Я налоги плачу. Но понимаю и людей, готовых их не платить, что уже и высказал всего несколькими постами выше: Ну вот я на твой вопрос ответил, теперь давай договоримся как мы будем менять менеджера.
А чем тебе Земан (так вроде?) не угодил? Сволочь? Давай. (хоккей дело нескорое, можно малость и потрещать). Но для начала скажи - буде сегодняшний ночью помре (все под богом ходим). Завтра что изменится? Ну, лично для тебя. Да и в глобальном смысле.
Упаси бог, не желаю никому смерти, и не только из человеколюбия: Для начала важен только сам факт демократической смены власти. Со всеми вытекающими, уверен ты-то логическую цепочку построишь легко и до "личного" и до "глобального". Это во-первых. А советский механизм смены лидеров по факту их кончины мы все знаем к чему приводит во всех масштабах. Это во-вторых. Вот и выходит что, вполне вероятно, те, кто открыто сейчас, в том числе и здесь, заявляет о нежелании кормить проходимцев своими налогами, делают больше для будущего своей страны, чем те крохи (неизвестно куда идущие) что платим мы с тобой.
Вот и именно,только пословицу эту не к одному("главному") применяй,а к каждому. "Разруха не в клозетах,а в головах"(с)
С этим ясно. Перефразирую: если Самзнаешькто вдруг залезет в телевизор и изречёт: "Я устал бла-бла-бла, я ухожу". Что изменится? Нарисуется очередной Ивановпетровсидоров, которого через n лет снова будем думать как менять? Или её демократического сохранения.И ещё уточни какое слово ключевое: демократическая или смена? А вот здесь ты слегка передернул . Речь не идет о НЕЖЕЛАНИИ платить налоги. Я как-то тоже делаю это абсолютно без восторга. Речь идет о НЕУПЛАТЕ налогов. Это, кмк, банальное преступление. Так что, выставлять этих людей борцунами с режимом, мягко говоря не комильфо. Примеров таких протестантов я тебе сейчас накидаю - устанешь читать.
Поскольку аргументация у обеих сторон слабовата, а готовность слышать собеседника традиционно на нуле, то может, просто сделаем голосовалку и упокоимся? Хотя нет, тогда те, кто принципиально не ходят на выборы и не голосуют, останутся не услышанными.
"Уточнять уточнения" желания нет и не будет. Уверен, ты главную мысль понял (да и до меня знал) - демократии без регулярной смены людей у власти не бывает, механизма их смены у нас нет и не предвидится. Есть механизм сохранения, но это не для демократического общества, это для армии. Всё это и провоцирует темы такие как эта, а преступниками ты бы в первую очередь лучше называл тех, кто игнорирует запрет Конституции на узурпацию власти.
Эка ты себя, молодец, самокритично. Главное пальцы не сломай Тут товарисчъ с Казахстана, чуть выше как обычно не просёк, но мне то как раз в Чехии не проблема платить. Конечно не всё, ну так ни кто не делает, к тому же у меня хороший бухгалтер и есть за что. Я плачу за пользование автострад, мед. страховку. Жена вообще как госслужащая 40% вынуждена отдавать и кмк это грабеж. Что же касаемо РФ, то я уже высказывался, платить глупо и бессмысленно. Лично у меня всегда выходило, что все сам. Образование, лечение, безопасность и т д. когда жил в России осуществлял лично или за свои деньги. За что платить гос-ву? ЗЫ: Я на халяву ни чего не брал и не возьму, мне от гос-ва ни чего не нужно.
Я плачу налоги и живу(стараюсь) по закону,так что не обо мне речь,а о ТС и ему подобных. Не спрашивай, что твоя страна сделала для тебя, спрашивай, что ты можешь сделать для своей страны.(с)
Знакомый предприниматель сказал, что платит налоги , потому что,из его налогов получают пенсию его родители. На него все посмотрели как на на умалишенного .
Вывод:ТС (и ему подобные) ничем не отличается от тех про кого пишет,на кого"жалуется",кем недоволен и т.д. и требовать что либо,от кого либо права не имеет.