Я в прошлом году словил гидроудар или что то типо того. До этого времени тоже ржал над теми кто боится луж. Теперь сам боюсь. Заглох в луже ( где-то уровень порогов) и больше не завёлся. Думал фигня, попросил пацанов вытолкать и с толкача завести. Когда не вышло, они мне посоветовали проверить воздушный фильтр, который был сырой насквозь. Выкрутил свечи - вода в левом цилиндре, ближнем к решетке. Для владельцев такого же авто как у меня,маленькая инфа к успокоению - воздухозаборник у меня разбит предыдущим владельцем (до воздушного фильтра пластик частично рваный, часть отсутствует, возможно это понизило защиту от воды... Хотя по логике я бы вообще его весь убрал, фильтр брал бы воздух выше!
Ну в конце концов авто для того и существует, что бы ты в любую непогоду комфортно добрался до места назначения!
Ну как выгнал воду,как все,как обычно,выкрутил свечи и выгнал воду.Деньги ваши не считала,мне то без надобности.Вода попала через воздухозаборник от волны встречного грузовика,до зеркал вода не поднималась.Ваши догадки про дренажные отверстия интересны,но в моем случае несостоятельны. А сам налаживает не от бедности,просто руки растут откуда нужно.
По делам конечно же,а не просто на покатушки погонять. Интуиция прекрасное чувство,но оно мало кому в тот день помогло,затопило даже автосалоны с новыми авто.
Я выше уже писала как вода попала в салон. Еще раз повторяю,дренажные отверстия ни при чем. Вода попала,когда открыли дверь,чтоб помочь мне выкрутить руль на заглохнувшей машине.
Конечно, все люди высокого достатка ковыряют свои машины своими руками. Откуда нам простым смертным знать эти нюансы? Вопросов нет. То есть, уровень воды был всё же выше порогов? А волна от грузовика подняла её значительно выше. Так получается? Посмотрел про ваш потоп. Там кого по фары затопило, а кого и по крышу, вот и ответ на все вопросы.
Гугл конечно в курсе всего,но разные вещи жить в то время и точно знать что ну не было на каждом шагу по автосалону. А даже если б и были,все равно не было с тентом.
Ну наконец-то,разобрались.Да,вода выше порогов,но значительно ниже воздухозаборника,а волна захлестнула и в цилиндр попала вода,авто заглох.
Возраст моего Аванта почти 15 лет, из них 10 он бегает по России под моим чутким управлением, о нашем с ним пробеге скромно промолчу), коробас 5нр19, масло не менял и не собираюсь! Все относительно, мой друг PS: масло из его коробки видел — темное, я бы сказал графитовое, странно было бы увидеть его как слеза! Думаю что в будущем когда-то светит лишь замена сцепления(гидродротрансформатора, который зовётся бубликом), не проблема - махнём на новый и выйдем на орбиту дальше! Может быть я заблуждаюсь, но на мой взгляд наши тачки одни из последних могикан, которых можно починить «отверткой», все что было дальше — это как правило замена больного агрегата целиком! Ну не выгодно в наш век глобализации, чтобы мы ещё тачки в собственном гараже ремонтировали)))
Понятно,что ничего не заглохнет,но если пренебрегать и валить по лужам так,что волна на капот наваливается,то можно и "залететь" Извиняюсь,немного ввел в заблуждение.Отверстие не на патрубке,а в нижней точке корпуса фильтра. Вот сразу два зафотал,чтобы не думали,что самопал.По идее отверстие можно рукой нащупать прямо на машине.
Масло вытечет лишь наполовину) А насчёт затопить свою лайбу, так не пугайте пуганых... Вовремя чистите дренажи в своём авто, иначе вам любой ливень — всемирный потоп! Вдумчивый поймёт о чем этот пост))), не страшно фсе на самом деле .
Чес.слово,как дети,уперлись в свои дренажи.Незнай на каком еще языке и какими словами сказать что дренажи ни при чем.
Чес.слово,как дети,уперлись в свои дренажи.Незнай на каком еще языке и какими словами сказать что дренажи ни при чем. Попробую!Но на момент потопа,,а у нас был именно он,а не обычный ливень,все дренажи были чистыми.
Да почему как дети то? Эбу акпп находится в ногах пассажира дверь открыли водительскую чтобы руль выкрутить (откр и закр) Мы тут речь ведет к тому что вода в блоке эбу у вас от забитых дренажах и не от одного дня там копилась а не от того что волна хлынула ! И если вода попадает в цилиндры при сжатии вы сразу получите гидроудар. Подключите мужа к переписке если не понимаете о чем речь.