Почему мы такие злые? (Хороший итог недавно закрытой темы)

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Prostopasha, 30 май 2012.

1. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Паш, ну так не живи. Тут же как. Если ты сам на всех волком поглядываешь, готов выцепить из шкуры любого, мимо проходящего, кусок мяса или клок "шерсти", то глупо надеяться, что тебе взаимностью ответят. Ну странно не понимать этого, согласись.
    При чем тут статья то? Статья, по большому счету, глаза на жизнь не открывает, а просто автор в ней о своем мироощущении поведала.

Хотя сам вопрос очень интересен. Не тем, что кому то непонятен алгоритм нашей жизни, а просто, любопытно посмотреть, какие настроения превалируют, пусть даже в малой части общества, под названием АК))

2. Prostopasha

Prostopasha Живу я здесь

24 фев 2005
    1.065
    Каптива 2.2TD 12г.
    Дядь Юр, но после "миру нужен большой, всеобщий апокалипсец, чтобы каждый сам за себя, чтобы выживал только меткий и быстрый" вряд ли получится жить по другому...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Akapy®

Akapy® Старпер клуба

20 янв 2001
    4.734
    Москва
    Kia Ceed CD
    изя, значитса, што фаша родина не здесь :shuffle:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Akapy®

Akapy® Старпер клуба

20 янв 2001
    4.734
    Москва
    Kia Ceed CD
    и не надо... так жить
    если человек силен волей и внутренним миром, никто ему не помешает не жить как собака, гавкать на всех и вся

5. Базилич

Базилич Вечная память...

21 янв 2009
    1.409
    Селедка 86 гв
    Агрессия врожденная ли или приобретенная сидит в самом теле.
    Переубеждать злых людей бесполезно....вылечит только кончина:D

6. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Все верно. У меня давно ассоциация с этим всеобъемлющем российском зле с фильмом "охотники за приведениями", где это зло спустилось на NY. Так вот, ощущение, что оно уже давно и у нас.

7. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    Серёж:)
    Есть мнение, что добрые просто не в курсе.
    Помнish поговорку?
    "Пессимист- это хорошо осведомлённый оптимист.":umnik:

8. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Это да. Потом врядли получится. Но пока не наступило, может стоит пробовать, Паш? Жить нормально.)
    Оно конечно, тяжело, но если постараться, то оно того стоит.

9. Prostopasha

Prostopasha Живу я здесь

24 фев 2005
    1.065
    Каптива 2.2TD 12г.
    Стараюсь, дядь Юр. :)

10. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ
    статья на меня тоже не произвела никакого впечатления, жаль было тратить время на этот "смысловой бардак" доморощенного психолога)

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Юр - маленький пример. Вылетая за рубеж страны и потом прилетев - нам каждый раз ставят наши погранцы штамп в паспорт. Своим гражданам. Зачем? Почему в нормальных странах гражданин просто показывает паспорт? Даже не выпуская его из своих рук.

Или еще маленький пример - охранники во всех магазинах, если площадь его больше 100 метров. Для иностранцев это или смешно или не понятно.

И вот таких маленьких примеров везде масса. Многие не замечают и привыкли. Но есть, которые никак не могут привыкнуть к скотскому существованию(((( к рамкам металлоискателя на Пасху на Васильевском спуске. Или к количеству солдат большему, чем посетителей на лазерное шоу у МГУ? Или к тому, что нельзя привезти умирающего больного в больницу - только на скорой((((

1 человеку нравится это.
  12. Егор_

Егор_ Живу я здесь

15 авг 2007
    1.040
    Ваз 21099
    Не обязательно было лишний раз подчеркивать превосходство собственного интеллекта, в нем никто из присутствующих не сомневается :flirty:
    но тем на кого статья все-таки произвела впечатление (т.е. на тех кто ее прочитал) видеть оценку "смысловой бардак" немного обидно и слегка унизительно :wink:

13. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    прочитал. очень дельная статья. Профессиональный взгляд, при этом доступный язык.

Совет в конце Что делать конечно сложноватый для реализации. Хотя бы потому что осознать и признать свою слабость и проистекающую от нее агрессию уже сложно.

Как это видно из этого треда :D

14. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ
    кто хочет обидеться, тот всегда обидится:flirty: проблема в собственной самооценке и уверенности.. об этом, собственно, и статья:D

15. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    а ты где психологии училась? тоже дома? :D

16. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ
    в интернете:D

17. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    и как у тебя с самооценкой и уверенностью? :spy:

1 человеку нравится это.
  18. Егор_

Егор_ Живу я здесь

15 авг 2007
    1.040
    Ваз 21099
    Проблема не в самооценке и уверенности, а в готовности признать собственную агрессию и понять ее истоки.
    Нежелание признать и понять иногда путают с "уверенностью", я бы назвал это "самоуверенностью" :wink:

19. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.299
    мало букоффффффффф
    Какой народ - такие и бояре.(с)

Насчет солдат. Наблюдал на день города в моей деревеньке картину маслом - некое пьяное чмо бросается на милиполиционера. Тот его всячески увещевает. Потом чуть дело до драки не доходит, буйного скручивают (нежно), потом беседуют (без рукоприкладства), отпускают. Потом минут 5!!! с ним ведет беседу подпол (в процессе чудо пытается опять прыгать на летеху). Потом чмо уходит "непобежденным".
    Прям урок толерантности, а ты - "скотское существование" :D
    ЗЫ. Будь я на месте ментов - уехал бы чудак на букву м на 15 суток.

20. alik_r

alik_r Завсегдатай

7 сен 2008
    889
    AUDi A6 2,5 TDI qu
    Если агрессию изливать - это конечно помогает... может быть. Намного сложнее и полезнее учиться не допускать этой самой агрессии...