почему я не плачу налоги

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Sandino, 3 май 2013.

1. Наум

Наум Участник форума

30 мар 2013
    387
    A6 '12
    Не может быть, чехи без путена такого уровня не могли достичь.

2. Наум

Наум Участник форума

30 мар 2013
    387
    A6 '12
    #82 Наум, 19 май 2013
    Последнее редактирование: 19 май 2013
    13 лет мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус (платить налоги).

3. БСП

БСП Живу я здесь

1 янв 2008
    1.371
    Бегемот "Пася"
    Т.е. ты считаешь, что не платить налоги это правильно?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    При существующем режиме - да.:nod:
    Хоть вопрос и не ко мне. :wink:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Наум

Наум Участник форума

30 мар 2013
    387
    A6 '12
    #85 Наум, 19 май 2013
    Я налоги плачу. Но понимаю и людей, готовых их не платить, что уже и высказал всего несколькими постами выше:
    Ну вот я на твой вопрос ответил, теперь давай договоримся как мы будем менять менеджера.

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Какие люди-такой и режим,это же элементарно,как два пальца об...

7. БСП

БСП Живу я здесь

1 янв 2008
    1.371
    Бегемот "Пася"
    А чем тебе Земан (так вроде?) не угодил? Сволочь?

Давай. (хоккей дело нескорое, можно малость и потрещать).
    Но для начала скажи - буде сегодняшний ночью помре (все под богом ходим). Завтра что изменится? Ну, лично для тебя. Да и в глобальном смысле.

8. Наум

Наум Участник форума

30 мар 2013
    387
    A6 '12
    Упаси бог, не желаю никому смерти, и не только из человеколюбия:

Для начала важен только сам факт демократической смены власти. Со всеми вытекающими, уверен ты-то логическую цепочку построишь легко и до "личного" и до "глобального". Это во-первых.

А советский механизм смены лидеров по факту их кончины мы все знаем к чему приводит во всех масштабах. Это во-вторых.

Вот и выходит что, вполне вероятно, те, кто открыто сейчас, в том числе и здесь, заявляет о нежелании кормить проходимцев своими налогами, делают больше для будущего своей страны, чем те крохи (неизвестно куда идущие) что платим мы с тобой.

9. Наум

Наум Участник форума

30 мар 2013
    387
    A6 '12
    Рыба гниет с головы, это же элементарно как ... ну ты знаешь.

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Вот и именно,только пословицу эту не к одному("главному") применяй,а к каждому.
    "Разруха не в клозетах,а в головах"(с)

11. БСП

БСП Живу я здесь

1 янв 2008
    1.371
    Бегемот "Пася"
    #91 БСП, 19 май 2013
    С этим ясно. Перефразирую: если Самзнаешькто вдруг залезет в телевизор и изречёт: "Я устал бла-бла-бла, я ухожу". Что изменится? Нарисуется очередной Ивановпетровсидоров, которого через n лет снова будем думать как менять?

Или её демократического сохранения.И ещё уточни какое слово ключевое: демократическая или смена?

А вот здесь ты слегка передернул . Речь не идет о НЕЖЕЛАНИИ платить налоги. Я как-то тоже делаю это абсолютно без восторга. Речь идет о НЕУПЛАТЕ налогов. Это, кмк, банальное преступление. Так что, выставлять этих людей борцунами с режимом, мягко говоря не комильфо. Примеров таких протестантов я тебе сейчас накидаю - устанешь читать.

12. Jamiroquai

Jamiroquai Живу я здесь

4 июн 2009
    1.810
    А6/С5 Кватро - был
    Поскольку аргументация у обеих сторон слабовата, а готовность слышать собеседника традиционно на нуле, то может, просто сделаем голосовалку и упокоимся? Хотя нет, тогда те, кто принципиально не ходят на выборы и не голосуют, останутся не услышанными.

13. Наум

Наум Участник форума

30 мар 2013
    387
    A6 '12
    "Уточнять уточнения" желания нет и не будет.
    Уверен, ты главную мысль понял (да и до меня знал) - демократии без регулярной смены людей у власти не бывает, механизма их смены у нас нет и не предвидится. Есть механизм сохранения, но это не для демократического общества, это для армии. Всё это и провоцирует темы такие как эта, а преступниками ты бы в первую очередь лучше называл тех, кто игнорирует запрет Конституции на узурпацию власти.

14. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    #94 timax, 20 май 2013
    Последнее редактирование: 20 май 2013
    Эка ты себя, молодец, самокритично. Главное пальцы не сломай :D

Тут товарисчъ с Казахстана, чуть выше как обычно не просёк, но мне то как раз в Чехии не проблема платить. Конечно не всё, ну так ни кто не делает, к тому же у меня хороший бухгалтер и есть за что. Я плачу за пользование автострад, мед. страховку. Жена вообще как госслужащая 40% вынуждена отдавать и кмк это грабеж. Что же касаемо РФ, то я уже высказывался, платить глупо и бессмысленно. Лично у меня всегда выходило, что все сам. Образование, лечение, безопасность и т д. когда жил в России осуществлял лично или за свои деньги. За что платить гос-ву?
    ЗЫ: Я на халяву ни чего не брал и не возьму, мне от гос-ва ни чего не нужно.

15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Я плачу налоги и живу(стараюсь) по закону,так что не обо мне речь,а о ТС и ему подобных.
    Не спрашивай, что твоя страна сделала для тебя, спрашивай, что ты можешь сделать для своей страны.(с)

16. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Опять лозунгами заговорил. Демократия это что?

17. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Потому что уплата это необходимость, а неуплата - правонарушение, а то и преступление.

18. Вектор

Вектор Живу я здесь

6 янв 2012
    1.308
    А4/В6 АLT 02 г
    Знакомый предприниматель сказал, что платит налоги , потому что,из его налогов получают пенсию его родители.
    На него все посмотрели как на на умалишенного .

19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Вывод:ТС (и ему подобные) ничем не отличается от тех про кого пишет,на кого"жалуется",кем недоволен и т.д. и требовать что либо,от кого либо права не имеет.

20. Наум

Наум Участник форума

30 мар 2013
    387
    A6 '12
    Уверен, тебе анекдот про Д'Артаньяна часто напоминают, так что просто освежаю твою память.