Смысл не в том чтобы подавить агрессию, а в том, чтобы не дать ей возникнуть (то есть научиться абсолютно спокойно реагировать на подобные ситуации, просто не замечать таких дятлов). Подавлять сложно, тогда уже лучше боксерский мешок поколотить, если не удалось с объектом разобраться.
не хотел пробовать. я хотел сделать человеку комплимент "Вы как свинья!", но так как достоверно не узнал, будет ли это комплиментом, говорить не буду, я же не хочу расстраивать или обижать человека.
(пишет) "Шарик, ты балбес!" - "Неправильно вы пишете! Бланк поздравительный, поэтому сначала адресата поздравить надо." - "Поздравляю тебя, Шарик, ты балбес!" (с) все персонажи вымышленные, любые совпадения случайны.
Это просто счастье, что "форма сосредоточенного спора" (с) в такой сложной теме иногда прерывается фирменными шутками в стиле оригинально жанра интеллигентное и остроумное подавление агрессии клубней не может не вызывать восхищения, как и наличие отменного вкуса модераторов раздела, всем иным видам юмора предпочитающих номера с концерта на день милиции
Сравнение абсолютно не подходящее, правильней так - это как если бы одна свинья, живущая на старой ферме без условий, гордилась бы тем, что свиньи с другой современной фермы - где жизнь пресытая и приятно лёгкая - абсолютные слабаки, и перед тем как их всех заколют, та что с плохой фермы - будет вести себя как разъерённый кабан и бороться до конца (может даже у неё получиться выпрыгнуть из трейлера на свободу, когда их повезут на бойню), а не рыдать и молить о пощаде бойца своим поросячим хрюканьем (которые с новой и уютной фермы)...
Мы о свиньях или о людях? Если о людях на примере этих свиней - то вы вообще не поняли сравнения. Смысл в том, что мне важней всего до конца оставаться человеком, крепким - и духом, и разумом и телом, а не условия жизни...
минуточку .... Кстати про заграницу - там жизнь растащеная - я домой когда вернулся увидел разных бомжей, наглых упырей, шнырей жалом водящих и т.д. так вот набрал грудью воздух и довольный понял я дома - где хлебалом не щёлкай, где всё всерьёз и по-настоящему, и осознание того что какой нить датчанин на моём месте бы оказался и 5 минут бы не протянул - вселяет гордость за нас Крепких Человеков. (с) я-то вот что увидел в Ваших словах: увидел наглых упырей, довольно понял, я дома. Вокруг бомжи, это по-настоящему. И я тут силен, а тупые иностранцы и не протянули бы. И в этом моя гордость.
это все напоминает монологи йумориста задорнова в стиле "ну тупыые" про недалеких буржуев. А дело все в том, что они так живут. просто, позитивно, комфортно и понятно для себя. и им не нужно ходить на голове, поминутно наеживая по мелочам окружающих, хамя им, толкая в метро будучи якобы "сильными".
И это тоже - но не верно в основе своей, я не горд что они не протянули бы и 5 минут и они слабаки - я горд что я протяну - что я крепче - вот.
мне кажется, от человека зависит. Тут обобщать не следует. вот например точка зрения была: Век жуем матюги с молитвами. Век живем, хоть шаpы нам выколи. Спим да пьем сутками и литpами. И не поем. Петь уже отвыкли. Долго ждем. Все ходили гpязные, От того сделались похожие, А под дождем оказались pазные. Большинство-то честные, хоpошие. (с)
Я чужую дрюкнуть могу - но дать свою - очень понятная для себя жизнь? А когда человек закончивший школу - тупо не умеет писать на родном языке? А когда человек - в 35 в первый раз получил по морде, обиделся и пошёл домой? А когда родной отец вынуждает сына брать кредит и только тогда продаёт ему часть имущества? Это слова - лучше пожить там и всё поймёшь. Солженицин тоже не сразу понял - что буржуа ещё те... "Всё не так ребята" ни у нас ни у них...