то есть если диаметр подобрать идеально, то хуже не будет, но и лучше тоже с точки зрения износоустойчивости кроме того, направляющая - то еще одно место соприкосновения резины баллона с жесткой стенкой, то есть увеличение места для грязи, камней и пр - кто то тут писал, что на поршне баллона этой грязи полно и что она режет резину, так вот с направляющей этого станет более чем в два раза больше
вывод простой: для увеличения срока службы баллона направляющая бесполезна - она создана не для этого об этом же кстати говорит наличие куска баллона без направляющей в верхней части
Саш, ты уж извини, но прямо с утра ты несешь околонаучный бред, даже не знаю, что в тебя вселилось. Досадно, что совсем неподготовленные люди тебя слушают и воспринимают твои суждения как истину в последней инстанции.
Давайте обратимся в какой нить НИИ пусть проведут полноценные расчеты? Я готов организовать вопрос может по 1000 р скинемся чтоб ученным мужам был интерес во внерабочее время проведут расчеты че умничать познания в физике есть у всех в разной степени)
НИИ нет больше, там теперь офисы и барыги - это раз. Ученых мужей не осталось - это два. По тыще с носа тем, что со степенью - это смешно, они на на студенте в сессию на порядок больше делают - это три. Велкам ту реалити.
не все так как ты представил публике кто ищет тот всегда найдет вопрос в том что нужно в качестве результата: если говорить о технологичном продукте, то Арнотту аналогов нет на данный момент и то у меня большие сомнения что они прошли цепочку соответствующих технологических испытаний в независимых авто лабораториях, чего уж говорить о сертификации изделий у нас про наши поделки я вообще молчу я вот о чем подумал, если произойдет ДТП со смертельным исходом по причине например рванувшего самодельно-хайгирно-металло-пластикого балона и весь этот колхоз выяснится при проведении экспертизы что были установлены самодельные девайсы какието- имхо срок дадут без скидок на всякие там несчастные случаи- автомобиль сложное тех устройство повышенной опасности все таки думаю что с точки зрения закона никто из нас не имеет права колхозить такие вещи- это не синие писалки на капоте- можно и на встречку улететь если передок рванет может преувеличиваю но тем не менее, есть над чем подумать
не хочу. я говорю о том что расчеты провести можно впринципе и причины для проведения серьезной инженерной оценки имеются
Кто сказал, что аналогов арноту нет? Есть аналоги Вот вам для затравки пару сайтов ;-) http://sinaiko.ru/ http://www.airride.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1&Itemid=101
Это сайт Сергея Сенайко очень грамотный и опытный колхозник с большим опытом работы, почитай если интересно http://www.chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=7522
Есть еще америкоский сайт, там полный набор пневмы (балоны+компрессор+шланги+клапана...) на олроуд наш - цена 2000долларов. Кто то тут выкладывал ссылку, давно это было, найти никак не могу.
ты в бачок омывателя только сертифицированную незамерзайку льешь, а летом что? тоже предусмотерена только спец жидкость, и тоже очень сильно влияет на безопастность движения.
да летом я лью только спец шампунь и зимой тоже и стараюсь брать дорогие продукты чтобы перегаром не убило нафик а то некоторыми дешевыми побрызгаешь стеклышко и едешь внутри умираешь от как токсикоман