Тогда надо обязательно проверить достоверность БК следующим способом: время в пути по БК умножить на среднюю скорость по БК - должно быть максимально точно к показаниям реально расстояния 2115 км.
Точное время в пути - не помню,около суток и средняя скорость сначала 96 была, после пробки 89 стала. Этот параметр только завтра смогу посчитать. А что это даст ? Проверка точности компа.
У меня всегда совпадает с показаниями одометра. Например у тебя должно быть так: 24 часа умножаем на 88 км/ч = 2112 км, если совпадает, тогда адаптация расхода топлива поможет тебе, если не совпадает, адаптация расхода топлива мало чего даст.
Скорость легко проверить по ГПС. Время, понятно, по часам. Что тогда остаётся? Обороты и впрыск? И не пойму, при переменной скорости, рваном темпе, как высчитывается средняя скорость по п.2? Логичнее было бы - просто исходя из пройденного пути и времени. Вообще, кроме часов, все остальные данные, выводимые на компе, берутся или высчитываются по данным датчиков. Что конкретно и с каких именно - описания не видел. ИМХО, если бы был полный алгоритм, было бы понятно, где могла собака порыться и что делать.
У меня это уже 4 мобиль от VAG-а и ни один! правильно не показывал расход по БК. Все прилично занижали. Размер резины всегда штатный.
а я колеса 235 заменил на 245. Теперь у меня спидометр правильно работает. А фактический расход всегда ниже 20 по компу, что морально радует
А есть другие ещё варианты по вычислению скорости? Происходит замер пройденного пути за единицу времени, например каждую секунду (для вычисления моментального расхода) - а потом уже вычисляется средняя скорость и средний расход.
Чудаки, право... Никто никогда не задумывался, почему комп все время занижает расход? Ведь это железяка, которой все равно, поэтому расход должен иметь погрешность в обе стороны. А он почему то тупо рисует в одну сторону. А вот на АЗС работает добрый человек, которому не все равно, недолить или перелить. Отсюда вывод: расчет расхода по заправке до полного бака ВРЕТ и завышает расход, так как на заправках НЕДОЛИВАЮТ. А компу лично я доверяю больше, чем честности наших АЗС. ЗЫ. Расход, рассчитанный по заправке на одном известном брэнде (кстати, самом дорогом), у меня совпадает с расходом по компу в пределах погрешности.
Правильно. Вот и я говорю о том, что нельзя доверять АЗС, учитывая то, что на некоторых колонках погрешность доходит до 5-10%, при условии ГОСТа - не помню точно, но помоему не более 2-3%. П.С. Лично я заправляю сам лично - канистрами. Видимо поэтому у меня БК врёт не более 5%. Но учитывая тот момент, что и спидометр не идеальный, можно сказать, что БК точно совпадает с реальным расходом.
Что бы новые машины хорошо продавались. Я только в этом вижу причину занижения. Как вы себе представляете недолив 25 % топлива ? Я ведь до полного заправлялся. Пистолет ведь не просто так отщелкивается.
Я не знаю, что у вас там получается, и как вы там считаете. Но у меня на двух последних машинах, оборудованных борт. компьютером: Мерседес-210 Е280 и теперешний Аллроуд расход по компу совпадает с расходом по полному баку, если я заправляюсь на БП или Лукойле (у последнего не на всех заправках). На других заправках расход различается, понятно в какую сторону. Про заговор производителей меня повеселило. Может быть, но вряд ли. А вот то, что в почти пустой 80-литровый бак мне регулярно наливали по 82 и даже один раз 86 литров, знаю по собственному опыту.
Это к расходу не имеет отношения. В эти машины и под 100 литров люди впихивали. Лично я заливал 85 литров, можно было ещё, но терпения не хватило. Бак ведь резервное пространство имеет, для расширевшегося топлива.
Сегодня проехал 248 км средняя скорость 64 км/ч время в пути 3 часа 52 минуты средний расход 7,5 литров залил в бак под завязку 20 литров реальный расход не более 8 литров погрешность БК составляет около 6% П.С. Режим трасса/город - 70%/30%, режим свободно/пробки - 80%/20%. Около 45-50 км проехал в небольшой пробке. Остальное по трассе и МКАДу свободно.
Да я знаю, это я вас проверял. У меня время в пути : 25 ч. 19 м. Сред. скорость : 84 км/ч. Одометр : 2130 км
+100 Перелив - недолив и показания расхода - никакой связи. К теме это отношения не имеет и не знаю, осталась ли эта фишка в С6, пользовался несколько раз непосредственно перед дальней поездкой. В горловине бака кнопка, при удержании во время заправки заполняется объём под расширение, +5 литров.