Из всего моего поста,вы решили выделить про "тыканье" я вообще-то не про то говорила.А по поводу" тыканья",правила хорошего воспитания диктуют о том,что это допустимо между лицами примерно одного пола и возраста.Да не мне вас учить.(простите,нет желания обидеть) Но и нормы моего воспитания режут уши и глаза.
К чему все это? Я правильно понимаю,что Газель юзалась всегда на гладких дорогах и никогда не перегружалась? И покупалась она только из патриотических чувств к отечественному производителю,а не из значительной разницы в цене? Есть такая тенденция в людской психологии.Сперва ищут где подешевле,а потом,как сломалось,говорят,что товар(услуга) был дерьмо,напрочь забывая о том,чем руководствовались в период поиска.Кто мешал вместо газели купить мерседес спринтер?
Друг мой,то было начало 1997г.,я не знаю в каком возрасте Вы были на тот момент.Спринтера с фургоном,вернее с тентом,на тот момент не было,были цельнометаллические,и,уж если Вы такой знаток Спринтеров,а известно ли Вам,про его рессурс двигателя,максимум в 400000 т км?
Да,,,забыла сказать,Вы меня подловили,по поводу гладких дорог,так я же в РФ покупала Газель,а не Спринтер,так что производитель изначально "догадывался" о наших дорожных условиях.
Подруга моя,прежде чем делать подобные заявления,настоятельно рекомендую прибегать к google. Из википедии Помимо производства легковых автомобилей, компания Mercedes-Benz на протяжении нескольких десятков лет слыла одним из мировых лидеров по производству коммерческого транспорта. Одной из успешных в коммерческом плане моделей штутгартского автопроизводителя стал Sprinter, пришедший в 1995 году на смену отслужившему свой век Transporter. Впрочем, снятый с конвейера «транспортник» еще долгое время служил в качестве коммерческого и пассажирского общественного транспорта во многих странах мира, в том числе и в России. Разработка Sprinter началась еще в 1992 году. Тестовые испытания предсерийных версий модели продолжались в течение трех лет на полигонах в Германии, Франции и Испании. Наконец, в 1995 году автомобиль под кодовым номером T1N (903) был представлен официально. Мерин был назван,по сути от фонаря,первое что в голову пришло.Поверь Газель,на тот момент, это была не революция в классе коммерческого малотоннажного транспорта. Кстати,про спринтер.На 400т.к.м. пробега у него отчетливо еще наблюдается хон на стенках цилиндров.На Газели бы уже два раза сменили поршневую и три раза все остальное. ttps://www.mercedes-benz.com.au/content/australia/mpc/mpc_australia__website/en/home_mpc/van/home/vans_world/news/archive/2011/million.html Подобными фотками инет пестрит.Есть такие с Газелью?
Вот вы закусились))) У меня на данный момент и Авдотья и Опель и Газельбан. Могу одно сказать, Газельбан не такой уж и хрен..вый авто. Понятно одно- он далеко не коммерческий.. На дачу привезти материалы вполне хватает. Как только надобность в ней пропадёт, будет "отпущена" к следующему хозяину.) P.s. сердце даже не ёкнет..))
До Дзержинска ненамного меньше. И поломки бывают разные. 40 км/ч ехать за 100 км? Насилие и для машины и для меня. Экономию денег, я упомянул одним из пунктов. Немаловажным, но не основным. Пишете тут, что есть варианты попроще. Вы уже и деньги в моем кошельке посчитали?) Вы видите не то, что я хочу сказать. А как ваш муж выгнал воду из движка? Вы утопили машину по зеркала? Если так, то ваша машина труп. Ну это ладно. Как она в движок попала? На сколько мне известно, двигатель герметичен. На деле, скорее всего, в вашей машине, которую, несомненно, по причине вашей высокой материальной обеспеченности чинит муж, забиты дренажные отверстия и после хорошего ливнячка вода потекла в салон и залила блоки.
Вот вам комфорт готовтесь к замене АКПП. Вопрос как можно утопить авто в городе??????????? Такой сильный прям ливень что вода попала в двс и акпп? Прям сказки про белого бычка! По лужам не надо гонять как на лодке. Или это для мужа такой отмаз? "Пошел ливень и вся машина намокла ну вся прям!!! " Надо для своей дождевик прикупить )))))))))) 4-ре дня валялась в воде Кто ЭБУ АКПП ??? Разобрали сняли и не убрали в сухое место? А как же Я падсталом ! Извиняюсь конечно но руки не оттуда
Ну ладно хоть не "у меня есть муж, который оплатит ремонт любого узла авто" А вообще напоминает про "у меня за 11 лет ни одной аварии, не надо меня дтп пугать". "Не зарекайся" - так мудрец говорил!
Вода попала в двигатель через воздухозаборник,воды действительно было много,пошла волна от встречног грузовика и залилась.В акпп вода не попала.Машина заглохла,правда меня довольно быстро вытащили из того океана,а вода в салон попала когда открыли дверь,чтоб помочь мне выкрутить руль.А про эбу акпп не знали где он находится,т.к.акпп проблем не приносила. Погуглите фото по запросу потоп в Уфе 4 сентября,сами увидете что плпвал весь город.
Через воздухозаборник? Он стоит выше двигателя, значит всё подкапотное пространство было затоплено? А воды было по дверные ручки?
Думаешь? А как же воздушный фильтр? Там от воздухозаборника до двигателя целый изогнутый лабиринт. Это ж какие "брызги" должны быть?
А Тебя ни разу не окатывала встречная машина " с ног до головы"? Седня спецом гляну,просто точно не помню на каком кузове видел,на каком то патрубке есть специальное отверстие для слива воды,на случай дождя или окатившей из лужи машины.Это отверстие в нижней точке перед входом в короб фильтра.Отсюда следует,что не обязательно авто погружаться в воду до уровня капота,через это отверстие воздухозаборный патрубок наполнится водой гораздо раньше.
Окатывала конечно, ничего не заглохло Для слива воды на случай дождя у с5 имееются дренажные отверстия под вакуумником и АКБ, недавно обнаружил такое в багажнике под запаской. Про таковые в воздухозаборнике я не слышал. К тому же, дроссель расположен выше воздушного фильтра.
А изначально зачем начать передвигаться в такую погоду? Мне вот интуиция подсказывает заедь повыше. Эбу акпп стоит от 2 до 5 тысяч в зависимости от номера и от жадности продавца.