Вообще всё, где нужно сначала вкладываться (тем более, что на ощутимые суммы) уже должно вызывать недоверие. И подкрепляться гарантиями.
Надо ТС вызывать. Без него к одному выводу не придём, и кто прав, кто виноват в данном случае не узнаем.
Да, беспроцентный период 50-55 суток, как правило. НО там же, так же как правило, банк взимает комиссию 5% ( в ВТБ24) за операцию. То есть фактически это можно приравнять к процентам по ставке аж от 5%*365 дней=1825% (!!!) годовых до 5%/55%*365 дней=33% годовых. Так что надо пересчитывать в абсолютные величины (рубли) и сравнивать, насколько выгодно пользоваться такой картой в том или ином случае. При этом кредитные карты привязывают к разным программам - Аэрофлот-бонус, или разные другие, в том числе и cash-back - раньше последний был привязан к дебетовой карте) Cash -back на рестораны или автозаправки по Вашему выбору, те же 5%. То есть если расплачиваться такой картой только в ресторанах или на заправках, то убытка не будет, или, если много летаете, то свои уплаченные 5% вернете по программам авиа-бонусов. В противном случае это все же достаточно дорогая услуга.
Вот-вот, ни один банк не даст просто так деньги, даже с отсрочкой платежа. Если есть отсрочка, то есть и процент за операцию. И ещё неизвестно, что выгодней.
У меня нет никаких комиссий. За снятие наличных только 2% от суммы снятия, но я наличные и не снимаю - я ими почти не пользуюсь. Нахрен мне кэш носить? ГПБ MasterCard.
Поди носишь котлету в заднем кармане джинсов? Дело хозяйское, но мне удобнее картхолдер на 3 карты и пару-тройку купюр в нем. Терминалы есть абсолютно везде, кроме ларьков.
Плюсы кредитки я описал - возможность оплаты, достаточно крупной покупки, если на дебетовой суммы в данный момент не хватает. Например, в моем случае, я поехал и оплатил кредиткой турпоездку (120 тыс), на дебетовой у меня такой суммы не было, так-как я все "излишки" списываю на ипотеку, чтобы меньше платить процентов.
По кабакам перестал ходить))) Очень редко - кухня не нравится нигде. А если иду - то несколько купюр-то снимаю - на такси и чай, это да. Да и оборзели совсем - в нашей дыре цены 2-3 раза выше, чем, допустим, в центре Праги.
Не поленилась, позвонила в ГПБ (московский, для премиум клиентов). Итак, за платежи, произведенные по кредитной карте - ничего не платится, за снятие наличных -3,9%, но кроме того, ежемесячно в начале месяца снимается комиссия за обслуживание банковской карты =5% от той суммы,которой вы воспользовались по карте. Вот их тарифы.http://www.gazprombank.ru/upload/iblock/43f/cards_tarif_overdraft_msk_27042015.pdf Не думаю, что в Волжском условия лучше. Это видимо та самая комиссия в 5%, о которой говорили мне и в ВТБ24.
Я не знаю, что там у вас в Москве, у меня то, что я написал))) ГПБ - банк-партнер, у меня кредитка, как я писал, 55 суток беспроцентный период, за наличку в банкоматах ГПБ - 2%, за снятие наличных в прочих банкоматах - 3,5%. Никаких комиссий нет вообще, и основная дебетовая VISA GOLD тоже без каких-либо комиссий -я даже не плачу за обслуживание, в отличие от SB VISA Classic - на ней 360р/год обслуживание вроде, что-то снимают, копейки какие-то. При оплате голдовой картой наоборот мне какие-то бонусы начисляют у партнеров банка, но я не пользуюсь.