Почему мы так все российское любим критиковать? - хлебом не корми...

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Oracle, 17 мар 2012.

1. Франк

Франк Участник форума

20 янв 2012
    478
    ACCORD8
    Кто-то критикует российские реалии. Кто-то критикует госдеп. Кому какие проблемы ближе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Oracle

Oracle Завсегдатай

15 сен 2003
    560
    BMW 320xd f30
    франк, посмотри, пожалуйста, свои посты. Ни одной конструктивной мысли или суждения - одни междометья пронизанные "все плохо". Застрелись, пожалуйста! :hi:

3. Франк

Франк Участник форума

20 янв 2012
    478
    ACCORD8
    #43 Франк, 17 мар 2012
    Последнее редактирование: 17 мар 2012
    http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=6277788&postcount=38

Добавлю - а кто-то критикует Франка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Встречный вопрос - а назови мне позиции, за которые можно похвалить "дым отечества"?

5. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Есть еще одна градация. Выискивать негатив и радостно вываливать. Пусть 10 вертолетов закуплено и еще на закупку 60 поднисан контракт - это не интересует, но если один упал, то люди практически радуются что есть чего написать негативного. Причем часто пишут вообще не понимая что и о чем.

Наверное это сосбенность менталитета или отклонение какой.

6. Oracle

Oracle Завсегдатай

15 сен 2003
    560
    BMW 320xd f30
    Не знаю, что такое "дым отечества".
    Если вы хотите обсудить достижения путинского правления - создайте темку - такой еще не было. Я вот уже думаю, как ее структурировать, чтобы не зафлудили... - если придумаю - сам сделаю.

7. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    #47 Horhe, 17 мар 2012
    Последнее редактирование: 17 мар 2012
    Убил! Т.е. в школе не обучен, Грибоедова мы не знаем? - Ну, тогда понятно, откедова такие темки:lol::lol::lol:

Когда ж постранствуешь, воротишься домой,
    И дым Отечества нам сладок и приятен!
    — Вот вас бы с тетушкою свесть,
    Чтоб всех знакомых перечесть.

Средняя школа, класс 7:ded:

Но, правда, есть еще и Тютчев -

«И дым отечества нам сладок и приятен!» —
    Так поэтически век прошлый говорит.
    А в наш — и сам талант все ищет в солнце пятен,
    И смрадным дымом он отечество коптит!

8. Oracle

Oracle Завсегдатай

15 сен 2003
    560
    BMW 320xd f30
    Пожалуйста, представьте значение этих слов! Вы так образованы - вам будет не сложно.

9. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Читай подпись Бамбра:thumbup:

10. Oracle

Oracle Завсегдатай

15 сен 2003
    560
    BMW 320xd f30
    Вот в том то и дело, что как умничать высокими фразами - так все вы горазды, а как шаг вглубь этой высокой фразы - так вы "в кусты".

11. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    Неправильно меня поняли. Допустим хочу купить российский автомобиль, не уступающий немецкому мерседесу, по цене немецкого за минусом стоимости растаможки оного. Примерно так. Думаю это справедливо.

12. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.299
    мало букоффффффффф
    :lol:
    Была темка. Пары страниц не набрала

13. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.299
    мало букоффффффффф
    За что?

14. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Вот за это согласен!!!
    .
    А еще не понятно почему в США S5 стоит в 2 раза дешевле чем у нас :hot:

15. моновпрыск

моновпрыск Живу я здесь

11 сен 2011
    1.373
    a80,b3,1.8,1989
    эээх, мечты..........))))

16. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    Там не только S5 дешевле. Только почему то зарплаты ещё больше.:shock:

17. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    Это не мечты. Это - фантастика. Ненаучная.:(

18. моновпрыск

моновпрыск Живу я здесь

11 сен 2011
    1.373
    a80,b3,1.8,1989
    у нас всё через жопу, но это любимая страна. и после того,что вы тут понаписАли, думаете, что наш мерседесоаналог(если такой будет) реально будет стОить дешевле? хрен вам. во-первых, его не будет, а во-вторых, если будет,то стОить будет как мерин,если не дороже. логики нет, но так и будет

19. моновпрыск

моновпрыск Живу я здесь

11 сен 2011
    1.373
    a80,b3,1.8,1989
    нуда, разницы особой нет)

20. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ
    наверное, в первом случае с Грибоедовым, Horhe, по идее, должен был намекать на то, что дым отечества по-любому сладок и приятен, несмотря ни на что (ну так у автора "Горе от Ума")...
    в случае с Тютчевым немного сложнее, так как Тютчев написал эти строки в качестве эпиграммы на Тургенева, который уехал из России и написал роман "Дым": "И смрадным дымом он отечество коптит":unhappy:

выбирайте любой вариант:D