Почему машины становятся хуже

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Trouble, 26 авг 2008.

?

Современные машины по сравнению со старыми

Голосование закрыто 5 сен 2008.
  1. Лучше во всех отношениях

12 голосов
    17,6%
  2. Имеют более приятный дизайн

18 голосов
    26,5%
  3. Мне не нравится их дизайн, старые красивше

12 голосов
    17,6%
  4. Более надежны и долговечны

1 голосов
    1,5%
  5. Более ломучие

25 голосов
    36,8%
  6. Затраты на их содержание неоправданно напрягают

18 голосов
    26,5%
  7. Затраты меньше, чем на старье

8 голосов
    11,8%
  8. Более комфортны

22 голосов
    32,4%
  9. Напичканы ненужными приблудами

15 голосов
    22,1%
  10. Лучше Ауди-100 45 пока ничего нет

17 голосов
    25,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    Ответ: Почему машины становятся хуже

а где приобрести наклейку "cos new cars are shit"???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. alex565

alex565 Живу я здесь

20 ноя 2006
    2.688
    С216, W221

ты в 221-м то ездил хоть?? Чем он хуже, расскажи мне? Я лично и том и другом рулил. С 221 мало что сравниться вообще может. Разве, что Майбах. Сядь в салончик, осмотрись, потом здесь напиши как понравилось али нет...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012

По всей видимости у тебя не было машины с глушаком"Единым целым".:rotate: А так-к сведению--сделано именно для повышения качества.
    Кроме того, если будет необходимость снять глушак, там есть метки, где делать распил.Цельный глушитель по любому, намного надежней чем имеющий сочленения.
    На 80ке мне пришлось менять глушитель на 9м году её существования, на А4 вообще ничего менять не пришлось(глушак проходит еще столько-же) Возможно что новому хозяину придется поменять гофру и воткнуть пламягаситель.Машине уже 13лет.
    Про валео-сам придумал?:rofl::rofl::rofl:
    Многорычажка намного комфортнее и абсолютно надежна.
    Прежде чем что-то утверждать, надо иметь опыт.

4. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

я беру мобильник 1 раз в 2 месяца ибо бью.
    только нокиа ибо другие ьренды не признаю.
    последний год беру б/у у друзей ибо надоело по 10-15 кусков тратить на мобилу а потом её разбивать. к телефонам отнощшусь пофигистически абсолютно,мне на них насрать.
    к авто - нет.

5. Fatum

Fatum Живу я здесь

22 фев 2005
    1.072
    Random

1) М5 в 34-м рулит или все таки е60 ;-)

2) ты себя нормально чувствуешь :beer: или 9 просроченная была

6. DAV

DAV Завсегдатай

19 сен 2007
    748
    Четверка, 8Е, 2002г.в.

Почему хвалят именно авто 80-90, потому что минимум электроники, но не более.
    Теперь посмотрим краш тесты, вольво начало 90-х проигрывает какой то мыльнице типа рено. Это только пассивная безопасность, про активную- в вольве практически нуль. (и давайте не будем привязываться к этим маркам авто)
    Теперь с другой колокольни, если Вы знаете, то в Европе есть тенденция покупок авто именно 80-90х, НО ЛЮДИ ВВАЛИВАЮТ В АВТО ТЫСЯЧИ ЕВРО И ФУНТОВ... суммы сопоставимы с покупкой нового авто, а то и более !!! Да при этом управляемость становится более или менее на уровне современного стокового авто, кузов становится практически новым, и ГОД (если повезет что так мало) жизни в гараже. А после, только поездки и только летом в сухую погоду.
    Теперь вопрос кто на это способен?

По поводу кнопочек, как все любят тут про них писать.
    С простого пластика, решили "слезть" ввиду его дешевого вида и такого же ощущения на ощупь. Но ёптить в Ингольштадте промазали с его долговечностью. Надеюсь сей косяк исправят.

7. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14

Кмк, многие путают понятия качествА и качествО. Мерс 221-й, и новый Икс, и новый RS6 обладают и качествАми и качествОм, кто ж спорит, а вот в сегменте машин массовых и т.н."доступных" картина удручает-лкп, обилие одноразовых узлов и агрегатом, качество тех-же электро разьёмов(которые почти рассыпаются в руках) и т.д. Ну а по поводу того, что кто-то ездит на новом и жалуется, что тут облезет, тут отвалится, то тут, как с мобилками-менять старый приходится тогда, когда надоест, скомуниЗдят, потеряешь. Ну и нельзя забывать, что под видом борьбы за экологию всё больше и больше автопроизводителей делают свои авто из вторсырья-та же БМВ тому пример. Плохо это или хорошо-каждый решает сам, но то, что авто сегодня по своему сроку эксплуатации сравнялся с телеком и кофеваркой уже очевидно. Просто поддерживать в должном виде большинство из новых авто экономически не выгодно будет после истечения гарантии.

8. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14

Вот про вольво можно подробней? Вывод о том, что сливает рено сделаны по результатам перегрузок или по баллам(за пищалки о ремнях, цветные наклейки, наличие(не за эффективность, а уже лишь только за наличие) сотни подушек?)

9. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012

Как - причем?
    А если иметь денег достаточно, можно купить более интересные, комфортные, ремонтопригодные авто НОВЫМИ.:nod:
    В 90х годах у населения доходы были ниже, вот и покупали в Германии машины, за которые до этого Немцы платили за утилизацию.:rofl:
    Соответственно лелеяли и ухаживали за ними.
    А при должном отношении в музеях мамонты еще сохранились.
    Сейчас еще можно встретить копейки 70х годов выпуска, в настоящий момент усиленно добиваемые аксакальными бомбилами.
    Но это не значит что копейка 70года, надежнее даже той-же десятки жигулей.

10. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

Друзья, спор некорректен, по моему мнению, и вот почему:

1) Сравниваем машины разной сложности с разными характеристиками и потребительскими качествами. Верно заметили, та же A4 B8 с нормальным движком даст фору 1000 очков любой 80ке или S-ке начала 90ых годов ВО ВСЕМ, кроме, разве что, надежности :)
    2) Не выбрали критерий сравнения (кто-то о надежности двигателя, кто-то о качестве пластика в салоне, кто-то о конструкции глушителя).
    3) Не учитывем ОБСЛУЖИВАНИЕ авто. Если раньше соточку всю вылизывали и все вовремя меняли и делали, то сейчас иные ездоки (массовые потребители) и с зажженной лампой давления масла могут недельку покататься. Более сложная система всегда требует более качественного обслуживания (будь то компьютер, автомобиль или пылесос, неважно). А мы имеем обратную тенденцию, когда эти более сложные системы обслуживают все менее квалифицированные ремонтники и все хуже и хуже. Сейчас найти толкового диагноста-мастера на новые авто - практически нереально.
    На своей машине лишний раз убеждаюсь - что-то ломается, - 70% дело кривых прошлых рук. (Менял бензонасос - и там, :%ять успели полазить)

11. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

а мне к примеру НЕ НРАВЯТСЯ новые машины.
    ну душа не лежит!
    вот нравится мне 45й кузов,е34, а8,140й мерс а к новым нетянет.

12. DAV

DAV Завсегдатай

19 сен 2007
    748
    Четверка, 8Е, 2002г.в.
    #52 DAV, 26 авг 2008
    Последнее редактирование: 26 авг 2008

Не один раз напарывался на такие тесты, но вот последний видел в Fifth Gear, и скажу честно я думал что мало чего от Рено (помоему, или ситроен, сейчас уже не вспомню) осталось, однако наоборот. Обе авто столкнули "лоб в лоб" при скорости 50 км/ч. Оценки выставлялись только по визуальным повреждениям. У вольво смята в хлам морда, 2 двери заклинило, приборку дугой выгнуло, очень опастно повело кузов. У реношки только морда, все в салоне относительно целое и все 3 двери откывались! Вспомнил еще оди такой схожий тест был со смартом.

Ответ такой, ни один TÜV не скатится к тому что бы нормы безопасноти понижать.

13. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Предлагается афтору заделать опрос по данной теме. Очень интересно было бы посмотреть.
    От себя. Ну нет денех на новую, нету.... А так бы взял, четвёрочку....:cry2:

14. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012

Кто-ж с этим поспорит?:nod::drunk2:
    Мне тоже А4 в новом кузове нравится только в черном цвете.
    Ну еще Лексус красивый, особенно с красивой девушкой за рулем.:thumbup:

15. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14

Вот результаты, которые не так сильно зависят от производителей подушек и прочих систем, вне европейского тренда...
    http://www.safercar.gov/

16. DAV

DAV Завсегдатай

19 сен 2007
    748
    Четверка, 8Е, 2002г.в.
    #56 DAV, 26 авг 2008
    Последнее редактирование: 26 авг 2008

44OOOO44
    изначально я говорил только о пассивной (кузовной) безопастности. Сравнивал старый vs новый авто.
    активная- это подушки, SRS, ABS и т.д.

Edit- нашел тест

OFF. Видел кореша после выстрела подушки :dead::uhoh::unhappy:, его слова- представь боксерскую грушу раскачали со всей дури, а потом... подставили твое личико...

17. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Уважаемый василия я рассуждаю о том чем владел и владел не один год - у меня 4-ре года была 100-ка 45 кузов 2.3 литра 5 горшков нынче имею пасс 2000года сарай 1.8 литра. уже 3 года и МОГУ СРАВНИВАТЬ"" Ну так вот при всей комфортности пасика, того что он рулится не в пример лучше 100-ки, имеет в 3 раза больше подушек, климат, противпробуксовку и все прочие прелести цивилизации могу сказать КОНСТРУКТИВНО дял РЕМОНТА и даже агрегатной замены он сделан ХУЖЕ!!!! примеры я приводил - надежность цельного глушака может и выше, но вот я зацепил зимой гофру 0 все остально ЦЕЛОЕ, но в оригинале есть ТОЛЬКО целиковая труба "штаны" гофра катализатор - вопрос ЗАЧЕМ мне менятьв се елси пробил я только гофру которая стоит 1000 р?? теперь генератор уменр у меня же генератор на моем немецком пассике стоит ВАЛЕО!!! ну атк вот реле регулятор не понятно почему умершее на таком пробеге стоит 2500 р!!! А умирающие катушки тоже не известны??? теперь про подвеску - на 100ке за 120 тыщ пробега 9если не больше просто не помню уж) я менял рычаги ДВА разаи то один раз ввиду того, что влетел на полном ходу в яму - шатаная люминивая подвеска (уже "усиленная в 2000 г) ходит в среднем по нашим дорогам 45-60 тыщ..казалось бы разница не столько занчительна - НО комплект оригинальных рычагов стоит минимм 15 тыщ плюс миниму тыщ 5 работа времени на переборку минимум день - поменять два рычага на 100-ке дело полудня с перекурами и пивом и стоят они два рычага от силы тыщ 6...все больше в подвески акромя копечных сайлентов ломатсья не чему.тепероь для замены лампочки мен на 100ке нужно было снять крышку постаивть лампочку закрыть на пассе правая лампочка доступна после снятия части впускного, поментяь реле генератора не сняв генератор просто нельзя, добратся до тройника к печке можно только с резиновыми руками, медная трубка от компрессора кондея идет прямо под железякой - любой более менее сильное трение в жтмо месте - трубке кердык, люминивый картер рассыпается от любого удара - я на 100-ке поддоном картера постоянно цеплялся за засохшую глину на даче (и там и таам только роднйо платстик с низу)... на пассе я расколотил картер слегка в общем то зацепив за лежачий (он треснул пополам)...гидронатяжитель цепи валов умирающий чуть ему не хватило масла (даже иногда на старых машинах после долгой стоянки) и стоящий 15000 рэ на 100-ке гидрокомпнесаторы если и застучат то и то не сразу..что еще вспомнить?? передние аммы на 100ке меняющие ся БЕЗ СНЯТИЯ стойки??? сайлент блоки в сборе с кроншейном на пассе стоимостью 2500 р??? моплект грм с роликами стоимостью под полторадесятка тысячь (оригинал)...а сколько соиот замена радиатора печки те сказать - 7000 рэ и ДЕНЬ работы на 100-ке мне меняли за 1500 р и часа 4-ре!!! А патрубки закрепленные платиковыми защелками тебе тоже не знакомы?? а у меня такая штука просто вылетела от чего-то (может брак в пластике моежт зацепили при ремонте) и за 2 минуты я потерял ВЕСЬ антифриз, но лсибы был обычный хомут его нужно очнеь серьезно зацепить или прсолабить чтобы он слетел... ну а про перегрев алюминиевого движка я уже говорил... и это при том, чтос ами сервис мены считаю пассю довольно "удобынм" в палне ремонта. этого мало??? конструктивно новые машины не приспособлены к ремонты - другая философия - агрегатная замена, первостепенным дизайн, унификация между концернами в немного разных кузовах...и т.д. т.д. т.д. более быстрая смена поколений авто, движков унификация платформ между производителями и между марками и т.д.. хрен с ним пусть скажут, что новый авто должен обслуживатсья на сервисе, а не самому (толкьо вот стоимость работ и запчастей растет без серьезного улучшения качества)...но в любом случае современные машины с точки зрения скажем так качества сопряжения и живучести всех составляющих их элементов хуже, чем были раньше.... коненчо производители борятся за качество, но усложняя авто и пытаясь сохранить при этмо ценовой сегмент отбив при этом бабки на разработку, они вынуждены искать более дешевых производителей поставщиков, сокращать время на проработку конструкции, доводку узлов, испытания.... может это улучшить качество???

1 человеку нравится это.
  18. alex565

alex565 Живу я здесь

20 ноя 2006
    2.688
    С216, W221

несколько замечаний:
    1. У меня на А6 125000 пробега. Не менял НИ ОДНОГО рычага. Все стоят родные с штампом 08.2001. Ничего не стучит и не гремит.
    2. Поколения авто чаще не меняются. Все теже 7 лет (рейсталлинг через 4 года).
    3. а6 С5 никак не сложнее и не дороже сотки по ремонту, не считая этих самых рычагов, которых там просто в 4 раза меньше. Вот и все. Те же генераторы, те же бензанасосы. Поставщики почти не поменялись.

19. BENDERBRAU

BENDERBRAU Живу я здесь

16 дек 2007
    1.090
    Allroad 3.0TDI

Про 221 тоже не понял:confused::confused::confused:, на мой взгляд такую машину никогда не делали раньше (по качеству и всему остальному) и ещё не скоро будет что то лучше

20. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)

А какие вопросы предлагаюцца?