Почему нет разницы, едишь быстро или медленно?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Дим0н, 12 апр 2009.

1. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.
    по моим ощущениям в москве реально бесполезно дергаться, по молодости сам всегда торопился газовал и каалось что ду быстрее всех, пересел на эску и как то успокоился - езжу не торопясь и часто наблюдаю какогонить гонщика который за время пути по схожему со мной маршруту умудряется обгонять меня несколько раз и все время оказываться позади)))
    А что касается трассы - постоянно мотаюсь на украину, в режиме 80-140 км что гони что не гони, а разница в лучшем случае получается в пол часа, но если валить под 180-200 то приехать можно часа на три быстрее, приэтом по нынешней дороге попасть на ремонт подвески
    посему ездить нужно спокойнее и все будет целее :)

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. At_tention

At_tention Bad e-mail

14 авг 2006
    1.995
    шкода суп
    Не надо торопиться, все мы там будем...
    А по теме-согласен, если выигрыш по времени и есть, то очень небольшой. 90-120, большее приводит к постоянным обгонам, нервам, попаданиям в ловушки дорожных служб и прочим неоправданным рискам и затратным моментам.
    Левый ряд, 90, всех лишить, бу-бу-бу... Молодой, здоровый, перспективы, важные дела, хороший автомобиль-доля секунды-авто хлам-водитель инвалид-самым важным делом становится добраться до горшка. Все одно и тоже, ничего не меняется...

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Ездили на футбол Россия - Германия . Прага - Дортмунд около 750 км . На двух автобусах , у меня поменьше Туран и други на Мерс Вито . Я доехал особо н е спеша с становками за 6 часов они за 9 , ели успели билеты купить .
    Дальше , у меня до работы 70 км . Хорошо не каждый день , но всё же , если еду +20 - 30 км/ч от разрешённой , сколько часов в месяц набежит ? Но это с разделками и без гибонов , да и машин мало . ”Рекорд” 36 минут , это когда на полуфинал Евро 2008 опаздывал . Видимо не один такой чехлы тож зажигали совершенно не свойственно . Зато по городам здесь не полетаешь , везде 50 и камеры .

4. Дим0н

Дим0н Bad e-mail

8 сен 2006
    345
    Шестицилиндровый полноприводный черный немецкий седан
    #24 Дим0н, 13 апр 2009
    Последнее редактирование: 13 апр 2009
    Интересно узнать источник или официальную какую-либо информацию о подобном соотношении. Я регулярно смотрю хроники и вообще не помню что бы где-то говорилось что какой-нибудь дед на шестерке без правого зеркала подрезал не глядя автобус, который перевернулся и люди погибли. Наоборот, почти все случаи - несся на красный желая проскочить, обгонял через двойную сплошную в москве, вылетел на обгон на трассе под грузовик и т.п. И вообще не понятно откуда цифры что гонщиков гибнет столько то а тошнотов столько то. Как ГАИ это определяет? Где это указывается? Роясь в инете я смог найти только статистику типа "ДТП по вине водителей, нарушевших ПДД". Где вы взяли вашу статистику? Дайте ознакомится!

90 в левом ряду на мкаде это неправильно, согласен. Хотя бы потому что там едут все быстрее и все будут объезжать, моргать, злится, терять бдительность и все это будет правоцировать больший шанс попадания в ДТП для всех остальных участников. Есть же более подходящии для "тошнотки" правые ряды (кстати когда движение затруднено они еще и едут быстрее как правило).

PS: Нашел кое чего! "Между тем генерал Кирьянов считается одним из наиболее активных сторонников увеличения штрафов и ужесточения наказания для нарушителей правил дорожного движения. "На первом месте по числу причин ДТП -- нарушение водителями скоростного режима, на втором -- выезд на полосу встречного движения, а на третьем -- несоблюдение очередности проезда перекрестков",-- отмечал на одной из недавних пресс-конференций Виктор Кирьянов."
    http://www.gibdd.ru/news/main/?20070607_itar-tass

Убедительная просьба прислать данные, которые опровергнут слова Виктора Кирьянова, очень будет интересно на них посмотреть!

5. Дим0н

Дим0н Bad e-mail

8 сен 2006
    345
    Читал зарубежное (помоему австралийское) исследование по поводу скорости, итог был таков, что сама скорость на трассе на прямую не влияет на кол-во ДТП, но ее уменьшение дает водителю возможность обходить возможные риски. К которым я бы и отнес наших водителей.
    Вон в США думаю никто не будет спорить что мозгов поди не больше у водителей, а гибнет на душу населения более чем в два раза меньше. Там ограничение по трассам 110 и попробуй погоняй, и в городе все строго.

6. Дим0н

Дим0н Bad e-mail

8 сен 2006
    345
    Ну да, так и происходит, в основном в подавляющем большенстве случаев попадают в аварию обычные водители и эти аварии никак не связаны с мигалками и прочим. Я вот лично не видел ни одной аварии с мигалками, зато наверное больше тысячи с обычными машинами, в т.ч. очень много с летальным исходом.
    Что касается мед помощи и дорог, это да, важный фактор, но не единственный.
    Нефункциональность ГИБДД это вообще отдельная тема. Но и если они функционировать начнут, они должны будут как раз менять привычки и убеждения самих водителей, т.е. нас.

7. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Езжу быстро не для того, чтобы куда-то успеть. Я этого вообще не понимаю. Меня никто не подгоняет, время расчитывать умею - куда опаздывать то? Не будем брать в расчет форс-мажоры типа преждевременных родов или улетающих самолетов. :D

Езжу быстро исключительно ради удовольстия и "поддержания физической формы" авто.

Пытаться отыграть секунды и минуты жизни на дороге - пустая затея, по-моему.

8. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    любой гаишнек скажет вам, что разницы не будет
    поэтому не спешите

9. Kazi

Kazi Новичок

1 май 2004
    64
    как ни гоняй - средняя скорость движения- 60 км . ну, максимум- 80.

10. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Трудно попасть в аварию, когда перед тобой проспект расчистили :)

11. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо
    Учитывайте, что "мигалок" по сравнению с другими машинами все же мало и надо аварийность прикидывать в процентном отношении к авариям, аварии с "мигалками" и АМР замалчиваются, номера и "мигалки" в случае аварии сразу снимаются.
    Вы уж извините, я за статистикой сейчас не полезу, но в прошлом году вроде было около 5 известных аварий с "мигалками", где пострадали люди: наезд на женщину по "встречке", таран кортежем жигуленка с летальным, таран "форда". И это только где участвовали "главы" государства, а сколько мелких сошек?

12. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.357
    Москва
    Вожак стаи
    Дело в светофорах. имхо

13. speeeed

speeeed стекольщик

6 ноя 2007
    3.590
    разные
    ПРОСТО У ТЕБЯ ПЛОХОЕ ЗРЕНИЕ:rofl:
    явно гонщег - http://smotri.com/video/view/?id=v4514826c01
    явно стрит рейсер.просто закись кончилась-решил обрезать http://smotri.com/video/view/?id=v9938258c9
    а этот явно стописят ехал http://smotri.com/video/view/?id=v26756206ce
    :rock:

14. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb
    Трасса от москвы до волоколамска. около 100км.
    Прямая дорога без светофоров двухрядная с довольно ровным покрытием.
    Рекорд средней скорости около 97км/ч. с учетом того что почти всю дорогу ехал со скоростью 160-200.
    рано утром, небыло машин вообще. Ну может 3-4 машины за 100км обогнал.
    Если ехать на круизе 120км/ч средняя скорость около 80.
    Разница 17км/ч. При этом получается что все мои выигрыши по времени полностью сожглись при выезде на МКАД и последующем стоянии на светофорах по пути домой.
    От дачи до дома быстрее 1,3ч не выходит.
    Все эти светофорные гонки кроме удовольствия от разгона ник чему не приводят а уж по экономии времени речи и быть не может.

15. Mazzy

Mazzy Живу я здесь

21 май 2006
    2.614
    Москва
    Q2 1.4 tfsi
    Если нет разницы - зачем платить больше??? :D:D:D

16. Bur

Bur Завсегдатай

3 окт 2007
    593
    Cee`d
    Да, тоже отмечал сей факт. Не сказать, что я гонял когда-то. Да, разгонял до 180 на МКАДе. Один раз ехал от дома до Королёва, 110-120 держал. Но вообще по жизни не гоняю. Зимой выше 100 оччччень редко. Сейчас вот подсохло, к 120 подберусь только ради удовольствия, на ровном участке. В основном скорость 90-100. Есть кайф в том, чтоб ехать вот так "медленно". Да, есть любители погонять, кто ездит реально быстро. Дык.... ну и пусть) В левый ряд на МКАДе не лезу, держусь правее. А по поводу разницы во времени- по городу разницы нет особой, на дальняки не ездил. Опять же, уж лучше приехать на 20 минут позже, но доехать приятно и с кайфом, чем лететь, дёргаться и выиграть таки эти 20 минут.

P.S. Конечно ничего говорю о ситуациях, когда на счету каждая минута.

17. speeeed

speeeed стекольщик

6 ноя 2007
    3.590
    разные
    ребят,в городе где много светофоров ездить надо от силы 80.ну если позволяет машина и тормоза и подвеска и качество вождения и отсутствие помех сто:thumbup:
    сам по Москве в старых её частях люблю ездить 50.:rotate::rotate::rotate::rotate: ибо сентиментален от природы :rofl:на меня какое-то душевное спокойствие наводит старая архитектура города,узкие улочки...спецом временами не по мкаду пилю на другой конец,а через центр.набережные,булочные,брусчатка...ностальжи:thumbup:каюсь.
    но блин по трассе 160-стабильно.на жигулях когда-то ездил не больше сто-120.просто каждый авто позволяет ездить на нем по разному.даже если авто одной модели и объёма двига,один фиг у мя например тормоза циммерман + ферродо 2000 круг

подвеско k&W винты:thumbup::thumbup::thumbup:
    состояние тазика в идеале,я сам в себе тьфу-тьфу-тьфу уверен,если жопа чует бяку быстрее потока хрен поеду.в гололед с тулы ехал 80на круизе :blyaa::blyaa::blyaa: я блин так затрахался,что не дай бог:blyaa::blyaa::blyaa: резина была нока WRG2 235-45-17r.МЕНЯ ОБГОНЯЛИ ТАЗИКИ!!!!ПО РЕАЛЬНОМУ ЛЬДУ а у меня квака и опыт дрифта и езды по снежным трассам за плечами.а на тазу какой дрифт???вот и наблюдал каждые 500-700 метров скопления в кюветах:rofl::rofl::rofl::rofl:даже жалко их не было. а вы говорите рейсеры.НОРМАЛЬНЫЙ ВОДИТЕЛЬ САМ В СОСТОЯНИИ ВЫБРАТЬ БЕЗОПАСНУЮ СКОРОСТЬ ДВИЖЕНИЯ,УЧИТЫВАЯ СОСТОЯНИЕ АВТО,ДОРОГИ И СЕБЯ САМОГО.а если я считаю что могу дать по мкаду 240,то я это делаю не в потоке,а при абсолютно свободной дороге.
    Имею Мнение Хрен Оспоришь
    :p:p:p:p

18. speeeed

speeeed стекольщик

6 ноя 2007
    3.590
    разные
    :thumbup::thumbup::thumbup::thumbup:адекват:rock::rock::rock:

19. Дим0н

Дим0н Bad e-mail

8 сен 2006
    345
    Speeeed, smotri.com не является официальной статистикой ГИБДД, ты показываешь частные случаи.
    Мы все еще все ждем ту официальную статистику, которой ты распологаешь, пришли ее.

20. speeeed

speeeed стекольщик

6 ноя 2007
    3.590
    разные
    сам понял что сказал?:shock: