По советуйте мне. Разводят меня или нет?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем evgen83, 13 июн 2015.

1. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.088
    Audi 100/45 2.6ABC
    На что? На 5 тыщ? :)
    тут понаписали больше, чем стоит сама проблема))

2. Alina-Illy

Alina-Illy Новичок

22 апр 2015
    31
    А3
    Вообще всё, где нужно сначала вкладываться (тем более, что на ощутимые суммы) уже должно вызывать недоверие. И подкрепляться гарантиями.

3. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    читаем третью страницу

4. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.507
    Надо ТС вызывать. Без него к одному выводу не придём, и кто прав, кто виноват в данном случае не узнаем.

5. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    #65 Фиеста, 16 июн 2015
    Последнее редактирование: 16 июн 2015
    Да, беспроцентный период 50-55 суток, как правило. НО там же, так же как правило, банк взимает комиссию 5% ( в ВТБ24) за операцию. То есть фактически это можно приравнять к процентам по ставке аж от 5%*365 дней=1825% (!!!) годовых до 5%/55%*365 дней=33% годовых. Так что надо пересчитывать в абсолютные величины (рубли) и сравнивать, насколько выгодно пользоваться такой картой в том или ином случае.

При этом кредитные карты привязывают к разным программам - Аэрофлот-бонус, или разные другие, в том числе и cash-back - раньше последний был привязан к дебетовой карте) Cash -back на рестораны или автозаправки по Вашему выбору, те же 5%. То есть если расплачиваться такой картой только в ресторанах или на заправках, то убытка не будет, или, если много летаете, то свои уплаченные 5% вернете по программам авиа-бонусов. В противном случае это все же достаточно дорогая услуга.

6. Граф Володье

16 авг 2013
    48.507
    Вот-вот, ни один банк не даст просто так деньги, даже с отсрочкой платежа. Если есть отсрочка, то есть и процент за операцию. И ещё неизвестно, что выгодней.

7. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    вот по этому все кредитные карты в топку, даже считать ничего не надо

8. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    У меня нет никаких комиссий. За снятие наличных только 2% от суммы снятия, но я наличные и не снимаю - я ими почти не пользуюсь. Нахрен мне кэш носить:)? ГПБ MasterCard.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Поди носишь котлету в заднем кармане джинсов?:lol:
    Дело хозяйское, но мне удобнее картхолдер на 3 карты и пару-тройку купюр в нем. Терминалы есть абсолютно везде, кроме ларьков.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Защем? ) Есть такие штуки, как карта ))

11. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    ты же сам написал, что карты в топку?:lol:

12. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    я написал кредитные )

13. Граф Володье

16 авг 2013
    48.507
    А чаевые не даёшь что ли? :D

14. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Плюсы кредитки я описал - возможность оплаты, достаточно крупной покупки, если на дебетовой суммы в данный момент не хватает. Например, в моем случае, я поехал и оплатил кредиткой турпоездку (120 тыс), на дебетовой у меня такой суммы не было, так-как я все "излишки" списываю на ипотеку, чтобы меньше платить процентов.

15. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    По кабакам перестал ходить))) Очень редко - кухня не нравится нигде. А если иду - то несколько купюр-то снимаю - на такси и чай, это да. Да и оборзели совсем - в нашей дыре цены 2-3 раза выше, чем, допустим, в центре Праги.

16. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    ипотеку еще больше в топку :D

17. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Ну да, конечно)) Все так просто берут сумку с кэшем и вперед))

18. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Не поленилась, позвонила в ГПБ (московский, для премиум клиентов).

Итак, за платежи, произведенные по кредитной карте - ничего не платится, за снятие наличных -3,9%, но кроме того, ежемесячно в начале месяца снимается комиссия за обслуживание банковской карты =5% от той суммы,которой вы воспользовались по карте. Вот их тарифы.http://www.gazprombank.ru/upload/iblock/43f/cards_tarif_overdraft_msk_27042015.pdf

Не думаю, что в Волжском условия лучше.

Это видимо та самая комиссия в 5%, о которой говорили мне и в ВТБ24.

19. evgen83

evgen83 Живу я здесь

18 июл 2010
    1.040
    Ауди 80.в4. 2л.абт
    Вобщем я ни стал с ним связываться. Дождусь другово предложения. Скользкий человек.

20. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Я не знаю, что там у вас в Москве, у меня то, что я написал))) ГПБ - банк-партнер, у меня кредитка, как я писал, 55 суток беспроцентный период, за наличку в банкоматах ГПБ - 2%, за снятие наличных в прочих банкоматах - 3,5%. Никаких комиссий нет вообще, и основная дебетовая VISA GOLD тоже без каких-либо комиссий -я даже не плачу за обслуживание, в отличие от SB VISA Classic - на ней 360р/год обслуживание вроде, что-то снимают, копейки какие-то. При оплате голдовой картой наоборот мне какие-то бонусы начисляют у партнеров банка, но я не пользуюсь.