Кому им то?....они это вы,т.е. те,которые такие же как и они,вот вы для них стадо,а они для Вас пастухи,даже пусть думающее,но всё равно стадо.
а в чём выражается не уплата налогов, ну и вообще быть в опозиции? не платит коммуналку? авто на транзитах? работодателя просите не платить налогов за вас? кто как "борется"?
Угу, с думающими, что если не платить налоги, то дороги, медицина, образование и т.д. станут лучше не то что сложнее, просто невозможно.
Многие русские видят политическую систему своей страны жутко коррумпированной, прогнившей, закрытой и абсолютно безнадежной. Они беспрестанно описывают свою ненависть к чиновникам, говорят о желании либо изменить систему, либо покинуть страну. Они обескуражены поведением госаппарата, которое считают не только недопустимым, но и неизменяемым. «У меня опускаются руки», — сказала мне одна русская подруга о реконструкции тротуаров в центре Москвы. «У меня опускаются руки», — говорила она о жестоком, нелогичном и непрофессиональном поведении некоторых своих соотечественников, которым, однако, платят за предоставление государственных услуг. В основном молодые русские, высказывая недовольство ситуацией, обвиняют во всем политическую систему России, а государство видят эдаким агрессивным хищником. ..... Мы часто говорим о свободе в России и во Франции, о том, что хотим жить по-своему и в соответствии с личными желаниями. Тимур, как и многие россияне, с которыми я обсуждал эти темы, думает, что множество законов Западной Европы создает высокий уровень безопасности в обществе и дает гражданам гарантию защиты и право бороться против административной несправедливости. Как правило, они думают, что в России слабость или отсутствие нормативно-правовой базы ставит гражданина в ситуацию, когда он не может протестовать против того, что ему не нравится, или бороться с проблемами в обществе. Они думают, что это своего рода беззаконие в стране. Поэтому многие говорят, что нужно создать гражданское общество в европейском стиле, для того чтобы улучшить повседневную жизнь в России. Но это иллюзия. http://flibusta.net/b/318103/read
Смотрю, юмор без смайиков ты не воспринимаешь. Мои соболезнования. Ну, если нет желания разговаривать, то так и скажи. И не будем изнашивать клавы. Нет, главная мысль у меня другая: в любой стране не будет демократии до тех пор, пока её народонаселение не будет готово к этой, туды её в качель, демократии. Пока большая часть населения не станет ответственными, законопослушными и требовательными гражданами своей страны - вся эта херь и будет твориться. Под херью я понимаю не только безответственность и беспредел власти на всех уровнях, но и пофигизм одних людей, трусость других и нескончаемые интернет-стенания третьих о том, как всё очень плохо (но хотелось бы, чтоб было хуже). Наше общество, кмк, к этому ещё не готово. И думать здесь надо не об отстранении от власти одной персоны, ибо со следующим царём может повезти....а может и нет. Думать надо о создании соответствующего правосознания масс. Как ни банально и высокопаро это звучит. Вот тогда и сама собой нарисуется автоматическая смена власти и прочие ништяки. И только тогда у власти исчезнет возможность "монетизировать" своё положение, а, следовательно, в неё перестанут ломиться всякие проходимцы. АндрейР чуть раньше написал о народе и власти. Уточню его высказывание: каждый народ имеет ту власть, которую он ДОПУСКАЕТ к управлению собой. Так что, мысль - "Это всё они, а мы здесь не при чём", имхо - позорна, как, впрочем, и сидение на берегу реки в ожидании прохода трупа врага. ЗЫ. Чтоб два раза не вставать. Господа буйные оппы, пожалуйста, перестаньте "скромно" называть себя умными, успешными и креативными. У меня каждый раз возникает страшный зуд попросить скан справки об IQ, а также список успехов и достижений. Аналогично и с термином "думающий". Вот некто наш соклубник постоянно думает о пивандрии и телочках. И кто скажет, что он не думающий? ЗЫ2. Продолжайте, перехожу в обычный режим чтения. Надеюсь прочитать что-либо действительно умное, а не обычный унылый срач. Успехов.
Балаболке ПС....даже больше не обсуждайте!!!! Вот пацана краткая истина Сообщение от Вектор Платить налоги -обязанность гражданина в гражданском обществе. В феодальном государстве-это содержание двора и исполнение прихотей феодала. Дело мне до них.... (с) Можно теме поставить точку!!!
Да ты оказывается юморист Хотя ты прав, сортирный юмор я давно не воспринимаю, даже со смайликами. Извини, не мой уровень.
Серьезная тема! Вот интересно,кто нибудь завершал серьезную тему тактично,непринужденно,с легкостью... Вопрос собственно ПС ника
Немного не так. Думающим, в числе прочего, интересно следующее: куда делись 146% верных подданных когда пришла их пора платить налоги? [CUT]Ты ведь не поймешь, я разжую: если за меня голосуют (146% all inclusive), то за меня ведь и налоги платят?[/CUT]
Успехов и тебе в твоих неустанных заботах о "правосознании масс",[CUT] секрет успеха:главное не вспоминай чем это кончилось в СССР. [/CUT]