а какие именно мои слова убедили Вас в том соображении, будто бы я проявил сейчас агрессию? Вы их мне покажите, и мы вместе посмеемся
оговорка о том что к автору нет личных претензий. Это явный признак агрессии. Ничего смешного кстати!
это логическое умозаключение лежит в той же плоскости, что и фраза "крокодил более длинный, чем зеленый" Но сделаем вид, мы совершенно не заметили этого ляпсуса, и вернемся к теме темы
уточню вопрос а сравнение со свиньей это комплимент, унижение или в ровной плоскости (ну как если сказать "Крокодил - зеленый")?
это зависит прежде всего от того, с чем именно связан Ваш пристальный интерес к тематике свиноводства
никакого подтекта, смысл вопроса именно в этом - понять было ли это комплиментом, унижением или ровной констатацией факта.
было это метафорой. нечто вроде словесного зеркала, в котором каждый при желании сможет увидеть либо лицо, либо пятачок. я прав?
так тебя и спросили а ты все глубже в околосвиноводческую тематику полез з.ы. чо, про дпс уже не вштыривает?
вот, кстати, коллега, выражения "гусь свинье не товарищ", "со свиным рылом - в калашный ряд", "метать бисер перед свиньями", "разбирается, как свинья в апельсинах" носят какой-то скрытый (или явный) элемент агрессии, что вы думаете по этому поводу?
Владимир, осмелюсь предложить весьма действенный способ ведения интернет-дискуссии: а именно, перед написанием очередного поста взять за правило прочитать то, что перед этим написал тот участник полемики, с которым Вы коммуницируете. Это значительно облегчит процесс Вашего понимания сути происходящего, а также сэкономит Ваше же время и, отчасти, увеличит ресурс клавиатуры Вашего персонального компьютера!
максимально упрощу вопрос (дальше уже некуда). Метафора, адресованная Вам "Вы, гражданин, как свинья" обрадует Вас, обидит или не произведет никакого впечатления?
ну, скажем, свиньи от апельсинов отличаются например наличием ножек у первых и отсутствием пятачков у вторых.