По следам пневмобаллонов

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем ProZa, 19 окт 2009.

1. dgacomo

dgacomo Живу я здесь

26 май 2009
    1.748
    Allroad 2.5 TDI`01
    На задсогласен, не надо! Так ты посмотри далу моего поста http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=4561110&postcount=528

На перед всё равно надо ставить направляйки!

2. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.553
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    Ездил на роуде с направляйками - не понравилось, жестко, в мороз конкретно подвеска дубовая....На свою даже не планирую их, тем более выясняется, что защитные функции очень условны....

3. Vitamin2609

Vitamin2609 Участник форума

11 фев 2012
    205
    Allroad 2,7tt BES
    Походу еще одну курилку решили устроить :lol::lol::lol:

4. mr.Jack

mr.Jack Участник форума

30 апр 2010
    188
    Allroad 2.7t
    А я вместо направляек старую резину с баллонов одевал - супер! И от грязи защищает и машина не жесткая совсем!

5. Porsh

Porsh Новичок

16 мар 2012
    3
    Allroad
    Приветствую всех !
    inspektor скажи у тебя есть еще пыльники ??
    И как доставить их до Челябинска , интересуют 2 передних ,как я понял задние еще не доработаны, хотя-бы передние одеть !

6. Vitamin2609

11 фев 2012
    205
    Allroad 2,7tt BES
    Господин Porsh, тема достаточно устаревшая. Советую тщательнее фильтровать материал. По данному вопросу было очень много тем и в них также можно найти много полезной информации. Точек зрения на данный вопрос как минимум более двух......

Если по существу - белорусские восстановители отдают направляйки в комплекте со своими баллонами (если ничего не изменилось). Попробу

7. Vitamin2609

11 фев 2012
    205
    Allroad 2,7tt BES
    й с ними связаться. Может отдельно продадут

8. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.553
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    Не все - Usek их ставить не рекомендует....

9. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.553
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    есть один сайт, который запрещено тут называть ( но многие его знают) - там есть парень, который продаст тебе направляйки с пыльниками...

10. Porsh

Porsh Новичок

16 мар 2012
    3
    Allroad
    кинь в личку пжста ))

11. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.553
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    У тебя личка еще не работает - напиши мне в личку адрес своей почты - скину координаты....

12. Vitamin2609

11 фев 2012
    205
    Allroad 2,7tt BES
    Так я и говорю, что точек зрения несколько. Помимо "рекомендуют" и "не рекомендуют" существуют промежуточные, т.е. с различными отступлениями. Но по мне, так все теория. Ни одного подтвержденного факта за или против я не встречал. Если не так - поправьте

13. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.553
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    Ну в посте 538 сказано об одном подтверждающем факте их вредности...О их полезности тоже говорят, я лично изучал свои старые баллоны - ну резина от старости дала трещины с внутренней части - есть конечно вероятность перетереть камнем острым, налипшим в складку - такие случаи были, но не часто....Я ничего против не имею, просто в наших краях дороги говно, машина и так достаточно жесткая, и из-за направляек я не хочу нагружать другие части подвески, в конце концов комплект подвески стоит дороже баллона.....

14. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.553
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    А что, то, что они не стоят в стоке - не факт против направляек)))))

15. Vitamin2609

11 фев 2012
    205
    Allroad 2,7tt BES
    Читай пост 541

Может я и ошибаюсь, но подвеска отрабатывает до баллона, т.е. работает независимо от жесткости баллона. Жесткость баллона влияет на курсовую устойчивость и ощущения в салоне, т.е. на подвижность кузова.

Лично я и не против них, даже скорее за. Только я не видел отзывов от тех, кто устанавливал направляйки 2-3-4 года назад. Да еще бы и на различные баллоны - старые, новый оригинал, арнотт, восстановленные (особенно интересно) и т.д. и т.п. Возможно именно потому, что все хорошо и люди не парятся, т.к. отзывы всегда чаще плохие, чем хорошие. О хорошем люди писать не стремятся.

16. olsenbig

olsenbig Участник форума

16 янв 2011
    310
    Пензенская обл.
    Q7 3,0BUG
    Сглазить боятся.

17. Mexanik_ODS

Mexanik_ODS Участник форума

1 июн 2010
    292
    ALLROAD
    Это сайт моего другана профессора avk1957! Он барыжит продажей направляек по 3000 руб штука. Напиши ему и он тебе из впарит.
    Во народ. Никак не поймёт, что направляйки это маркетинговый ход. типа покупай баллон за 15000 и направляйки в подарок.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. DOS

DOS Старожил

24 июн 2009
    7.058
    Москва
    VQ35DE
    Привет, земляк):beer:

19. mish_08

mish_08 Новичок

5 апр 2011
    18
    allroad/C5 2.7T 05
    Привет, народ! У меня передний правый балон востановленный (с направляйкой), остальные - родные. Разницы по жёсткости не заметил. Да вы и сами посудите: балоны вширь особо не раздуваются - армирование не даёт (иначе они были бы круглые, как мячики). Поэтому с направляйкой или нет, жёсткость одинаковая. Езжу с разными балонами месяцев восемь-девять, полет нормальный. Кстати ценник на балоны в Минске гораздо антикризисней, я за него с направляйкой, взамен старого отдал, 180 или 200 баксов, точно не помню.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Vitamin2609

11 фев 2012
    205
    Allroad 2,7tt BES
    В Москве вроде за туже цену ребята берут. В Питере в полтора раза больше просят.