A4 B6 почему греется 1.8т

Тема в разделе "A4", создана пользователем Alex-grand, 19 ноя 2013.

1. Alex-grand

Alex-grand Новичок

30 окт 2013
    15
    а4 б6 04г 1.8т ава
    чем чистить?

2. KIRSAN

KIRSAN Завсегдатай

27 янв 2007
    955
    Passat 1.8 ADR
    #22 KIRSAN, 21 ноя 2013
    Последнее редактирование: 21 ноя 2013
    Если, так, то для начала можно попробовать на мойке помыть радиатор. Химия должна разъесть грязь. Можно еще попросить пару раз что бы пену нанесли. Но, если бы радиатор не охлаждал, то патрубки оба были бы горячие. Если низ холодный, значит антифриз тупо не циркулирует по системе. Я на 80ке долго боролся с этим. Бывало вроде все ок, еду в городе и раз температура поползла. ТАк приходило прям в городе искать уклон, что б прокачать. Я думаю, у вас на 99% пробка. Явные признаки этого не греющая печка и холодный низ радиатора.Заезжать левым передним колесом на оч высокую кочку или бугор и гонять антифриз. Ручками жмакать верхний и нижний шланги радиатора, поочереди, переодически давать 2500-3000 об/мин. Если жмакая патрубки услышите бульки, значит точно пробка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alex-grand

Alex-grand Новичок

30 окт 2013
    15
    а4 б6 04г 1.8т ава

из за пробки воздушной может не быть церкуляции через радиатор?

4. KIRSAN

KIRSAN Завсегдатай

27 янв 2007
    955
    Passat 1.8 ADR
    Да. Я не знаю как это происходит. Один раз я на 80 с этим столкнулся, тоже после замены грм. Причем потом и двиг перебирали, и антифриз менял ниче не было, сразу прокачал и все. Симптомы один в один были, прокачал чуть, поездил, начал греться. Но я всегда думал это на 80ках неудачная конструкция. У себя на А6 менял грм, на пассате менял грм, ниразу такого не было. Причем пассат у меня после 80ки и я в сервисе еще спросил, косяков не будет? На что мне сказали, что это не 80ка и на них не завоздушивается.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Alex-grand

Alex-grand Новичок

30 окт 2013
    15
    а4 б6 04г 1.8т ава
    попытался через ваг посмотреть как себя чувствует термостат, не получилось, не догнал где смотреть.
    слил жидкость с радиатора, подул в патрубки, воздух хорошо проходит, походу с радиатором проблемы нет, наверное не забит.
    наклонил машину, выгнал воздух из радиатора, 2 дня ездила хорошо не грелась, сейчас опять, в системе воздух, печка не работает пока его не прогонишь, машина греется.

хочу поменять пробку бачка, но незнаю бачок новый.
    может выхлопные газы травят....

6. Alex-grand

Alex-grand Новичок

30 окт 2013
    15
    а4 б6 04г 1.8т ава
    а кстати как работает электронное управление термостатата? что эта за хрень?

7. Alex-grand

Alex-grand Новичок

30 окт 2013
    15
    а4 б6 04г 1.8т ава
    помоему я себе сам пишу)))
    снял термостат, скипятил в чайнике а он не открывается, причем он новый, менял его пол года назад

8. Олнг

Олнг Новичок

1 май 2021
    1
    Алтайский край
    Добрый день! Народ, обращаюсь за помощь. А4 б6 1,8 т начал закопать, гнать воздух в систему охлаждения. Вскрыли, заварили проблему в гбо поменяли прокладку, собрали. Та же проблема, снова кипит, повышается давление в системе охлаждения. Масла в антифриз не было. Патрубки радиатора горячие. Начинаю грешить на помру и термостат. Подскажите как решить проблему

9. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.532
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Если патрубки радиатора горячие, то причем тут термостат?!...
    Печку если на максимальную температуру врубить, горячий воздух идет постоянно и равномерно?