Я думаю от возраста и положения. В студенческие годы, в губы чмокались. По типу - ми ми ми девочки..... Сейчас просто прикосновение щеками - имитация, дружеское приветствие означающее что человек дорог и ты открыта перед ним, открыта и искренняя. И то только с близкими подругами или родственницами женского пола. С любимым на публике только в щеку.
На подсознательном уровне что человек тебе близок, ты ему доверяешь, подпускаешь его к себе. Рад его видеть в конце концов.
Для малолеток ДА. Для взрослых людей НЕТ! Да и не будут они себя так вести никогда. Все личное, можно сделать наедине и без посторонних глаз.
В губы только с самыми близкими, в щечку, только если очень хороший знакомый, с любимым, как угодно, куда угодно и где угодно п.с. Терпеть не могу, когда скрывают чувства.
Чем? Если вижу, что за соседним столиком парочка в засос целуется, то меня это только радует. Если я в аэропорту впиваюсь языком в своего любимого, то он понимает, что я не могу сдерживать свои чувства, и он рад, что я его так ждала. Зачем скрывать свои чувства и эмоции? Если хочешь действительно близких отношений, то и не стесняйся показывать своих чувств.
Просто есть же какие то рамки приличия поведения в обществе. Я понимаю любовь, чувства, эмоции..... Но в общественных местах, среди незнакомых людей разного возраста и разных моральный устоев надо как то сдерживать свои порывы страсти. Иначе так и сексом на лавочке кому то приспичет заняться ))))) Можно просто держаться за руки или приобнять друг друга, ну или просто чмокнуть. Но не лобызаться же и не трогать друг друга. Не знаю, это как то не по мне. Да и не приятно на это смотреть. Все таки чувства двух людей это что то интимное и не стоит это выставлять напоказ. Мне вот даже в компании близких людей не приятно когда все сидят например за столом, а кто то в засос целуется при всех.
Ну к примеру в театре или автобусе, метро я считаю все же можно и воздержаться. Ну а допустим в клубе, музыка, приглушенный свет, вполне нормальная обстановка, считаю... (лично мое мнение). Что касается аэропорта, вокзала... Тут уж реально когда очень рад видеть любимого человечка, то можно и крепко обняться и коротко поцеловаться, не долго конечно, не создавая давку на проходе (а обычно так оноо и происходит при встрече)