A6 C5 Почему ценятся Аванты?

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем олег 21, 9 фев 2011.

1. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Вот,кому интересно,может глянуть канал,где исполняется "высший пилотаж" по "улучшизму" двс ,по сути, на коленке.А в этом ролике чел вычисляет степень сжатия опытным путем.Для нетерпеливых с 15.20 можно примерно прикинуть сколько может попасть жидкости в цилиндр без наступления гидроудара.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dondimon

dondimon Участник форума

4 окт 2012
    210
    Москва
    А6/С5 Avant 2.7TQ
    Ааааа!!!! На фиг здесь это? Мастер есть — не хрен лезть:hello:
    Давайте про сараи лучше)
    Кидайте ссылки на свои любимые седаны—чемоданы, будем их обсуждать и с сараями сравнивать!

3. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Ты правда такой или прикидываешься?
    Это степень сжатия не топлива,а степень сжатия в цилиндре при попадании в который ,топливно воздушная смесь состоящая из топлива с этим октановым числом,начинает самовоспламеняться.т.е. от этой степени сжатия ,а не от искры.
    Поясню проще.Если степень сжатия в цилиндре 13(13 это во столько раз уменьшается объем цилиндра от нмт до вмт)то впрыскивая в цилиндр топливно воздушную смесь с 92 бензином,она воспламенится сама собой,еще не достигнув максимальной степени сжатия цилиндра.Это и будет детонация-т.е.взрыв смеси на противоходе,т.е. когда поршень все еще идет вверх.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Kopernik

Kopernik Живу я здесь

20 июн 2010
    1.109
    Тюменская обл.
    Ауди А6С5 2.8 APR на палке
    Это я понял я не понял почему со слов чуть ли вычерпывая воду не получили гидроудар да еще после попадания пытались завести? И ничего не произошло

5. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Я же писал,что воды попала столько,что создалась топливно -воздушная-смесь в таких пропорциях что она перестала воспламенятся и движок заглох,но при этом воды попало далеко не столько чтобы хватило для гидроудара.
    На моей практике сталкивался лишь один раз когда "хлопнуло".Ну там вобще безбашенный случай.Чел на пикнике ,по пьяне,погнал по реке так,что волной заливало крышу,забуксовал,газанул и п...ц,приехал.
    А клапана гнет поршнями не в момент обрыва ремня,а до его обрыва или обрыва лишь частично вдоль или слизыванием зубцов на нем. Именно в начальных секундах выхода ремня из строя он начинает проскакивать и смещать моменты закрытия-открытия клапанов,и по сути может вобще не оборваться,но при этом клапанам достанется.
    Если кто "шарит в теме" может по звуку определить начало засады и заглушить движок,вовремя,без последствий.Если бы он обрывался резко,как ножницами отрезали,то скорее всего клапана сразу бы захлопнулись как на фото.
    Но во всех случаях обычно говорят:"оборвало ремень".

Kopernik нравится это.
  6. Kopernik

Kopernik Живу я здесь

20 июн 2010
    1.109
    Тюменская обл.
    Ауди А6С5 2.8 APR на палке
    Ясно

7. arifullina

arifullina Новичок

24 июл 2017
    89
    Башкортостан респ.
    Ауди
    Господа,брэйк. Даже я,собственноручно подтопив авто и выйдя после этого без последствий по гидроудару,забила объяснять господину Kopernik,что между теорией и практикой,лежит пропасть. Вряд ли вы ему что докажете.

8. arifullina

arifullina Новичок

24 июл 2017
    89
    Башкортостан респ.
    Ауди
    Так воду вычерпывали из салона,после того,как дверь открыли,она в салон и затекла,а воздухозаборник находится гораздо выше порога,в него вода попала от волны встречного грузовика.Но вы то про гидроудар,попадание воды в цилиндры,да и вобще про все на свете знаете,но тока по наслышке. А я на своем опыте,поэтому обвинять меня во вранье неактуально.Вроде вы меня спрашивали,почему я не предприняла никаких действий,когда открыли дверь,чтоб помочь мне выкрутить руль,когда вода хлынула в салон.Вот представьте себе,вы заглохли посреди океана,мимо мчатся грузовики,автобусы,даже легковые некоторы проскакивают,а вас по этим волнам на недвижимом авто покачивает туда-сюда. Ровно в этот момент,когда кажется,что все уже потеряно.... Как черт из табакерки,в воде почти по бедро,появляется добрый самаритянин на 100-м крузаке,и предлагает вас вытащить,а вы сидите весь в белом и даже нос на улицу показываете только через открытое окно.Он самостоятельно цепляет вашу пузотерку,вытаскивает ее туда где посуше,но машина едет на встречную полосу,я это вижу,но не имею сил выкрутить руль.Он подходит,спрашивает почему я не выкручиваю руль,я отвечаю что не хватает сил,он пробует через окно,но тоже не шибко удобно. В итоге,дверь открыта,вода хлещет через порог в салон,между мной и открытой дверью,он,тот самый добрый человек,который пыхтит,но крутит руль,уже мокрый с ног до головы.Мне что по вашему нужно было сделать,прихлопнуть его этой дверью или заблокировать движение еще и на встречной полосе.

9. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Пока спор не переходит на личности в агрессивной форме, каждый вправе отстаивать свою точку зрения.
    Руль на ходу крутится достаточно легко.Предположу,что у Тебя ,скорее всего, сработал стопор руля
    Ну,а так,после такого благородного поступка Ты была обязана ему дать .........,хотя бы номер тел:D(шутка)
    Что значит нахрен?
    Зайди в автосервис и попроси увеличить мощность своего атмосферника на 40-50% без установки наддува.В лучшем случае скажут,что это невозможно,в худшем покрутят пальцем у виска когда ты повернешься к ним спиной.Предположу,что даже не каждая тюнинговая контора возьмется за такое.А тем не менее смотрим до каких характеристик довели атмосферники.
    http://referatsonline.ru/avtorinok/tyuning-novoy-audi-r8-v10-plus-ot-atele-abt-sportsline-foto.html
    Путем не сложных расчетов получаем что с атмосферного литра уже снимают 121л.с.,в то время как твой стоковый с двумя турбинами имеет с литра "лишь" 92,5л.с. Примеров,когда снимают с атмоферного литра 100 лошадей и больше уже предостаточно,причем это возможно сделать и "на коленке",т.е без изготовления новых р.в. и впрыска "бешенного топлива" ,предостаточно.В данном случае канал автора предлагает направление подобного тюнинга.

10. arifullina

arifullina Новичок

24 июл 2017
    89
    Башкортостан респ.
    Ауди
    Не,не сработал,зажигание же было включено,коробка в положении N.Просто во мне веса 50 кг и роста 1,5 м.В тот момент я готова была ему дать,и он бы даже получил тот заветный номер,но все испортил полный салон воды

11. dondimon

dondimon Участник форума

4 окт 2012
    210
    Москва
    А6/С5 Avant 2.7TQ
    #471 dondimon, 14 окт 2017
    Последнее редактирование: 14 окт 2017
    Лестно конечно, что ты сравниваешь мое любимое «битурбовое сердечко» со столь серьезным и запредельно дорогим аппаратом (они даже цену постеснялись вслух озвучить). Но все же атмо сливает улиткам! Только сравнивай все же не пятиклашку с выпускником ВУЗа. А то можно обсудить 1500 лошадок у стокового) Chiron, снятых с 8 литров, который пошлет в нокаут практически любого. Но особенно атмосферники уступают в плане апгрейда.
    А это:
    ...Оптимизации притока воздуха!!!))) — вентилятор што ли поставили? или жабры расковыряли? ))) +20 сил в итоге))). Понятно что АВТ больше по «костюмам», МТМ надо было подключать), но все равно как-то не серьезно.
    Так то сказок мы до хрена в сервисах наших слышим регулярно от Специалистов...
    На посмотри, в этой конторе австрийцы старьё до 700 апгрейдят, а есть ведь и за тыщу сил снимают с битурбы этой

12. dondimon

dondimon Участник форума

4 окт 2012
    210
    Москва
    А6/С5 Avant 2.7TQ
    #472 dondimon, 14 окт 2017
    Неудержался), обратите внимание на спидометр...
    https://www.drive2.ru/b/2838700/
    Только вот гуляет инфа что сотку он делает все же за 2,4сек а максималка была достигнута на 440 км/ч

13. Mr.Bents

Mr.Bents Живу я здесь

31 авг 2016
    1.818
    Нижегородская обл.
    Ауди А6 С6 2007 г.в. 3,2 FSI Quattro 6AT
    Вот все опять сводится к тому, что в него можно бабку с банками и холодильником сунуть. С этим мы согласны и не спорим.:)
    Но, к сожалению, к примеру до моей дачи, твой пулючий сарай не доедет:)

14. Mr.Bents

Mr.Bents Живу я здесь

31 авг 2016
    1.818
    Нижегородская обл.
    Тоже не понял к чему ты пальцы гнёшь. Я езжу летом на 17, зимой на 16. Оба комплекта помещаются в багажник.

15. dondimon

dondimon Участник форума

4 окт 2012
    210
    Москва
    А6/С5 Avant 2.7TQ
    #475 dondimon, 14 окт 2017
    Вопрос читай внимательно..., он касался Современных Пулючих тачек. А не наших с тобой древних корыт. Или ты таких машин не видел?)))

16. demonz

demonz Живу я здесь

18 янв 2011
    1.220
    Тверская обл.
    А6/С5 2.8Q;00палка
    Реально смешно...))) Такое ощущение, что вы целыми днями холодильники возите?)) Ну не нравится вам седан, так и говорите. А то бабки, банки, холодильники...

17. dondimon

dondimon Участник форума

4 окт 2012
    210
    Москва
    А6/С5 Avant 2.7TQ
    Не-а) не нравятся!) у Ауди точно. Сливает она конкурентам в этом сегменте!

18. Mr.Bents

Mr.Bents Живу я здесь

31 авг 2016
    1.818
    Нижегородская обл.
    Я внимательно прочитал. Человек тебе сказал про свою машину, что его 16 колеса помещаются в багажнике. Я не понял чем его катки жалкие и почему ему имея А6С5 нужно думать о том, как ему перевезти колеса от Инфинити.
    В багажник седана С5 не помещается разве что реальный крупногабарит. Он огромный и так, мне больше не надо, вот честно. Все, что туда не влезет - закажу доставку, 21 век.

19. Mr.Bents

Mr.Bents Живу я здесь

31 авг 2016
    1.818
    Нижегородская обл.
    Не согласен. Из тройки нравится больше всех. Хотя 211 норм, но С6 все равно круче:)

20. dondimon

dondimon Участник форума

4 окт 2012
    210
    Москва
    А6/С5 Avant 2.7TQ
    Вот ты упёртый! Или не догоняешь, что читаешь. У меня тоже зимние катки Жалкие 16 если тебя это успокоит! Вопрос был не про наши КОРЫТА!