Я ответила. Это те карты, которые, как сам клиент считает, ему не нужны. Например, у меня есть две кредитные карты. И больше мне не надо, потому что за обслуживание карты надо платить, за остатком надо следить и вовремя погашать задолженность, а за просрочку оплаты полагаются штрафные проценты, и т.д. Банку может быть выгодно, а мне, как клиенту нет.
у меня лежит одна кредитка в ящике дома, еще в универские времена одна подруга грит - давай тебе сделаю, типа всё бесплатно там все дела.. ну я сделал, что бы не обидеть ее, так и лежит - боюсь притрагиваться )) дотрагивался до нее пару раз всего, не то что бы в банкомат вставлять
иногда пользование кредитной картой может быть оправдано - если срочно потребовались деньги, которые в принципе у вас есть, но на депозите, и если вы их возьмете с депозита, то потеряете больше, чем заплатите за пользование кредитной картой. По кредитным картам условия бывают лучше, чем по собственно кредитам. В общем, считать надо каждый раз. А вообще я против всяких кредитов и пока не пользовалась ни тем, ни другим.
например, если деньги на длинном депозите, который скоро истекает, а деньги нужны срочно, за несколько дней до его закрытия. тогда проценты за кредит заплатить придется, но в рублевом выражении потери будут меньше, чем если вы досрочно изымите депозит и потеряете накопленные проценты. ставка по кредиту превышает ставку по депозиту, но срок его меньше, и потому потери в результате меньше. Или, говорят (сама не сталкивалась), иногда, при приобретении машины в кредит, дают очень большие скидки. И потому, если есть деньги на покупку машины, оформляя приобретение в кредит со скидкой и на следующий день закрывая этот кредит, можно сэкономить, даже понеся расходы по обслуживанию кредита. Каждый раз надо считать отдельно. Как вывод - кредит может быть выгоден тем, у кого есть деньги, и разорителен для тех, у кого их нет.
В чем проблема использования кредитной карты? Если это нормальный банк, а не всякие "тиньковы" и "отп-банки". Регулярно использую кредитку, беспроцентный период у меня 55 суток, если мне надо что-то крупное оплатить, в районе 30-50 тысяч, потом через "домашний банк" перевод делаешь с дебетовой карты и все дела. Одна кредитка была с бонусами "Аэрофлота", мили капали, сейчас кредитка системы IGlobe, капают бонусы, использую при бронировании отелей. Неужели все такие дремучие в 21 веке?))))))
Речь то не о кредитных картах. Вы всё прочитайте, а потом комментируйте. Человека не просили брать кредит, а попросили открыть счет и получить ДЕБЕТОВУЮ карту. Надо просто называть вещи своими именами, а не путать людей.
Прочитал, но так и не понял, что хотел сказать ТС. Для открытия дебетовой карты вносить 5тыс на депозит? Так это нарушение законодательства, и делать этого не надо . Работодатель при приеме работника ОБЯЗАН выдать дебетовую карту банка-партнера абсолютно бесплатно и без всяких депозитов. А если кто-то хочет погреть на этом руки - пусть идет лесом.
Ничего криминального для ТС нет.Деньги снимите с карты ,когда захотите,за исключением оплаты услуг карты(смс банк и прочее),так что можно просто не подписываться на услуги. Страховые компании проверяют сотрудников на предмет финансового благополучия.Долги по кредитам,алиментам и прочее.Информация им предоставляется платно.Только не индивидуально,а комплексно.То есть надо проплачивать ежемесячно н-ную сумму для доступа к базе БКИ.(бюро кредитных историй).Допустим -данная страховая компания не проплачивает доступ к базе(после реформы многие отказываются от лишних расходов),а через банк/знакомых в банке сделать это очень легко.Открываете счет,положительный баланс и вашу кандидатуру автоматически проверяют на возможность предоставлении кредита. Ну и как выше писали бонус супруге друга за нового клиента. Бухгалтерии страховой компании всё равно-откроете вы счет сами или они это сделают через зарплатный проект.Для них разницы абсолютно никакой,главное чтобы был их банк. В целом-проблем быть не может.А хорошая работа- быть может.удачи!