"BIP сигнал" - это не реакция , это стартовый/запускающий сигнал на два ПТ , они вместе по этому сигналу "срывают" иглу, потом второй ПТ удерживает ее через резистор. Уровень "BIP сигнал" - логический
горит, похоже , удерживающий а "нет связи" - это очень похоже на выход из строя обоих ПТ ИМХО на "гасящий" резистор какой-то контроль завязан
Нет. Были картинки, где ток и напряжение. Я вот про это. На токовом сигнале после роста тока до 18А (срыв и закрытие клапана) это спад до 10А (стадия удержания) + еще небольшой провальчик. На осциллограмме напряжения это выброс (жалко не нашлось совместной картинки). Как точно и за счет чего фиксируется этот момент не знаю, предполагаю анализируется напруга на резисторе в цепи второго транзюка, но встречал и
прцитированный текст сочинил явно не разработчик /схемотехник точное начало впрыска как сигнала, пригодного для обработки, может дать только датчик на управляющей форсунке заметим игру слов - " управляющая форсунка" ничем она не управляет , это лишь звено в цепи обратной связи, по сигналу от которого происходит некая коррекция по многим параметрам смысл следующий - ТНВД "бабахнул" , увидел реакцию управляющей форсунки, подкорректировал в соответствии с желаемым и полученным результатами, снова "бабахнул" и т.д.
вернемся к теме осциллограммы токовые т.е. показывают форму тока во времени величины тока в импульсе не "убивают" транзистор к чему я - а где перенапряжение , от которого "летит" транзистор?
Я понял по другому. Чтоб точно выдержать время впрыска, а значит и дозу, надо знать, когда закрылся клапан. Во втором отрывке упоминается анализ тока. Смотрим на токовую осциллограмму, рост тока это движение иглы, далее игла садится и ток стабилизируется. Думаю характер и макс. величина играют роль. На осциллограмме напряжения, если правильно помню, посадка иглы, когда ток меняет свою производную, выражается выбросом, это тож можно поймать и использовать для распознавания нужного момента. Управляющая форсунка, используется в алгоритме корректировки угла/положения кулачковой обоймы.
На осциллограммах напряжения выбросы действительно большие (вот плохо что нет осцилл.), точно сейчас не скажу, но порядка десятка вольт точно. Осциллы выше - на убитом транзисторе или со стороны земли (на сопротивлении провода), точно не помню, не те короче.
Да, именно такие по динамике импульсы, представляют собой наиболее натуральную ситуацию с выбросами коммутационного напряжения.
Зачётно мыслишь, моё СДУ точно по такому же принципу удерживает производительную режимную точку двигателя. И удерживает таки очень стационарно - при плавном изменении нагрузки, поэтому, уже не троений ни провалов, ничего такого и близко нет, даже если было проблемное пихло.
Ну как же, вот эти вертикальные иголки (при отсечке транзистора) по амплитуде в разы превышающие номинальный порог питания.
sl1220, не совсем так, точнее совсем не так основыным критерием дозы/количества впрыска служит величина N - число оборотов/мин ЭБУ пох....ю, села игла или нет, пошел впрыск или нет ему генерал/ЭБУ двигателя/ - дает команду : "держать обороты" вот ЭБУ ТНВД и изменяет время впрыска
про "броски напряжения" считаю эту гипотезу несостоятельной... в противном случае "массовый падеж скота" произошел бы сразу по выходу с конвейера на практике мы этого не наблюдаем
Это справедливо только для ХХ, на остальных режимах количество топлива первично. А зачем нам это знать? время посадки иглы в любых режимах - константа.
Мосфеты физически не пробиваются повышенным током, у них положительный ТКС. По сути, сам такой транзистор - это термостабилизатор тока. Так что, считаешь ты или не считаешь, нам татарам по-барабану подобные заявления.
нет это справедливо для любого дискретного отрезка времени команда "держать обороты" означает, что сейчас надо держать N1, а в момент времени сейчас + N/например/7
Ты прошивку ковырял? Там нет зависимости оборотов ни от педали ни от подачи, есть только зависимость подачи от педали.
Давно было... Кто-то неаккуратно произнёс в теме про VP44 слово "бип-сигнал". Ну и пошло-поехало. Кто-то точно уверен, что таковые сигналы есть и отслеживаются блоком управления насосом? Про зависимость педаль-подача согласен с Mayhem74, обороты являются функцией только на ХХ. Ну или в "базовых", когда 835 держит.
Я не вижу практического смысла в этом. Небольшая погрешность в установке "пресловутого" дельта фи даст такой разбег в реальной подаче, на фоне которого даже значительная ошибка во времени посадки иглы просто потеряется.
С чего б это, время это зависит от напруги аккум., от мех.сопротивления/износ (заедание иглы). Да и не сразу игла прилипает на седло - прыгает. И сам понимаешь это мех. движение занимает время приличное, пока не сядет плотно - впрыска не будет. и чтоб точную дозу дать надо при закрытом клапане удержать иглу нужное время. Короче, это не по теме вообще. Я спрашивал, не повредит ли емкость нам, как она изменит импульс на котором наряду с явно паразитными индуктивными выбросами есть ( давайте на этот счет не спорить, пусть будет так), есть и нужная часть.