Было другое время, другой курс евро. Напомню что тогда нормально упакованная A6 C7 3.0TDI продавалась со скидками за 2млн. Что было доступно многим и продажи это доказали. Сейчас же A6 C8 3.0TDI с опциями выходит на цифру в 5млн. Это уже совсем другая цифра продаж ожидается.. Вот вам цифры продаж с Драйва E-класс, премиум: 1 Mercedes-Benz E-Class (все кузова) 7272 2 BMW 5 Series 6653 3 Audi A6 (включая Avant и Allroad) 2161 4 Lexus ES 1436 5 Volvo S90/V90 CC 1001
Е-200 1.8 недопривод бомж эдишен для такси БМП 520 недопривод аналогичный эдишн, для аналогичных целей!
Блин БМВ и Мерс обновились в 15-м году. Кто будет новую Ауди покупать в 17-м году, если она вот-вот старой станет. Интересно сравнить продажи Q7 по сравнению с X5/X6 и GLE. Или A4 с одноклассниками.
Я купил в 17 году, даже в 18 в январе. Да скоро станет старой, да она уже старая, но как только увидел нью кузов понял, что моя актуально выглядеть будет еще 10 лет. Да и по технике думаю ничего новее тфси и робота еще долго не придумают. Да и скидка в лям отбросила все негативные мысли о старости. Да и сопоставимые бмв и е -класс стоили минимум на 400 тыщ дороже, а выглядели скучнее.
Большие кроссоверы, премиум 1 BMW X5/X6 8717 2 Mercedes-Benz M/GLE/GLE Coupe 6112 3 Audi Q7 3721 4 Porsche Cayenne 2848 5 Volvo XC90 2210 D-класс, премиум 1 BMW 3 Series (включая GT) 4829 2 Audi A4/A5 (все кузова) 3337 3 Mercedes-Benz C-Class (все кузова) 3142
Интересная статистика, спасибо. Q7 Покупают почти в 2 раза больше чем A6. А у BMW и Мерса такого разброса нет.
Скажу своё имхо: 1. в D классе. Уходящая БМВ тройка сделала кассу я думаю за счет цен - полноприводную дизельную можно было бы найти меньше чем за 2 млн. А4 B9 неплоха, но без вау эффекта, не сильно дальше ушла от a4 B8 или той же бмв 3, вот и продажи соответствующие. 2. в Е классе. А6 старая, нет 3.0TDI дизелей, нет 2.0TDI кваттро и т.д., вот и скромные продажи. Тем более что 5ка БМВ очень классная на фоне А6. Да и мерс Е тоже неплох... 3. По кроссоверам. X5 - старая проверенная модель + шикарные скидки, в итоге ожидаемый топ. Сейчас выходит новый X5 и уже продажи явно будут другими - там теперь и виртуальный копит и глянец и цена высокая... Мерс GLE хорош и сбалансирован, заслуженное второе место. Q7 при всех плюсах не смог даже приблизится. Кстати несмотря на цену Q7 самая продаваемая Ауди. И это не удивительно, скромный дизель + автомат - любимое сочетание россиян.