A6 C5 Почему ценятся Аванты?

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем олег 21, 9 фев 2011.

1. dondimon

dondimon Участник форума

4 окт 2012
    210
    Москва
    А6/С5 Avant 2.7TQ
    Там даже лист осенний может обернуться потопом, листок этот Вы впрочем потом можете не увидеть вовсе...
    У себя лично я выкинул резиновую манжету, что закрывает слив в дренаж под АКБ на хрен. После того как воды в Аванте было по колено, потому как он простоял неделю под ливнями в мое отсутствие

2. Kopernik

Kopernik Живу я здесь

20 июн 2010
    1.109
    Тюменская обл.
    Ауди А6С5 2.8 APR на палке
    Тоже самое сделал

Mr.Bents и dondimon нравится это.
  3. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Повторюсь,грузовиков было полно.И на тот момент не обязательно было новый брать.Кроме меринов и фольцы были и разношестная куча праворуких японцев.
    Ну и конечно самые распространеные были фургоны.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. arifullina

arifullina Новичок

24 июл 2017
    89
    Башкортостан респ.
    Ауди
    Блин,вот пока дверь была открыта,вода в салон инабралась,много,ее потом прям вычерпывали.У меня 6 цилиндров,да,вода попала в цилиндр,поршень не мог продавить воду,она заглохла и больше не заводилась пока воду с цилиндров не выгнали.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. arifullina

arifullina Новичок

24 июл 2017
    89
    Башкортостан респ.
    Ауди
    Не могла там скопиться вода,дренажи были чистые,акпп работала прям до момента как заглохла,без всяких нареканий.Какими еще словами написать про дренажи,как объяснить,я не знаю!!!!

6. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    К чему Ты мне это написал?Похвастался что ...й положил на техобслуживание?Масло в движке тоже не меняй,махнешь потом на другой и выйдешь снова на орбиту.
    Зайди в раздел а80,а100,там тоже про свои тачки говорят,что они последние из могикан,а все последующие ведра:)

7. Kopernik

Kopernik Живу я здесь

20 июн 2010
    1.109
    Тюменская обл.
    Сказка прям про белого бычка
    Вода, в отличие от воздуха, бензина и дизтоплива, является несжимаемым объектом. Таким образом, попадание воды в двигатель (проникновение внутрь камеры сгорания) приводит к тому, что поршень на подходе к верхней мертвой точке начинает осуществлять сжатие жидкости. Результатом становится удар поршня о несжимаемый объект (в данном случае воду), что приводит к различным повреждениям силового агрегата или полному выходу мотора из строя. Отметим, что для гидроудара двигателя достаточно попадания воды только в один из цилиндров мотора. — Источник: http://krutimotor.ru/gidroudar-dvigatelya/

8. dondimon

dondimon Участник форума

4 окт 2012
    210
    Москва
    А6/С5 Avant 2.7TQ
    #368 dondimon, 10 окт 2017
    Последнее редактирование: 10 окт 2017
    Те вообще Легенда, движки вечные! Гильзуй — нихочу)))
    Масло ДВС меняю часто, потому как работает оно у меня не в пример к твоему! А потому и мотор у меня ещё живой и турбинки тоже, не смотря на .....ОЙ! какой кружок вокруг Земли)

arifullina нравится это.
  9. arifullina

arifullina Новичок

24 июл 2017
    89
    Башкортостан респ.
    Ауди
    Вот вы сначала утопите 6 цилиндров на малых оборотах,а потом мне будете ликбез читать.Ну,да,я то конечно блондинка неумная,че меня слушать то. Но гугл то тут в почете,спросите у него.

10. Kopernik

Kopernik Живу я здесь

20 июн 2010
    1.109
    Тюменская обл.
    Мне не надо гугл тут так все понятно )))) Воду слили с воздушного фильтра поменяли фильтр и усе! Эбу акпп заливало все лето пока коробка пинаться не начала вот тут то вскрыли и увидели что там все печально (т.к дренажи никто и не чистил видать никогда) Это какому надо быть идиоту чтоб открыть дверь и пустить туда воду и видеть что она потопом идет в салон и никак не реагировать ? Что бы руль повернуть достаточно открыть окно ! 4 дня эбу находился в воде !!!! тут я вообще пас и умываю руки

11. arifullina

arifullina Новичок

24 июл 2017
    89
    Башкортостан респ.
    Ауди
    Не достаточно было поменять фильтр,вода уже находилась в цилиндре,пришлось выкручивать свечи,проворачивать двигатель вручную. А вообще,вы мне сильно напоминаете бота или тролля,который выхватет часть фразы и начинает ее мусолить не вникая в весь текст.

12. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Мляяя,до слез:D
    Не сжимаются все жидкости,бензин и дизтопливо не исключение.
    Ну и по теме.Цилиндр закрытый полностью не постоянно,а тысячную доли секунды и то всего лишь одном такте из четырех.Поэтому в момент выхлопа ее вполне может вытолкнуть из цилиндра,не говоря уже о малом количестве.Ну и гидроудар возможен только в момент работы,если двс успел заглохнуть,то,возможно все еще и обойдется.

arifullina нравится это.
  13. Kopernik

Kopernik Живу я здесь

20 июн 2010
    1.109
    Тюменская обл.
    Я не бот поверьте а вам пишу потому что вы врете вот и все!!!!!!!!!!

14. Kopernik

Kopernik Живу я здесь

20 июн 2010
    1.109
    Тюменская обл.
    Сжимаются!!! Просто тут много не стыковок если есть желание прочти ранние посты.

15. arifullina

arifullina Новичок

24 июл 2017
    89
    Башкортостан респ.
    Ауди
    Боже,я не знаю еще к кому воззвать. О чем,по вашему мнению,я вру?

16. dondimon

dondimon Участник форума

4 окт 2012
    210
    Москва
    А6/С5 Avant 2.7TQ
    О том, что Аванты лучше)))

Eltimes, Mr.Bents, arifullina и ещё 1-му нравится это.
  17. Kopernik

Kopernik Живу я здесь

20 июн 2010
    1.109
    Тюменская обл.
    Проехали тема про другое!!!

18. Mr.Bents

Mr.Bents Живу я здесь

31 авг 2016
    1.818
    Нижегородская обл.
    Ауди А6 С6 2007 г.в. 3,2 FSI Quattro 6AT
    Смею предположить, что если двс успел заглохнуть, то вода не должна попасть в цилиндр, ведь он перестаёт засасывать. А что бы вода затекла самотеком, окунуть его нужно полностью. Разъясните, если не так

19. arifullina

arifullina Новичок

24 июл 2017
    89
    Башкортостан респ.
    Ауди
    Боже,я не знаю еще к кому воззвать. О чем,по вашему мнению,я вру?
    я вот тоже не сильный специалист,говорю только о своем опыте,мужа рядом нет,не могу воззвать к его соображениям. Но,по вашему,если вода в цилиндр не попала,то с какого перепуга она тогда заглохла посреди того океана?

20. Kopernik

Kopernik Живу я здесь

20 июн 2010
    1.109
    Тюменская обл.
    Перестал поступать воздух через фильтр

Mr.Bents нравится это.