До 100 nF думаю будет достаточно. Выбросы реактивного напряжения высокой амплитуды и малой длительности там (на индуктивной нагрузке) присутствуют постоянно, и в какие-то редкие критические моменты транзистор (по скорости нарастания напряжения) просто не выдерживает таких переключательных амплитуд. В пробитом состоянии силового перехода, вся нелимитированная электрическая мощность уже рассеивается именно на тонком проводнике.
Т.е. считаешь, что превышение напруги имеет случайный характер и не связан, ну, к примеру, с мех. износом частей насоса?
И еще. А как емкость повлияет на импульс, не получится так, что изменится время работы дозатора или сдвиг по времени момента срабатывания?
Слава, на сварочном аппарате это не принципиально! Петрович может и не знать, что речь про ТНВД, главное есть знакомое слово "транзистор". А если еще и полевой, то уже ДВА слова. Вот еще бы Джонатана подтянуть с шиберным и картина будет маслом.
давайте тогда превентивно заставим БОШ отозвать N количество ТНВД пусть дооснащают http://go-radio.ru/supressor.html
Параллельная транзистору емкость, блокирует только реактивную составляющую напряжения на уровне опасного пикфактора, но в целом динамическую гармонику тока управления она не меняет.
Вы правильной дорогой идёте - товарищи! Но вас обязательно подловят на чём-то ещё, ведь такие мелочи - это огромная статья доходов. Считай, второй бизнес...
Да он просто огромную любой к себе не может ни с кем разделить. С таким махровым синдромом, полно народу.
Понимаешь, форма импульса важна. Есть на ней момент, который отслеживается мозгами - BIP сигнал - игла села в седло (это как я понимаю), а если его емкость съест, работать тнвд не будет. Может конечно у меня неправильное представление о работе насоса или может емкость не повредит, надо пробовать.
Но я то разумеется понимаю, это ты не в теме, что емкость в 0,1 mF способна влиять только на реактивную составляющую напряжения, и причём далеко не на всю, а только на опасный для транзистора пик-фактор. Если ты считаешь, что укус комара реально способен вырубить слона, то регулярно покупай новые ТНВД.
Да-да, разработчики мозгов для VP44 откровенные дебилы и вместо того, чтобы просто поставить конденсатор между стоком и истоком в параллель диоду, почему то решили заменить транзистора и увеличить мощность его присоединения вдвое (два проводника вместо одного). Вот только не надо всё списывать на заговор.
Я понимаю, что емкость влияет на быструю/реактивную составляющую. Сигнал, о котором говорится, не что иное как реактивная составляющая.
Да вот после изменения на сайте не могу найти осциллограммы с дозатора (токовые и напряжения), там было видно, о чем говорю. Да, это паразитный сигнал, реакция катушки на остановку иглы дозатора, грубо говоря.