойный полиэтилен, рабочее давление 8 или 9 бар, непомню.
А смысл? тогда они здорово убавят в прочности, это же полиэтилен практически обычный, труба-то водопроводная (читай для пищевых продуктов) и химия там по миниму... воздуховоды совсем из другого материала, гораздо прочнее
я уверен что толщины такой трубы в 4-5мм более чем достаточно. даже пластиковая 5литровая бутылка 8атм подолгу держит и не взрывается. и не сказал бы что воздуховоды намного прочнее. воздуховоды цельные и соответственно при определенных условиях они лопнут (ничего против них не имею, ездят же и не лопаются). эта труба многослойная, и будет тянутся до бесконечности и не лопнет 100%. когда делал развальцовку (точнее просто с внутренней стороны скруглил углы) попробовал стружку растянуть. кусочек 10см длиной и 2-3мм толщиной растянулся на полметра и не порвался. а давления не хватит чтобы 5мм толщины трубу растянуть.
Это в большей степени заслуга Санька(dgacomo),а по тебе я насчет химии современной такого же мнения,порой уже металлу не уступает!
Думаю стоит уже заняться подробным фотоотчётом, а то народ уже интересуется по поводу целесообразности установки таких направляющих!
Есть у меня несколько фото готовой не установленной направляйки, но на баллоне не фоткал, не было с собой фотика. Ща потеплее будет на следующей неделе, на домкрат подыму зафоткаю и выложу. Ну или у вас есть готовый фотоотчёт - рад глянуть что у вас получилось
Пару слов о полиэтиленовой напрвляющей (та что из Obi). Полиэтилен не воздушный шар, не взрывается, и если даже начинает рваться, то это относительно продолжительный процесс, пока труба будет рваться, компрессор успеет подкачать. Для тех кто боиться, намотайте на трубу 4-6 слоев капроновой ткани с эпоксидкой.
я насчет эпоксидки с "колготками" думал,решил если лопнет,то поставлю новую и намотаю,а пока стоит пусть стоит)))
Не знаю как у кого, а я одел трубы 125 диаметром и они лопнули по швам как только баллоны накачал компрессор(примерно через 15 секунд). Замерил диаметр баллонов оказалось около 142 мм. Соответственно надо трубы натягивать 140 диаметр не меньше.:[:]||||||
:smile42: а что за трубы ты натягивал??? По каким швам??? они вообще-то бесшовные, но похоже мы про разные говорим... те что надо ставить не только не лопаются сразу, но не лопаются даже в -35 морозы!!!
Путем не сложных вычислений: замерил длину окружности баллона она равна 448 мм. далее находим радиус R=L/2Пи . получаем 71мм, соответственно диаметр 142мм. Вот и вся математика.:bt: