Ну так, небольшой. Вот передние оригинал уже 15 тык отходили, а ты летом говорил, что это максимум. Задним уже 50 и все не сдуваются, хотя арноты ждут своего часа.
50 тк это еще пару лет ждать с моими пробегами. Мобжет я летом передние на арнот поменяю из любви к искуству, а может нет из любви к эксперименту. В пользу последнего говорит то, что правый баллон у меня, по моему мнению, из плохой партии и интересно посмотреть, сколько он пройдет. Задние по любому поменяю на арнот, не пылиться же им. Ну а так, жене тут А4 прикупили, на уроде ремень поменять надо. Так что и без баллонов пока есть чем заняться. зы. внутренняя поверхность передних баллонов обработана несохнущим силиконом.
Данил, мои что передние что задние уже 80 000 км пробежали, и тьфу-тьфу-тьфу. Ничем не обрабатывал, купил и катаюсь.
Хочу из стекловолокна замутить направляющую(возможно с внутренним слоем из карбона), но пока в поисках б/у пневмобаллона!
Направляющая точно не ускорила кончину! Как это воздействия "на разрыв"? При наличии направляющей нагрузка распределялась на всю поверхность равномерно, отсутствовали поперечные растяжения в точечном месте, то есть в области переката! И то что после заливки герметика в потрёпанный баллон, я проехал тыщ 25 -полностью заслуга направляющей!
Именно, я так предполагал на зад сделать, из-за особенностей конструкции задней стойки, но теперь видимо придётся и на перёд ставить!
то что направляющая продлила жизнь баллону это неоспоримо, но при этом направляющая добавила повреждения в районе переката. Но если трещины уже были, то возможно в данном случае я ошибаюсь. меня больше беспокоит нужно ли ставить на живой баллон?! не ускорит ли его смерть сдавливание в этом самом месте. не поэтому ли в арнотовских баллонах второго поколения оставили незакрытой эту часть резинки?!
Повреждений она не добавила! Она не давала расширяться баллну больше чем нужно! На живой баллон ставить НУЖНО !!! Складка на арноттовских баллонах, если я не ошибаюсь, не перекрывается только в 4-м положении подвески! Думаю это их просчёт, а скорее всего они не смогли это устранить по каким-то конструктивным причинам!
так это ведь очевидно возьми лист бумаги, согни его между ладонями так чтобы расстояние между ладонями было 5 см и поперекатывай - бумага живая а когда сделаешь расстояние между ладонями 1 см - пипец бумаге у меня направляющие предусмотрены конструктивом и я просто уверен на 100%, что у моих направляющих другая цель - не продлевание жизни баллонам, а увеличение жесткости
При такой разнице - да. Но у нас-то другие цифры, делали направляющую большого диаметра, как раз, чтобы быть ближе к геометрии. Как сам думаешь, при ее отсутствии и прочих равных - срок увеличился бы?
Уверен что нет. Рвется всегда ведь в месте переката, а направляющая только увеличивает деформации в месте переката еще направляющая кроме увеличения жесткости баллона уменьшает нагрузку баллона на разрыв, но на разрыв работает корд, а он на разрыв не порвется никогда