Почему нет разницы, едишь быстро или медленно?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Дим0н, 12 апр 2009.

1. speeeed

speeeed стекольщик

6 ноя 2007
    3.590
    разные
    сегодня видел обассаку,стоит мерс перед лежачем,в нем стоит газель термобудко,в неё стоит ХА5.причем больше всего досталось последнему:rofl::rofl::rofl::rofl:
    неожидал походу что газель так быстро якорь бросает:laugh::laugh::laugh::laugh:
    так вот перцы газель окружили,а горец в ней закрылся и не выходит:rock::rock::rock: боицо че-та:p

2. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Сама по себе низкая скорость ничего не даёт, никаких шансов. Мужик паркуется, лезет за чем-то в багажник и ... его буквально перерубает въехавший сзади авто. Т.е. человек вообще СТОЯЛ!
    ЗЫ У Твена: Не верьте тому, кто говорит: кто рано встаёт, тому Бог даёт. Я знал одного человека, он встал рано, и его укусила лошадь.

3. speeeed

speeeed стекольщик

6 ноя 2007
    3.590
    разные
    отжёг:laugh::laugh::laugh:

4. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо
    Т.е. перерубить человека можно ехав на машине на медленной скорости? А человек был адекватный, что не превышая скорость и контролируя ситуацию раздавил человека?
    И причем тут лошадь, лучше уж о тараканах

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    О том и речь, что твоя собственная адекватность ещё ничего не гарантирует на дороге. И медленная езда тоже.

6. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо
    Тогда и строителям каски не надо одевать - плита упадет. Или выйдешь на улицу в панамке, а тут бац и солнечный удар насмерть высохшим и упавшим на тебя деревом. Или родился, а тебя об пол и всю жизнь негарантированный.
    Исходя из этого заключаем, что аккуратность не нужна и начинаем ездить как получится?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. speeeed

speeeed стекольщик

6 ноя 2007
    3.590
    разные
    исходя из этого,надо внимательно читать топ.

8. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо
    топ не надо читать, на нём практически ничего не написано, его надо снимать и любоваться прелестями :love:

9. speeeed

speeeed стекольщик

6 ноя 2007
    3.590
    разные
    отсыпешь?:rofl::rofl::rofl:

10. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Если вернуться к теме: Вспомнил, как о прошлом годе ездил с дачи: Маршрут длиной 75 км, половина-Ярославка от МКАД и далее, половина Москва, .
    Типично: с местной дороги выезжаю на Ярославку (Кощейково) вижу очень плотный поток машин. Ну всё, думаю, часа три. Нет, час сорок. В другой раз выезжаю, едем весело, быстро, у Королева почти не стояли, В Москве как-то просторно..... Час ровно? фигушки :) Час двадцать-час двадцать пять. Поэтому забил и просто еду в потоке, все равно не разгонишься.

11. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Весна....:love::love::love: :rofl::rofl::rofl:

12. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    смотри допустим свободный участок 10км затем 3км пробка и еще 7км свободно более-менее.
    1-ый вариант - быстро:
    - 1-ый участок едем в 2 раза быстрее, скажем 120км\ч - 5мин
    - 2-ой участок, скажем 3км\ч (одинаково у двух водителей, у "гонщика" и "овоща") - час
    - 3-ий участок в 1.4 раза быстрее - 85км\ч - 5мин
    ---
    5+60+5=70минут

1-ый вариант - медленно:
    - 1-ый участок едем 60км\ч - 10мин
    - 2-ой участок, скажем 3км\ч (одинаково у двух водителей, у "гонщика" и "овоща") - час
    - 3-ий участок 60км\ч - 7мин
    ---
    10+60+7=77минут

это город. а вот если трасса 150-200км?
    если ехать 100 в среднем - 90-120минут
    а если 160? 56-75минут. и разница уже более очевидна

13. Дим0н

Дим0н Bad e-mail

8 сен 2006
    345
    Шестицилиндровый полноприводный черный немецкий седан
    У тебя небольшая неточность в подсчетах - надо считать не время, а дистанцию. Т.е. когда ты встаешь в пробку, овощь подъезжает и встает почти за тобой - так происходит в жизни. Т.е. твои расчеты верны были бы, если бы пробка была дистанцией, по которой нельзя двигатся больit 3км.ч., но обычно ты там стоишь минуту, дернешься и т.п. По этому овощь просто подкатывается в эту же пробку и будет разница если ты успеешь дернутся до того как он подъеден но ничтожная.. Так что разница будет 70 и 72 минуты. Что собственно и требовалось доказать. :)

Кстати, хочешь протестировать? Выехать обоим с центра какой-нибудь радиальной, съехать на ТТК, по ттк на другой конец, съехать на другую радиальную и доехать до центра этой радиальной. В середине дня, записывая все на камеру. Ну и просчитать время соответсвенно. Есть желание? Правда с тебя камера, т.к. у меня только одна )

По трассе как уже писали, можешь жарить в одном месте, но в другом придется стоять и пока ты стоишь тебя овощ догонит и встанет совсем неподалеку от тебя.
    В принципе то же и с камазами чадащими, светофорами, маленькими пробками и т.п. Т.е. твои расчеты действует в условии идеально прямой дороги без машин, светофоров, съездов, выездов и пробок (правда я такого шоссе не знаю :shock: )

14. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    камера то есть, город нет смысла измерять. ибо даже если 10минут разница, опасность на 140 не оправдана ниразу.
    пробка=очередь. я раньше приехал, я раньше уеду, при прочих равных конечно. согласен? скажем я приехал. прошло 1мин, за мной уже 2-3-10машин встало, потом овощь, но я из пробки уже уеду, а ему там так же стоять 1мин пока проедут эти 1-2-3-10машин. пробка это как раз время, что мне стоять час, что ему час, ибо скорость одинаковая..

по поводу трассы - я езду на дачу под каширу, если выехать в 5-6, то мкад можно ехать 140-160, а М4 можно ехать до 200 спокойно. смотри, 10км пускай мы едем одинаково. туда входят светофоры, съезды и тп. но 150км мы едем по разному )) и тут уже разница в 2 раза будет полчаса как минимум. сравнивал уже не раз, когда на дачу ездил..
    ===
    а вобще был реальный случай, где то читал или мне рассказывали, не помню - мол один гнал ггнал, потом по обочине, а другой спокойно ехал. встречаются через час, машины рядом. овощь смеется, а тот окно открыват и говорит - че ты ржешь, я на заправку заезжал! :D

15. Дим0н

Дим0н Bad e-mail

8 сен 2006
    345
    Шестицилиндровый полноприводный черный немецкий седан
    Не ну 140 конечно не надо, а то разобьесси нафиг, какая бы машина не была. Просто твое обычное вождение (ну мож чуток быстрее, хотя наверное ты и так быстро водишь в моем понимании) плюс мое обычное. Ну и дистанцию такую приличную, км. 30.
    Цель -выяснить есть ли практический смысл в быстром агресивном вождении по городу и какое именно время приезда поставлено на карту.
    2_ALL: Если кто захочет поэксперементировать, пишите в личку!
    По моим наблюдениям пробки немного по другому работают. Например светофор, где нить на садовом - горит 10 минут красный и минута зеленый, за который все проезжают. Тут ты подъедешь и будешь стоять и овощь уже начнет движение с тобой из этой точки.
    Теоритически то что ты говоиршь правда (про порбку что столько же стоять), но практически это реализуемо если нет "пустых" участков между машинами, т.е. все ими заполнено. По факту у пробки машины набиваются не очень сильно, по этому даже если ты отстанешь от овоща на 2 минуты, то за эти две минуты выстроется за тобой доспустим 5 рядов машин ~ 25 метров. При движении 3км.ч. можешь посчитать что на выезде из пробки у вас будет дельта может в самом лучшем случае 30-45 секунд.
    По кашире пробывал, не позволяет она реально спокойно ехать 200. Я ехал 160 и то регулярно оттормаживался, то пост, то грузовики обгоняют, то то, то се. Т.е. может эпизодически ты и едешь 200, но на средней скорости это сказывается не так заметно.
    Кстати случай в начале топика как раз про каширку, я обогнал ФФ1 литра с краской хамелион (по этому и запомнил), он ехал где-то 100-110, я 160-170, через 50 км остановился справить нужду (1-1.5 минуты) и подходя к машине я увидел что он меня не торопясь так объехал. :shock:
    Не занаю как далеко ты ездишь, но я по ней в воронеж езжу и там посередине между мск и воронежем средняя скорость 60-70, и эта средняя скорость слихвой "съест" этот эпизодический отжиг. Тоже первое письмо поста, реальный пример совсем недавно было. Если ты ездишь близко, то может и есть хоть какой то смысл так жарить (3-5 минуты).

16. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Хорошая тема -но уже где-то была на форуме. Могу быстро ездить (Германия), могу очень медленно (Финляндия) , могу осторожно (Россия) - но почему-то все чаще склоняюсь к тому, что баранов на дорогах везде все больше и больше. Или старею?:confused: Хочу научиться летать)))))

17. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    в москве надо не скорость, а умелый объезд пробок...вот это экономит много )) тут даже замерять нечего.
    про светофор да, но так не всегда. бывает что я пролечу а он нет ) и тогда разница поболее будет. но в любом случае, в городе это бред.
    про трассу. ты говоришь есть участок 60-70, до участка ты едешь в 2 раза быстрее и после него. а на участке ведь вы едете одинаково. причем там где 60-70, можно ехать 100-110..

то что фокус всегда ехал 110 не факт )) он на тебя насмотрелся и понеслась, но он на фокусе не может так быстро )) если выезжать в 7-8 то 200 анрил по М4. однако я тем летом ехал 180 и был еще куда, но была машина другая и она просто не ехала.

на самом деле ездят быстро не ради времени, а ради удовольствия. кто-то любит неспеша, в окна посмотреть и тп. у меня такое тоже бывает. но чаще срабатывает простое "не тупить" и все..

мы со знакомым проводили экспиримент. выехали из одного места ко мне на дачу, я поехал по новой трассе, я по старой. я по мкаду шел оч. прилично, и ушел вперед. уперся в пробочку небольшую предупредил его. он ехал 120 не больше. я около 160-170. я приехал на 30минут раньше, и кажется еще успел заправится....вот и вся арифметика.
    честно боюсь что шина взорвется, тогда усе, тушите свечи

18. speeeed

speeeed стекольщик

6 ноя 2007
    3.590
    разные
    по трассе если иду 180-200,то обогнав примерно минут 15 назад машину,догоняю её после заправки через 1мин.и больше потом не вижу:D

19. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473
    AUDI 100/44 KU 2.2 carb + ГБО 84 г.в. в разборе, сейчас ваз 21102

Замечал, ездил Волгоград -Элиста по одометру 350 км..........
    туда ехал долго

обратно за 2,5 часа долетел - давил что было силы в то время у машины (т.е. более 180 км в час на участках выжимал)

20. speeeed

speeeed стекольщик

6 ноя 2007
    3.590
    разные