25,317 х 84 = 2126,6 км Заправлено 130-135 литров. Реальный расход 6,1-6,35 л/ 100 км Вопрос 1: Реальное расстояние совпадает с показанием одометра с точностью до 1 км? Вопрос 2: Количество заправленного топлива (по чекам) совпадает с реальным объёмом с точностью до 1 литра? П.С. Предположим, что реальный объём заправленного топлива составляет 120-125 литров, т.е. Вас обманули на АЗС и недолили 10 литров. Тогда реальный расход будет 5,65-5,9 А если ещё предположить, что реальное расстояние составляет 2230 км, тогда реальный расход будет близок к показаниям БК. 5,4-5,6
Заправлено по чекам ровно 135 литров. Потрачено от 130-135 литров, точнее невозможно определить. Погрешность есть везде, но в данном случае небольшая. Может километров 20-30 не больше. Вот здесь не уверен. Так как запрвлял сразу в бак. И это проверить невозможно. Если только в канистры лить. Исключено. 100 км разницы невозможно. Уверн на 100%. Возможно. Плюс ещё сделать адаптацию расхода и тогда совпадать будет.
Сделаю. Только шнур куплю. Гляньте пожалуйста, этот достойный http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=1563760&start=0
ВОДОРОД, брателла...та же хня...я ж в онлинере писал...нарадоваться расходу не мог...пока не проверил отсечками...по БК средний 6,2...в реале 7,0...был крайне огорчен...учитывая, что до этого ездил на пассате, в котором все совпадало (в смысле БКовый и реал), и в котором расход ПО ПАСПАРТУ примерно такой же как в нонешней ауди...но...оказывается АУДИ наё**вает народ ... а уж тем паче в БЕЛАРУСИ!!!...эт у вас в РФ беспределы и ваще...не понял...причем тут в ваших расчетах фигурируют часы??? ...расход то на сотку идет...да и показания бака (ктот писал) вроде абсолютно ни при чем...основной показатель расхода формирует я так понял количество (время) впрыска...единственно, что я подозреваю, это например переливающие форсунки...но, опять же, не верится, что они могут переливать на 25 (в моем случае 15)%..кароч, резюмируя, ставь адаптацию по максимуму ( я поставил 115, сейчас у меня соответствует) и ехай себе счастливо...не загоняйся...и да, давно хочу всетки замерить соответствие километража по панели и реального...совпадает ли здесь ПС...из ТУПЫХ НЕДОДЕЛОК (ДЕГРАДАЦИЙ) ауди против пассата Б5+: 1) мгновенный на пассате показывал непрерывно...в ауди, каждые наверно 5 сек только меняется 2) в пассате был вывод охлажденного воздуха из кондиционера в бардачек...очченьна удобно ...в АУДИ-*уй 3) раскладка заднего сидения в ауди-ужоснах ...неужели было трудно сделать ровный полик 4) в БК ЗАЧЕМ ТО УБРАЛИ километраж пробега...зааааччеееееммм????...тупо вот такие странности...вроде и авто на ступеньку выше пассата...и новее на пяток лет...что???...к чему???
Ну как это не имеет? Очень даже имеет. Простой пример. Если вы реально спалили 70 литров на 1000 км, то у вас реальный расход 7л/100км. А когда на заправке "якобы залили" 80 литров, то и получается завышенный расход 8л/100 км.
Не утруждай себя - люди сами потом поймут какая разница. П.С. Я уже писал, что заправляюсь сам лично - канистрами. Так вот максимальная разница между БК и реальностью 5-6 %. По БК расход 19 л на 250 км, а в реальности заливаю в бак 20 л.
Привет. Да я помню , про твой расход , я просто на онлайнере общаться не могу... как начнут всякую хню нести ... Это для проверки борт. компа. Часы умножить на среднюю скорость = пройденный километраж. Совпадает. Я на М1 Е-30 по столбикам проверял. Я уже ничему не удивляюсь. То есть, если у меня загорелся сигнал " пора на заправку " , я заезжаю на заправку, заливаю до щелчка, допустим 80 литров. (Хотя отщёлкивать начнёт на литрах 70 -75) Сколько тогда у меня получается литров всего в баке ? И на сколько литров меня обманули ? Сегодня весь день по городу ездил. Средний расход по БК показал 6.2 / 100 км... Смех... Кому скажи не поверят...И это 2.7 ... На божьем духе что ли машина ездит...
У меня такой расход 6,0-6,5 литров по трассе на круизе не более 120 км/ч. Самый минимальный расход 5,0-5,5 литров по трассе на круизе 80 км/ч. По городу меньше 10 литров ещё не было никогда. С пробками или газ в полу около 15 литров. Средний расход за последние 5 тыс. км. трасса/город постоянно находится в пределах 10-11 литров.
Cори, перепутал. Не 6.2 а 7.2 / 100 км. 7.2 + 25 % = 9 л / 100 км. Получается реальный расход в городе - 9л/100км. На 10 литрах проезжаю 105-115 км. ( без пробок, без отжига ) Но не 7.2 как комп. пишет. А у меня по трассе на круизе на 6 передаче при 110 км/ч - 5-5.5 литров ( тахометр 1850 оборотов ) Мешалка или автомат ? Ничего себе. И такой бывает ? А где его смотреть ?
У тебя на картинке моментальный расход, а не средний. Я могу сделать фото, где у меня этот расход будет вообще "0". Смотри расход перед которым будет зачеркнутый круг - это и есть средний. Есть БК-1, который обнуляется после каждой стоянки авто более 2 часов. Также есть БК-2, который обнуляется только самим водителем, когда это необходимо.
Я знаю. Эти цифры были почти всю дорогу. Верю. И я могу. Я знаю, второе значение борт.компа. Сейчас на БК-2 - 5.2 л/100 км
У меня автомат, полный привод, универсал. А по второму вопросу я уже отвечал: Я обнулил БК-2 и сейчас после обнуления пробег составляет 5000 км. П.С. Кстати из Германии машина пришла с расходом по БК-2 равным 8 л, который не обнулялся наверное с самого выпуска машины.
Если только БК-2, я его обнуляю каждую неделю. Раз в 5 тысяч у меня не получается ? Я думал шнурком где-то можно глянуть. Допустим как пробег реальный проверить - моточасы посчитать.
а что, такое возможно???...в предыдущем моем пассате считало максимум вроде за 5 тыс км...или около того...но ну никак уж не за 100 тыс