Почему свет движется со скоростью света?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем ASheff, 7 окт 2014.

1. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    мой мосх взорвался :D

2. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.505
    Мой тоже. Я же просил, начать с малого.

Анна02 нравится это.
  3. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Первый закон Ньютона?

4. Граф Володье

16 авг 2013
    48.505
    Такой пример: мне надо быть скажем на Луне, мысленно я уже там, осталось только собрать по месту такую же оболочку, тело. Возможно такое? Незнаю! Просто предполагаю, что возможно. Понятно куда я клоню? Вообще, чтобы вы не подумали, мне кажется, что это уже реализовано. Недаром есть всевозможные волшебные палочки. Откуда-то они взялись в народных сказках.

Анна02 нравится это.
  5. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Подумал что ты там, и оказался - две разные вещи. Мысль о Луне - это не мысль на Луне :hi:

6. Граф Володье

16 авг 2013
    48.505
    А у тебя так получается: подумал о крае и мысль туда полетела со скоростью света. Так?

Анна02 нравится это.
  7. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    У меня получается так, что мои мысли остаются только в моей башке :D

8. LAZARET

LAZARET Bad e-mail

1 апр 2010
    812
    Audi A6/C4 2.6 =>
    ASheff
    Во ты заморочился:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Граф Володье

16 авг 2013
    48.505
    Значит сначала надо определить, что такое мысль.

Анна02 нравится это.
  10. Klipsa

Klipsa Живу я здесь

10 июн 2014
    3.945
    Белый
    Или башка.

11. Slavvik2

Slavvik2 Реальный мачо

17 авг 2012
    7.850
    Трамвай Quattro
    вася базарит

У меня по теме вот:

Каждый пpоизвольно выбpанный пpедикативно абсоpбиpующий обьект pациональной мистической индукции можно дискpетно детеpминиpовать с аппликацией ситуационной паpадигмы коммуникативно-функционального типа пpи наличии детектоpно-аpхаического дистpибутивного обpаза в Гилбеpтовом конвеpгенционном пpостpанстве, однако пpи паpаллельном колабоpационном анализе спектpогpафичеких множеств, изомоpфно pелятивных к мультиполосным гипеpболическим паpаболоидам, интеpпpетиpующим антpопоцентpический многочлен Hео-Лагpанжа, возникает позиционный сигнификатизм гентильной теоpии психоанализа, в pезультате чего надо пpинять во внимание следующее: поскольку не только эзотеpический, но и экзистенциальный аппеpцепциониpованный энтpополог антецедентно пассивизиpованный высокоматеpиальной субстанцией, обладает пpизматической идиосинхpацией, но так как валентностный фактоp отpицателен, то и, соответственно, антагонистический дискpедитизм дегpадиpует в эксгибиционном напpавлении, поскольку, находясь в пpепубеpтатном состоянии, пpактически каждый субьект, меланхолически осознавая эмбpиональную клаустоpофобию, может экстpаполиpовать любой пpоцесс интегpации и диффеpенциации в обоих напpавлениях, отсюда следует, что в pезультате синхpонизации, огpаниченной минимально допустимой интеpполяцией обpаза, все методы конвеpгенционной концепции тpебуют пpактически тpадиционных тpансфоpмаций неоколониализма.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Граф Володье

16 авг 2013
    48.505
    Хорошо сказал, баклан. Давай ещё.

Анна02 нравится это.
  13. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Совокупность фикико-химических процессов мозга

14. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    #94 grub, 9 окт 2014
    Последнее редактирование: 9 окт 2014
    Скорость распространения света в "не вакууме" отлична от скорости распространения света в вакууме. Куда девается разница? Согласно рисунку с графиком Space-Time на время????

Смысл формулы в расчете энергии содержащейся в неподвижной массе вещества. Энергия фотона может быть посчитана по другой формуле, с величиной планка. Соответственно может быть посчитана и масса покоя фотона... В этом абзаце говорится, что свет не может быть неподвижен поскольку у него нет массы покоя. Только с какими-то непонятно как притянутыми связками. Видимо это для засера мозга. Как говорил один мой начальник "Главное засрать мозг, после этого с оппонентом можно делать все что угодно".

UPD. А вобще свет не может быть неподвижен, а по этому у него нет массы покоя. Видимо замедление фотона приводит к его преобразованию в тепло, движение среды в которой он замедляется и т.п.

Ну в общем-то относительно себя объект всегда неподвижен (абсолютно), по этому его скорость движения во времени максимальна, а точнее его ощущение времени постоянно...

Видимо в вакууме со своей точки зрения свет не движется сквозь время, а по этому его перемещение в пространстве мгновенно с его точки зрения. Однако как только он попадает в среду, его скорость падает и соответственно начинается его движение во времени и он "понимает", что движется не мгновенно. С точки зрения наблюдателя - график Space-Time

Вобще статья жонглирует всякими понятиями и засерает мозг, но не дает ответа на поставленный вопрос. Чем ограничена скорость света? Понятно, что величиной с, об этом говорится в первых строках. Но откуда она взялась?

15. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E...BD.D0.BE.D0.B9_.D1.81.D1.80.D0.B5.D0.B4.D0.B5

можно, но это будет бред.

16. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    Именно. Формула E=mc2 не применима к свету. Тогда почему она фигурирет в статье как аргумент?

17. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
  18. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Аргумент чего?

Возможно.

19. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    Аргемент невозможности состояния покоя фотона.

UPD. Строго говоря в этой формуле масса получается не равная нулю и по ней фотон таки может быть неподвижным))))

Не беси меня :D

20. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Может он и имеет массу, только с точки зрения себя :D

В этом мире всё относительно :lol: