Почему машины становятся хуже

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Trouble, 26 авг 2008.

?

Современные машины по сравнению со старыми

Голосование закрыто 5 сен 2008.
  1. Лучше во всех отношениях

12 голосов
    17,6%
  2. Имеют более приятный дизайн

18 голосов
    26,5%
  3. Мне не нравится их дизайн, старые красивше

12 голосов
    17,6%
  4. Более надежны и долговечны

1 голосов
    1,5%
  5. Более ломучие

25 голосов
    36,8%
  6. Затраты на их содержание неоправданно напрягают

18 голосов
    26,5%
  7. Затраты меньше, чем на старье

8 голосов
    11,8%
  8. Более комфортны

22 голосов
    32,4%
  9. Напичканы ненужными приблудами

15 голосов
    22,1%
  10. Лучше Ауди-100 45 пока ничего нет

17 голосов
    25,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. alex565

alex565 Живу я здесь

20 ноя 2006
    2.688
    С216, W221
    #21 alex565, 26 авг 2008
    Последнее редактирование: 26 авг 2008
    Ответ: Почему машины становятся хуже

Глупость полнейшая. Было три сотки. Причем одну, А6 1995 года брал у первого хозяина. Сядьте в них после А6 и А4 2008 года - плеваться будете долго. Они, конечно, были немного надежнее, хотя тоже также ломались, просто было меньше электрики. НО! Управляемость стала лучше в миллион раз, тормоза, безопасность и т.д.! Плюсы можно перечислять бесконечно. Минус один - больше электроники, да, бывают ошибки. Надежность кузова, ходовой, салона и т.д не упала ни разу. Посмотрите например на кнопочки климата в новой А4 и на крутилки печки бочки? Мне их теперь даже трогать не хочется....
    Тоже самое - разгонная динамика. 1992 год. S4. 230 сил. Сейчас самая базовая А4 имеет и турбину и 160 отменных сил в распоряжении. А версия 3,2 265 сил даже и Эской не считается. По-моему прогресс налицо...
    Ауди 100 2,0. 115 сил. Сейчас в А6 2008 минимальное количество сил 170! Есть еще вопросы?
    Про ресурсы движков. У друга А6 1998 года, купленная новая в москве проехала 360000 км. Проедет еще 200000. Без переборки.
    Я лично перебирал свою бочку в 1998 году на пробеге 250000 км. Сотку 1993 продал в 2001-м с пробегом 300000, через год его перебрали. Ну и какое было раньше качество??

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kronus

Kronus Участник форума

20 авг 2004
    101
    A4 B8 2.0T Quattro

А ты покатайся на них - заметишь...
    Для примера, на моей А4 2003 г:
    через 1,5 года эксплуатации начали облезать кнопки на консоли... на них немцы сэкономили и просто покрасили их... через 2 года облезла краска с руля и рычага АКПП - они тоже был покрашены... Начал облезать пластик на водительском подлокотнике...
    Плюс быстро отъезжают переключатели света и поворотников, с чем столкнулся сам и на что мне жаловались знакомые владельцы аналогичных машин... тоже сэкономили сделали все пластмассовым...

До этого была 100/45: мне она досталась уже 12 летней... к качеству исполнения претензий абсолютно никаких, салон сохранился великолепно. Все проблемы, которые с ней были, являлись следствием неправильной эксплуатации или естественного долгосрочного износа...

А из претензий по двигателю одной эпопеи Ауди с ALT на А4 уже вполне достаточно, чтобы оценить подход к разработке новых моделей...

3. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012

По кнопкам соглашусь, они действительно крашеные.
    Но это на самом деле неприятно, но не главное.
    В 80ке например быстро стерся дермантиновый пыльник кулисы переключения передач, пассажиры свернули регулировку зеркал(по причине их пласстмассовости:rofl:)
    Вот у тебя 2003год--по движку электрике или подвеске вопросы возникают?
    А старые 5горшковые движки-как постоянный источник неприятностей?
    Меня качество Ауди вполне устраивает.

4. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

При всем негативе по новым машинам, на старую то вряд ли кто пересядет? 2003 год, кнопки крашенные, фуууууууууу..:blyaa:Но катается... :laugh:
    Это всё субективный негатив..... Будем ругать, и будем покупать... :rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Газелист

Газелист Участник форума

19 ноя 2005
    458
    А6 2.5ТДи-99

Почти полностью согласен. Товарищ как-то читал мнение итальянца из какой-то известной конюшни пару лет назад, что спортивные красивости кончились (типа "плоские машины" a-la Ferra), начался горбатый ширпотреб. Тогда же у меня на заднем бампере появилось это (тока вместо opel-calibra-ru теперь шильд:rock:):

Вложения:

6. Kronus

Kronus Участник форума

20 авг 2004
    101
    A4 B8 2.0T Quattro

Так ты сам написал, что машина 90х годов... тогда они и закончились... Я сильно удивлюсь, если увижу Аудь середины 2000х с пробегом в 360000 и при этом там не будет заменена уже половина двигателя... Если конечно он не ездил по немецким автобанам целыми днями, наматывая километраж на ровной дороге без экстремальных нагрузок...

7. alex565

alex565 Живу я здесь

20 ноя 2006
    2.688
    С216, W221

могу показать а6 2005 года с пробегом 230000. Никаких проблем. Нет и не будет с движком. Только поворотные фары сломались и электроручник. О чем я и говорил.

8. Kronus

Kronus Участник форума

20 авг 2004
    101
    A4 B8 2.0T Quattro

Меня более-менее устраивает качество основных агрегатов, но за такие деньги(ауди, имхо, дорогая машина) я хочу, чтобы качество было во всем, даже в таких мелочах как кнопки... молчу про двигатель, акпп, подвеску...
    Кстати, забыл упомянуть про мультитроник, который, мало того, что ходит не долго, так еще и практически не ремонтопригоден...

9. Audi Fan

Audi Fan Живу я здесь

26 июл 2006
    1.409
    Москва
    VW СС 2.0Т

перед тем,как кидаться "глупостями",пишите ИМХО;-)
    В отношении динамики - да,и то,могу поспорить,многое зависит от состояния данного авто.
    А в вопросах надежности,новые машины - полное дерьмо. Работаю у официалов,поэтому знаю,о чем говорю. Это нормально,когда у новой А6 стоимостью в 100 000 долларов 40% частей произведено в Китае? Или когда на 2-х летнем GS430 меняются подушки заднего диффа(!!!!!)? А когда на помойке стоимость с квартиру в виде LS600hL при пробеге в 1000 км летит аудиосистема Марк Левинсон а к 15 000 накрываються ей самой все рычаги передней подвески?
    Да и тема обсасывалась не один раз.
    Спорить далее не собираюсь,ибо тема вечная,да и "cause new cars are shit".
    А,вот что еще - в одной из каких-то тем наш одноклубник выкладывал статейку про "Политику производства говна". Я прочитал,и мне понравилось. Что советую сделать и тем,кто дротит на новые помойки. Без переходов и на личности и обид,все сугубо ИМХО.

10. Donnie

Donnie Участник форума

19 июн 2008
    324
    Mazda MX-5

Ну расскажу про свои чисто субъективные ощущения на примере BMW 5-reihe.
    Я раньше ездил на е-34 и довольно часто садился в е-39, они казались какими то монументальными и супернадежными, какая то мощь и монолитность в них чувствовалась.
    А вот в е-60 такого уже не ощущается, незнаю почему... Она кажется какойто ненадежной и... "одноразовой" чтоли... Видимо это все происходит из-за удешевления производства. Обидно.

11. alex565

alex565 Живу я здесь

20 ноя 2006
    2.688
    С216, W221

а какие там 40% китайских деталей?? что-то такого я не наблюдал на полностью разобранных авто 2006 года.. тоже, кстати у дилера в кузовном цехе. Все детали - маде ин Австрия, Германия, Чехия, Испания, даже Южная Африка. Но Чайны так и не нашел..
    ИМХО меня все устраиват в моей 2002 года и 2008 года. Кстати, на первой пробег 125000 и все, все ок. Да здравствует прогресс!!!

12. alex565

alex565 Живу я здесь

20 ноя 2006
    2.688
    С216, W221

а это ты о чем?? хочешь сравнить свои с новой 4 по динимике что ли :confused:?? Сравнивать думаю нет смысла. Есть официальные ТТХ. Там есть заветные секунды до сотни. Состояние здесь не причем...

13. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012

Про движок АЛТ-действительно : "Этот стон, у нас песней зовется":rofl:
    А вот по автоматам---не особо народ ругается.
    Конечно всегда хочется лучшего, но по любому производителю косяки есть, были и будут.Тут уж никуда не деться.
    Да и спор этот все-равно никуда не приведет.

14. alex565

alex565 Живу я здесь

20 ноя 2006
    2.688
    С216, W221

да, раньше соточные четырехступенчатые автоматы в принципе больше 150000 не проезжали. И если масло не заменить вовремя (30000 км), то и подавно меньше. Теперь типроник проезжает 300000-350000 легко без какого-либо обслуживания.

15. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

СОГЛАШУСЬ!!!
    сейчас делают собачий кал
    извините но тачки стоимостью в 30тыщ - ну гнавнище всё,абсолютно всё!

как люди покупают мондео итд я ума не приложу - вонючие,с каловым салоном,с ужасной эргономикой и подсветкой, с ужасными моторами,которые задушены экологией,с ПЕРЕДНИМ(О ужас, и это прогресс??) приводом..
    про каолфокусы матисы и прочие корейские лохомобили молчу вообще

ужас,делают одно г...

"cause new cars are shit".

16. alex565

alex565 Живу я здесь

20 ноя 2006
    2.688
    С216, W221

да, одно г... и Мерс 221-й, и новый Икс, и новый RS6, да и бентли тоже просто фольксваген какой-то... Вот другое дело сотка-сигара-селедка и сгнивающий Е34. Эти авто на всю жизнь :rofl:
    Купил - и завис в гараже на месяц-другой

17. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012

Так было всегда:umnik: Такова жизнь:cry2:
    "Ты без денех---Х-й носатый, с деньхами---Товарисчь Нософф!!!":rofl::rofl::rofl:

18. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Не путайте понятия - ремонтопригодность и НАДЕЖНОСТЬ в целом..вернее даже так ЖИВУЧЕСТЬ авто сильно упали!!! Посмотрите раньше тот же глушак весь поч астям шел теперь "штаны", гофра, катал идут ЕДИНЫМ целом..в итоге по логике производителя порвавшуюся гофру менять только в сборе?? Усложнившаяся подвека (чем больше в системе, тем менее она надежна)... Да отдельные узлы и агрегаты ходят, но посмотрите - перегретый стальной двиг (да тот же аар) лего поддавлася ремонту - любой аллюминиевый двиг после перегрева только в цвет мет... и так дале так далее так далее.... я сравниваю свою 100-ку и свой пасс..да управляется пасс лучше, да етсь кондей...но напрмиер замена лампочки со снятим части впуска?? или взять подвеску....многорычажный люминий или чугуниевый рычаг... генератор на пассе валео сдох на 115 тысячах при том что на 100ке на неродном пробеге 220 я его перебрал за 500 рэ при этм реле регулятор ан 100-ке стоило 200 р на пасю 2500 ЗА ЧТО???? а теже боши сколько слышал ходят и одят, а валео мрут и мрут..вот и все....

19. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

нет.
    не в этом дело.я говорю не о премиуме но если так уж посудить то и в преимуме полная ж:

1) новый РС - овощ,ибо рудит М5.
    2) 221 хуже 140го и 220го- факт.
    3) почемуто селёдки живут по 20-30 лет без проблем, про е34 молчу - хороших почти нет

з.ы. тема не о том что селёдки и бочки - круто а о том что новые тачки - гавно

20. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

а причём тут бабки?
    просто за те бабки которые предлагают новое г - можно взять гораздо более интересные комфортные и ремонтопригодные аватомобили, кстати нетакие и древние.