Почему ауди продолжают выпускать multitronic?

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем dr_wit, 27 апр 2014.

1. TURIST80

TURIST80 Старожил

11 июл 2012
    6.774
    Dogma F8 Team Sky, Cube Reaction gts
    Я Вас поправил в предыдущем посте, больше добавить мне нечего, но повторю еще раз машина низшего ценового сегмента у АУДИ-это АУДИ А1, A8 никогда не была машиной низшего ценового сегмента это автомобиль представительского класса- это факт, а крутить можно как угодно, исключения есть из любых правил. Главное нам всем нравиться AUDI:hi::beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. _druha_

_druha_ Новичок

26 сен 2014
    6
    A4/B8FL
    Касательно автомобиля как товара матчасть что нам подсказывает:
    ..Ценовой сегмент товара определяется по его стоимости и характеристикам.
    На мировом рынке присутствует четыре ценовых сегмента.
    Эконом предложение – это так называемый низкий ценовой сегмент, привлекающий основную массу покупателей низкой стоимостью продукции. В экономике этот сегмент обозначается как low-priced.
    Средний ценовой сегмент или middle-priced включает в себя продукцию более высокого качества по более высокой цене.
    Высокий ценовой сегмент - high-priced представляет дорогие высококачественные товары.
    И, наконец, сегмент премиум класса, или luxury – лучшее, что может предложить рынок..

Уверен, политика установки вариатора в монопривод проста до безобразия - экономия, т.к. для реализации потенциала комлектуемых с вариатором двигателей его достаточно. А зачем клиенту переплачивать за С-троник, когда вариатор отлично передаёт крутящий на 2 колеса? Даже летом пробуксовка на старте - как нефиг делать. Я бы сказал больше-не только на старте, но и со скорости 40-50км\ч получал пробуксовку, "топая" педаль в пол. Да, "подтупливает" при старте с места(считаю это защитой от дурака), зато потом, без тычков\прыжков машина прёт!

А за надёжность вариатора. У меня отец гидротрансформаторный типтроник ваговский за 31000км пробега сломал. Появились жуткие удары при переключениях или сбросе газа. Конечно починили, но факт - надёжность КПП зависит напрямую от водителя. Когда распросил отца как он зимой ездил и в пробках стоял, не удивился такой быстрой кончине КПП.

3. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    ЧТД
    можно закрывать тему

4. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    А придется. Ауди не будет больше использовать вариатор.
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=394146
    Вот теперь тему можно закрывать:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. _druha_

_druha_ Новичок

26 сен 2014
    6
    A4/B8FL
    Ну хотябы стальная цепь на дубе том:) из-за стального ремешка "мульт" от ауди нельзя ставить в один ряд с другими вариаторами. Тем более записывать ауди с вариатором в низший ценовой сегмент. Это вообще смешно:D

6. TURIST80

TURIST80 Старожил

11 июл 2012
    6.774
    Dogma F8 Team Sky, Cube Reaction gts
    Вот и я об этом. Все вопросы решены:beer:

7. SerjButovo

SerjButovo Новичок

26 янв 2015
    38
    A6 C7
    Полгода как на A6 с мультитроником. Не могу сказать, что я в восторге, но недостатков явных нет. У меня спокойный стиль вождения и вариатор радует расходом. Обороты у меня наоборот почти всегда в районе 2 тыс и даже ниже.

Хотя я так понимаю после обновления A6 они ушли от вариатора в сторону S-tronic. интересно почему.

кто долго проездил на мультитронике ну хотя бы тыс 100. Проблемы были?

8. lieliseev

lieliseev Новичок

11 июн 2013
    45
    А4/B8 1.8tfsi 2015
    Отпишитесь, кто сколько км отъездил на мультитронике?

9. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    Я отъездил на A4 B7 2005-2013 100ккм. Вылечил только болячку с блоком управления. Больше нареканий не было. и сейчас ездит авто у второго владельца.
    А4 B8 2008-2014 - 60 ккм, вообще вопросов не было, мульт следующего поколения на ней уже был.
    Проблема мультов была в том, что их низя на полный привод. А так - отличная коробка, особенно для слабых движков, где строник задергает авто и водителя просто.

По строникам имхо больше нареканий было, нежели по мультам на ауди.
    Ну, а самое надежное и самое дорогое для производства - обычный автомат.

10. Ruclan

Ruclan Участник форума

24 окт 2013
    278
    Курская обл.
    А4,1.4 2019
    40 т.км. проехал на четверке 1.8 170л/с.В начале не мог привыкнуть.т.к.до этого на с-тронике ездил,потом даже ничего.По надежности нареканий нет,хотя на роботе на 45т.была замена сцепления-гарантийный случай.

11. Миха77

Миха77 Участник форума

3 июл 2010
    474
    A6 С6 BDW-продал
    232т км никаких проблем (замена масла каждые 60 т согласно книжке),сейчас машину продал

12. lieliseev

lieliseev Новичок

11 июн 2013
    45
    А4/B8 1.8tfsi 2015
    Спасибо! действительно не мало!

13. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Потому что, у вариатора нет шансов выжить во все увеличивающихся требованиях по экономии.
    Выживет только в очень маленьких машинах и мопедах, скутерах.
    Т.к основная причина - потери. Любой вариатор увеличивает свои потери с ростом передачи кр.момента.
    Вот мультитроник рожден в прошлом веке. Когда остальные акпп не имели такого большого передаточного диапазона и имели схожие потери на одинаковой относительно высокой мощности.
    С тех пор, классические акпп плюс роботы обогнали вариаторы и по передаточному диапазону и по потерям.
    Смысл в вариаторе пропадает тем больше, чем более прогрессируют остальные акпп в плане масса-габаритов. Вот на скутере врядли когда-либо другие типы акпп вытеснят вариатор.
    Вот и все

14. pinkman01

pinkman01 Bad e-mail

7 дек 2014
    66
    а4/В6 1.8т 03г
    Интересно а как новые коробки покажут себя ! Я про качество говорю, вариатор очень капризная кпп