Паш, ну так не живи. Тут же как. Если ты сам на всех волком поглядываешь, готов выцепить из шкуры любого, мимо проходящего, кусок мяса или клок "шерсти", то глупо надеяться, что тебе взаимностью ответят. Ну странно не понимать этого, согласись. При чем тут статья то? Статья, по большому счету, глаза на жизнь не открывает, а просто автор в ней о своем мироощущении поведала. Хотя сам вопрос очень интересен. Не тем, что кому то непонятен алгоритм нашей жизни, а просто, любопытно посмотреть, какие настроения превалируют, пусть даже в малой части общества, под названием АК))
Дядь Юр, но после "миру нужен большой, всеобщий апокалипсец, чтобы каждый сам за себя, чтобы выживал только меткий и быстрый" вряд ли получится жить по другому...
и не надо... так жить если человек силен волей и внутренним миром, никто ему не помешает не жить как собака, гавкать на всех и вся
Агрессия врожденная ли или приобретенная сидит в самом теле. Переубеждать злых людей бесполезно....вылечит только кончина
Все верно. У меня давно ассоциация с этим всеобъемлющем российском зле с фильмом "охотники за приведениями", где это зло спустилось на NY. Так вот, ощущение, что оно уже давно и у нас.
Серёж Есть мнение, что добрые просто не в курсе. Помнish поговорку? "Пессимист- это хорошо осведомлённый оптимист."
Это да. Потом врядли получится. Но пока не наступило, может стоит пробовать, Паш? Жить нормально.) Оно конечно, тяжело, но если постараться, то оно того стоит.
статья на меня тоже не произвела никакого впечатления, жаль было тратить время на этот "смысловой бардак" доморощенного психолога)
Юр - маленький пример. Вылетая за рубеж страны и потом прилетев - нам каждый раз ставят наши погранцы штамп в паспорт. Своим гражданам. Зачем? Почему в нормальных странах гражданин просто показывает паспорт? Даже не выпуская его из своих рук. Или еще маленький пример - охранники во всех магазинах, если площадь его больше 100 метров. Для иностранцев это или смешно или не понятно. И вот таких маленьких примеров везде масса. Многие не замечают и привыкли. Но есть, которые никак не могут привыкнуть к скотскому существованию(((( к рамкам металлоискателя на Пасху на Васильевском спуске. Или к количеству солдат большему, чем посетителей на лазерное шоу у МГУ? Или к тому, что нельзя привезти умирающего больного в больницу - только на скорой((((
Не обязательно было лишний раз подчеркивать превосходство собственного интеллекта, в нем никто из присутствующих не сомневается но тем на кого статья все-таки произвела впечатление (т.е. на тех кто ее прочитал) видеть оценку "смысловой бардак" немного обидно и слегка унизительно
прочитал. очень дельная статья. Профессиональный взгляд, при этом доступный язык. Совет в конце Что делать конечно сложноватый для реализации. Хотя бы потому что осознать и признать свою слабость и проистекающую от нее агрессию уже сложно. Как это видно из этого треда
кто хочет обидеться, тот всегда обидится проблема в собственной самооценке и уверенности.. об этом, собственно, и статья
Проблема не в самооценке и уверенности, а в готовности признать собственную агрессию и понять ее истоки. Нежелание признать и понять иногда путают с "уверенностью", я бы назвал это "самоуверенностью"
Какой народ - такие и бояре.(с) Насчет солдат. Наблюдал на день города в моей деревеньке картину маслом - некое пьяное чмо бросается на милиполиционера. Тот его всячески увещевает. Потом чуть дело до драки не доходит, буйного скручивают (нежно), потом беседуют (без рукоприкладства), отпускают. Потом минут 5!!! с ним ведет беседу подпол (в процессе чудо пытается опять прыгать на летеху). Потом чмо уходит "непобежденным". Прям урок толерантности, а ты - "скотское существование" ЗЫ. Будь я на месте ментов - уехал бы чудак на букву м на 15 суток.
Если агрессию изливать - это конечно помогает... может быть. Намного сложнее и полезнее учиться не допускать этой самой агрессии...