Вполне. Если Вы считаете что ум и образование одно и то же, то Вы ошибаетесь. Образование - это сумма знаний, которые ей дали в университете, который Вы так возвышаете. Но если для человека, занимающего высокий пост, есть ростовские горы и белорусские моря, то грош цена такому образованию. Тут и дурой прикидываться не надо. Ум - это способность человека к анализу ситуации, к адаптации в данной ситуации, способность изменить ситуацию. Надо быть умным, чтобы адаптироваться к поведению славянского народа. Этого тоже нет, так как война в Украине продолжается. Ну и кто она? Глупый и необразованный человек.
Цепочка понятна. Настоящий представитель прогрессивной общественности всегда сам решает, что такое Родина и что такое не Родина. Это как - Сталин такой же преступник как и Гитлер - Соответственно так же виноват - Соответственно итоги Второй Мировой войны подлежат пересмотру - Соответственно СССР незаконно вторгся в Европу и много чего порушил - Соответственно подлежит суду и обязан за порушенное контрибуции платить - Соответственно можно законно конфисковать российские счета и имущество - Соответственно ... и т.д. Когда представитель(гражданин) враждебного государства поливает грязью законного избранного президента, подавляющим большинством причем граждан своей страны, то он таки лает именно на Родину. Я уж не говорю про море тупого вранья в котором всегда все плохо только в России и всегда все хорошо только на Западе и это вообще никаким боком к руководству не относится. К критике это не имеет никакого отношения. Так же, как и когда свой собственный гражданин испражняется в ослоумии и называет своего президента по панибратски и прочая прочая, то это в первую очередь оскорбление граждан своей же страны которые за него голосовали. Критиковать можно и нужно, есть за что, но почему надо пытаться криво фамильярничать? Свою самооценку пытаетесь поднять?
Свою самооценку? Зачем? Я ничего не пытаюсь. Называние по панибратски президента, тоже тут не увидел. Поясните? Или будем дальше искать то, чего нет?
Ну вот есть у нас традиция такая: после смерти руководителя показывать, какой он был на самом деле. То есть, поливать этим самым. И Ленин был душевнобольной немецкий шпион, и Сталин тиран и садист, и Хрущев недоучка, и маразматичный Брежнев, и "тотктопередпутиным"..... . Поэтому каждый из нас, живя здесь и сейчас, понимает, что пройдет время и мы узнаем правду, причем жестокую и обидную для большинства, и поэтому заранее уже относимся к "рулилам" так, как будто правда уже всплыла наружу. Если хочешь -проведи голосовалку: Родина и ее руководитель это одно и тоже или нет?
По сабжу - иногда прочитанная где-то в интернетиках или повторенная сотни раз в с.м.и. фраза или идея прочно овладевает мыслями, с ними невольно соглашаешься (аргументировали явно не дураки) и через какое-то время чужая точка зрения становится твоей Аксиомой, Абсолютной истиной. Любой, кто думает иначе или подвергает ее сомнению, подвергается остракизму, если не хуже. Так, к слову, зарождается фанатизм. Такое впечатление что автор где-то зацепился за текст с порицанием данного отрывка Задорнова, может быть, в зоне .ру, может, .уа и легло ему на душу, а вы тут его гнева, оказывается, не разделяете....
Да, есть Нам чему учиться у китайских товарищей....опять же БАМ нужно поднимать, Арктику осваивать....работы непочатый край.
Андрей, вы плохо знаете историю. Когда в стране закончились "пламенные революционеры", принялись за тех, кто их расстреливал. Поэтому, предрекая лагеря для оппонентов, вы зря надеетесь избежать этой участи. Или вы думаете, что вы достаточно стары? Так старики в лагерях гибли в первую очередь.
У разных людей разный уровень восприятия -- меня увиденное покоробило. Покоробило настолько, что я задал вопрос. И услышанные ответы привели меня к выводу -- потому, что люди ленивы и нелюбопытны.
Прочел. С другой стороны пусть учатся, может хоть что-то в голове отложится. А с точки зрения полезности для обчества - ну, хорошие манеры тоже за деньги не продашь, зато общий уровень культуры растет. Может и правовая со временем подтянется.
Ради бога, примитивное упрощение не красит. Может будете спорить о роли личности в истории? Особенно страны России. О влиянии руководителя на ту самую Родину. Или может разделим когда руководитель выбирается или волею судьбы становится. Вот мне кажется, что когда руководитель действительно выбран подавляющим большинством граждан, то он представляет Родину по праву. Что Вы понимаете под этим словом, место где родились и только? Место где живете сейчас и похрену где родились? Место и где родились и где живете? Или меняете смысл понятия по 10 раз на дню в зависимости от понравилось вам последнее действо руководителя или не понравилось? А если начнется война и придет повестка из военкомата защищать Родину то как? В соответствии с текущим настроением и своими критериями оценки? Естественно руководитель это не Родина. Но если выбран, то он ее представляет. И когда во время войны(любой, в т.ч. экономической) ты хаешь своего главнокомандующего, то автоматически становишься предателем, автоматически, здесь как раз все просто как пареная репа. Он тебе не нравится, имеешь полное право так думать, будут выборы проголосуешь за другого. Но поливая говном сейчас, ты работаешь на врага. Может звучит и пафосно, но это просто так. Тебе может казаться, что твоя умная критика идет во благо тех кто думает иначе, идет во благо Родины, но она работает только на врага. Вот же нагляднейший пример Укропия под боком. Ну вспомни историю. Как изгалялись и поливали говном Николая Александровича вся либеральная пресса в РИ во время войны. И таки смогли мозги засрать "просвещенному классу". Я не высокого о нем мнения, но как раз если Родина(пусть в твоем понятии) тебе дорога, не надо огульно хаять своих вождей. Особенно во время войны.
Я не зря Китай в пример привёл...живут, первая экономика в мире...а попробуй "гавкни" что ни будь пропив ком.партии. Народу нужна "крепкая и жёсткая" рука иначе он превращается в....название темы.
Мне остается только пожелать вам жизни китайского крестьянина или рабочего. А то все российские патриоты почему-то считают, что и в Китае они будут охранять, а не работать. Так нет же -- у китайских патриотов свои дети есть. И еще, специально для патриотов. Китай с огромным уважением относится к своим согражданам, работающим и учащимся за рубежом. В отличие от...
А что плохого в жизни крестьянина или рабочего при СССР этим гордились, во всяком случае никогда это "зазорным" не считалось.