1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

По утрам плохо заводиться Q7 3.0 TDI

Тема в разделе "4L", создана пользователем Anton40rus, 6 ноя 2012.

1. zaq060

zaq060 Новичок

13 июл 2017
    11
    Алтайский край
    пробовал, не влияет.

2. гурей

гурей Живу я здесь

24 мар 2010
    3.713
    Московская обл.
    А6:2,8;1,8Т;3,0тди, 2Q7 3,0TDI BUG, VW POLO 1,4DSG
    Так и думал! Т.к. заметил взаимосвязь запуска от температуры воздуха на улице, как прохладно так норм заводится, как жара, то уже не норм.

3. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.637
    Московская обл.
    Audi
    Да так и есть . Проверка проста - при попытке запуска холодного мотора в теплую погоду (>+20гр), когда есть уверенность что будут трудности со стартом, надо перед попыткой скинуть разъем с ДТОЖ G62 . Который находится за правой ГБЦ под трубой воздушной от фильтра к турбине . Если в таком виде мотор заведется веселее то причина в этом 100%.
    И как я уже писал все это можно исправить в прошивке на какое то время . Мы делаем такое почти регулярно . А в прошивках с чип-тюнингом на моторы BUG и CASA которые делаются нами для клиентов это сделано по умолчанию бесплатно .

KEO нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.504
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Да, я помню ты говорил, что будет дополнительный бонус для меня. :) Я так понимаю - это он и есть.
    Вопрос: а до какой температуры окружающей среды поднимаете работу свечей накала ?

5. гурей

гурей Живу я здесь

24 мар 2010
    3.713
    Московская обл.
    А6:2,8;1,8Т;3,0тди, 2Q7 3,0TDI BUG, VW POLO 1,4DSG
    Как я понял из одной из тем до 40-50 и как бы после 38 двигатель и так норм заводится...

6. Dru_

Dru_ Участник форума

29 июл 2018
    144
    Москва
    терпел такую проблему 2 года (только летом в жару). В итоге спасибо Петру Ратькову , принял во время работы, все посмотрел и объяснил, проблемы устранил! Больше таких проблем нет, я доволен. Также BUG

7. andkrass

andkrass Заблокирован

18 апр 2016
    144
    иль растяжение цепочек с подсевшими гидриками...

8. Michurin_444

Michurin_444 Новичок

19 фев 2021
    2
    Ростовская обл.
    так а что сделали то в Итоге? Также только летом в жару крутит дольше

9. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.637
    Московская обл.
    Audi
    Dru_ и Michurin_444 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Michurin_444

Michurin_444 Новичок

19 фев 2021
    2
    Ростовская обл.

Дайте пожалуйста свои Контакты, нужно сделать чип, замена датчика помогла частично, стало лучше но все равно иногда крутит долго

11. sxt

sxt Участник форума

25 янв 2010
    253
    Казахстан
    Q7, BUG, 2007г.в
    Пытаюсь систематизировать проблемы затрудненного запуска в моем случае BUG. Чаще всего симптомы делятся на следующие три случая:
    1) медленно крутит стартер;
    2) стартер крутит хорошо, но двигатель долго не запускается, а после пуска сильно дымит;
    ну и комбинация первых двух симптомов. :)

С первым случаем проще - аккумулятор, ревизия клемм на силовых проводах плюса и массы. Стартер иногда. Это я сделал, крутит теперь весело.

Вот со вторым не совсем понятно, так как, судя по форуму, есть несколько причин, которые могут привести к таким симптомам - неисправный/засорившийся регулятор давления в рампе, неисправный/засорившийся клапан на ТНВД, умершие свечи накала или их реле управления, низкая компрессия. Есть какой-то алгоритм действий, позволяющий локализовать проблему?

Начну предположения. Ошибка по давлению в рампе указывает на регулятор n290, его можно снять и промыть/очистить ультразвуком.

У меня нет такой ошибки и запуск хаотично по времени. Может утром быстро схватить, может раза с третьего с трудом запуститься. Зимой, летом, без разницы. Иногда помогает подержать включенным зажигание, чтобы свечи накала прогрелись, но сильно не всегда. Реле и сами свечи я еще не смотрел, компрессию тоже не мерил.

В 022 группе актуальное давление 0, набирается до 280 секунды за две-три. После остановки двигателя практически мгновенно падает в ноль. На форуме кто-то говорит, что это норма, хотя в SSP пишут, что там должно оставаться 80атм.

В итоге каша и нет в голове четкого алгоритма действий. Хаотичные шарахания только.

12. zaq060

zaq060 Новичок

13 июл 2017
    11
    Алтайский край
    Поднял компрессию ремонтом головок. Теперь во всех цилиндрах 26 (был разброс от 21 до 24). Проблема не ушла (((. Куда дальше копать не знаю.

13. Kotofay

Kotofay Живу я здесь

25 апр 2008
    1.052
    Калужская обл.
    Q7 S-Line/BUG
    А с проводкой аккумулятора до стартера всё в порядке?

14. zaq060

zaq060 Новичок

13 июл 2017
    11
    Алтайский край
    С проводами всё ок, дополнительная масса, стартер новый 2,2 кВт. Крутит очень бодро

15. zaq060

zaq060 Новичок

13 июл 2017
    11
    Алтайский край
    снял лог плохого запуска утром
    куда копать? выручайте)

Вложения:

16. Kotofay

Kotofay Живу я здесь

25 апр 2008
    1.052
    Калужская обл.
    Q7 S-Line/BUG
    Так там что то либо поздно снято либо рано.

Вложения:

17. zaq060

zaq060 Новичок

13 июл 2017
    11
    Алтайский край
    пересохранил

18. Kotofay

Kotofay Живу я здесь

25 апр 2008
    1.052
    Калужская обл.
    Q7 S-Line/BUG
    Обороты стартера -- 160.
    Должно быть не менее 180, а лучше 200 - 220.
    По давлению всё ок.
    Снимок.PNG
    Должно крутиться хотя бы вот так

19. zaq060

zaq060 Новичок

13 июл 2017
    11
    Алтайский край
    Спасибо. Буду проверять "+"