На задсогласен, не надо! Так ты посмотри далу моего поста http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=4561110&postcount=528 На перед всё равно надо ставить направляйки!
Ездил на роуде с направляйками - не понравилось, жестко, в мороз конкретно подвеска дубовая....На свою даже не планирую их, тем более выясняется, что защитные функции очень условны....
А я вместо направляек старую резину с баллонов одевал - супер! И от грязи защищает и машина не жесткая совсем!
Приветствую всех ! inspektor скажи у тебя есть еще пыльники ?? И как доставить их до Челябинска , интересуют 2 передних ,как я понял задние еще не доработаны, хотя-бы передние одеть !
Господин Porsh, тема достаточно устаревшая. Советую тщательнее фильтровать материал. По данному вопросу было очень много тем и в них также можно найти много полезной информации. Точек зрения на данный вопрос как минимум более двух...... Если по существу - белорусские восстановители отдают направляйки в комплекте со своими баллонами (если ничего не изменилось). Попробу
есть один сайт, который запрещено тут называть ( но многие его знают) - там есть парень, который продаст тебе направляйки с пыльниками...
Так я и говорю, что точек зрения несколько. Помимо "рекомендуют" и "не рекомендуют" существуют промежуточные, т.е. с различными отступлениями. Но по мне, так все теория. Ни одного подтвержденного факта за или против я не встречал. Если не так - поправьте
Ну в посте 538 сказано об одном подтверждающем факте их вредности...О их полезности тоже говорят, я лично изучал свои старые баллоны - ну резина от старости дала трещины с внутренней части - есть конечно вероятность перетереть камнем острым, налипшим в складку - такие случаи были, но не часто....Я ничего против не имею, просто в наших краях дороги говно, машина и так достаточно жесткая, и из-за направляек я не хочу нагружать другие части подвески, в конце концов комплект подвески стоит дороже баллона.....
Читай пост 541 Может я и ошибаюсь, но подвеска отрабатывает до баллона, т.е. работает независимо от жесткости баллона. Жесткость баллона влияет на курсовую устойчивость и ощущения в салоне, т.е. на подвижность кузова. Лично я и не против них, даже скорее за. Только я не видел отзывов от тех, кто устанавливал направляйки 2-3-4 года назад. Да еще бы и на различные баллоны - старые, новый оригинал, арнотт, восстановленные (особенно интересно) и т.д. и т.п. Возможно именно потому, что все хорошо и люди не парятся, т.к. отзывы всегда чаще плохие, чем хорошие. О хорошем люди писать не стремятся.
Это сайт моего другана профессора avk1957! Он барыжит продажей направляек по 3000 руб штука. Напиши ему и он тебе из впарит. Во народ. Никак не поймёт, что направляйки это маркетинговый ход. типа покупай баллон за 15000 и направляйки в подарок.
Привет, народ! У меня передний правый балон востановленный (с направляйкой), остальные - родные. Разницы по жёсткости не заметил. Да вы и сами посудите: балоны вширь особо не раздуваются - армирование не даёт (иначе они были бы круглые, как мячики). Поэтому с направляйкой или нет, жёсткость одинаковая. Езжу с разными балонами месяцев восемь-девять, полет нормальный. Кстати ценник на балоны в Минске гораздо антикризисней, я за него с направляйкой, взамен старого отдал, 180 или 200 баксов, точно не помню.