почему я не плачу налоги

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Sandino, 3 май 2013.

1. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Весьма правильная мысль.:thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Наум

Наум Участник форума

30 мар 2013
    387
    A6 '12
    :thumbup: Лучше не скажешь.

3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Кому им то?....они это вы,т.е. те,которые такие же как и они,вот вы для них стадо,а они для Вас пастухи,даже пусть думающее,но всё равно стадо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. misha190

misha190 Живу я здесь

21 авг 2012
    3.726
    №11
    ндааа,печалька.:closed:

5. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    а в чём выражается не уплата налогов, ну и вообще быть в опозиции? не платит коммуналку? авто на транзитах? работодателя просите не платить налогов за вас? кто как "борется"?

6. Вектор

Вектор Живу я здесь

6 янв 2012
    1.308
    А4/В6 АLT 02 г
    Это те, которые собирают деньги для детей в Германии
    "Детей жалею, но денег не дам"

7. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Угу, с думающими, что если не платить налоги, то дороги, медицина, образование и т.д. станут лучше не то что сложнее, просто невозможно.

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Многие русские видят политическую систему своей страны жутко коррумпированной, прогнившей, закрытой и абсолютно безнадежной. Они беспрестанно описывают свою ненависть к чиновникам, говорят о желании либо изменить систему, либо покинуть страну. Они обескуражены поведением госаппарата, которое считают не только недопустимым, но и неизменяемым.

«У меня опускаются руки», — сказала мне одна русская подруга о реконструкции тротуаров в центре Москвы. «У меня опускаются руки», — говорила она о жестоком, нелогичном и непрофессиональном поведении некоторых своих соотечественников, которым, однако, платят за предоставление государственных услуг. В основном молодые русские, высказывая недовольство ситуацией, обвиняют во всем политическую систему России, а государство видят эдаким агрессивным хищником.

.....
    Мы часто говорим о свободе в России и во Франции, о том, что хотим жить по-своему и в соответствии с личными желаниями. Тимур, как и многие россияне, с которыми я обсуждал эти темы, думает, что множество законов Западной Европы создает высокий уровень безопасности в обществе и дает гражданам гарантию защиты и право бороться против административной несправедливости. Как правило, они думают, что в России слабость или отсутствие нормативно-правовой базы ставит гражданина в ситуацию, когда он не может протестовать против того, что ему не нравится, или бороться с проблемами в обществе. Они думают, что это своего рода беззаконие в стране. Поэтому многие говорят, что нужно создать гражданское общество в европейском стиле, для того чтобы улучшить повседневную жизнь в России. Но это иллюзия.

http://flibusta.net/b/318103/read

9. БСП

БСП Живу я здесь

1 янв 2008
    1.371
    Бегемот "Пася"
    Смотрю, юмор без смайиков ты не воспринимаешь. Мои соболезнования.

Ну, если нет желания разговаривать, то так и скажи. И не будем изнашивать клавы.

Нет, главная мысль у меня другая: в любой стране не будет демократии до тех пор, пока её народонаселение не будет готово к этой, туды её в качель, демократии. Пока большая часть населения не станет ответственными, законопослушными и требовательными гражданами своей страны - вся эта херь и будет твориться. Под херью я понимаю не только безответственность и беспредел власти на всех уровнях, но и пофигизм одних людей, трусость других и нескончаемые интернет-стенания третьих о том, как всё очень плохо (но хотелось бы, чтоб было хуже). Наше общество, кмк, к этому ещё не готово. И думать здесь надо не об отстранении от власти одной персоны, ибо со следующим царём может повезти....а может и нет. Думать надо о создании соответствующего правосознания масс. Как ни банально и высокопаро это звучит. Вот тогда и сама собой нарисуется автоматическая смена власти и прочие ништяки. И только тогда у власти исчезнет возможность "монетизировать" своё положение, а, следовательно, в неё перестанут ломиться всякие проходимцы.
    АндрейР чуть раньше написал о народе и власти. Уточню его высказывание: каждый народ имеет ту власть, которую он ДОПУСКАЕТ к управлению собой.
    Так что, мысль - "Это всё они, а мы здесь не при чём", имхо - позорна, как, впрочем, и сидение на берегу реки в ожидании прохода трупа врага.
    ЗЫ. Чтоб два раза не вставать.
    Господа буйные оппы, пожалуйста, перестаньте "скромно" называть себя умными, успешными и креативными. У меня каждый раз возникает страшный зуд попросить скан справки об IQ, а также список успехов и достижений. Аналогично и с термином "думающий". Вот некто наш соклубник постоянно думает о пивандрии и телочках. И кто скажет, что он не думающий?
    ЗЫ2. Продолжайте, перехожу в обычный режим чтения. Надеюсь прочитать что-либо действительно умное, а не обычный унылый срач.
    Успехов.

10. Базилич

Базилич Вечная память...

21 янв 2009
    1.409
    Селедка 86 гв
    Балаболке ПС....даже больше не обсуждайте!!!!
    Вот пацана краткая истина:thumbup::thumbup::thumbup:

Сообщение от Вектор [​IMG]
    Платить налоги -обязанность гражданина в гражданском обществе.
    В феодальном государстве-это содержание двора и исполнение прихотей феодала.
    Дело мне до них.... (с)
    Можно теме поставить точку!!!

11. Базилич

Базилич Вечная память...

21 янв 2009
    1.409
    Селедка 86 гв
    #131 Базилич, 20 май 2013
    Последнее редактирование: 20 май 2013
    Иван ,Сим видимо кормишся от налогов....шаражка:D

12. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Напился - веди себя прилично.(с):umnik::D

зы. в отличии от ТС плачу и транспортный налог и остальные.

13. Базилич

Базилич Вечная память...

21 янв 2009
    1.409
    Селедка 86 гв
    Угадал!
    Ухожу от сюда!)))....уклоняюсь разными схемами! Дебадте!!!!)))))

14. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Да ты оказывается юморист :uhoh:
    Хотя ты прав, сортирный юмор я давно не воспринимаю, даже со смайликами. Извини, не мой уровень. :hi:

15. Базилич

Базилич Вечная память...

21 янв 2009
    1.409
    Селедка 86 гв
    #135 Базилич, 20 май 2013
    Последнее редактирование: 20 май 2013
    Серьезная тема!

Вот интересно,кто нибудь завершал серьезную тему тактично,непринужденно,с легкостью...

Вопрос собственно ПС ника

16. Наум

Наум Участник форума

30 мар 2013
    387
    A6 '12
    Немного не так. Думающим, в числе прочего, интересно следующее: куда делись 146% верных подданных когда пришла их пора платить налоги?

[CUT]Ты ведь не поймешь, я разжую: если за меня голосуют (146% all inclusive), то за меня ведь и налоги платят?[/CUT]

17. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Нет причинно-следственной связи.

зы. 146 процентов за кого голосовало?

18. Базилич

Базилич Вечная память...

21 янв 2009
    1.409
    Селедка 86 гв
    Тут видимо предположительно Сим и АндрейР видимо на "трубе" сидят?:nod::laugh::D

19. Наум

Наум Участник форума

30 мар 2013
    387
    A6 '12
    Успехов и тебе в твоих неустанных заботах о "правосознании масс":hi:,[CUT] секрет успеха:главное не вспоминай чем это кончилось в СССР. [/CUT]

20. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Не знаю как Сим,но я на "совести и на вере сижу"