Про даитчик дождя и про сушку колодок всё написано в мануале. Колодки подсушиваются (прижимаются периодически к дискам) только когда работаю дворники (по датчику или принудительно). Так же как и ближний свет включается днём вместо ДХО при работе дворников Передние поменял первый раз на 90 тыс км, задние - на 150 тыс км. С завода стояли Ferrodo. Дилер поставил тоже Ferrodo из оригинальной ОООО упаковки. Диски тормозные ещё не менял.
Не знаю, не знаю... Поставил передние комплект TRW (по-моему), купленные в экзисте... Хватило на 15 ткм, с трудом... Внутренние сожрало в хлам, хотя на внешних можно было бы ещё ездить и ездить... Поменял на оригинал, причем, привезённый с Германии знакомым, заодно прочистил-промыл-смазал направляющие и все что можно было в суппортах... Пробег чуть за 10ткм, надо слазить посмотреть на износ.
кстати господа, может кто-то даст совет какие колодки ставить? мне советуют ТЕКСТАР вместо оригинала, есть смысл или нет? пришло время задние менять, передок ставил оригинал.....
У меня спереди стоят TEXTAR очень доволен. Сзади стоят TRW как мне кажется они жёстче Текстара, т.к. диски точат сильней чем передние (тормозные диски новые ставил вместе с колодками) хотя на передние тормоза нагрузка больше.
по ценам расклад примерно такой - textar ~2.5тыр, ate ~3.5тыр, оригинал(по-слухам, внутри ferodo лежит) ~4.5тыр
Поставил зиммерманы вместе с этими же дисками. 10 тык, пока очень доволен (замедлением). Износ не заметен на дисках, на колодках минимальный совсем, и что странно, равномерный. До этого жрало внутренние заметно быстрее. Первый топик учёл, на "авто" ставлю только во время дождя.
В очередной раз прочитал, и в очередной раз в недоумении.... КАК ??? Как надо ездить что бы ТАК колодки изнашивались.... Сколько машин было - нууууу максимум 30-35 ткм... Ну у соседа по гаражу - 60 ткм на лансере 9ом, но там и меняется сразу пара - колодки/диски... Я ф шоке. Мои респекты, как грится.
Мне думается, у тебя направляющие неправильно работают. Разница в износе внутренних и наружных, обычно в половину. А у тебя в 10 раз.
странный тут какой-то расклад по ценам написали, я вчера купил оригинал за 3 480р. откуда 4 500р. то взялось?
ставил их на две машины, скрипели, свистели, убивали диски, выбросил, поставил АТЕ - по ощущению, как оригинал работают
видимо с Текстаром как в лотерее, их очень много подделывают, у меня много знакомых как положительных так и отрицательных отзывов, у самого текстар на хонде стёрлись за 10тыс, хотя катал не спешно, вот как то так.....