когда понимаю что хлеб не съедается, кладу в холодильник, потом разогреваю в микроволновке необходимое количество ща американский сэндвичный хлеб - всегда свежий, за три дня точно будет свежий, не зеленеет
зИАМА! тЫ ЗА рОДИТеЛЯМИ пРИГЛЯДУЙ! а ТО ВСЕХ СОСЕДЕЙ пОхАвают! Так вот, они его вообще хранят в морозилке. Потом размораживают- и сосед, почти как свежий
странно, почему бесполезный и вредный сразу станет? семьи большой нет, хлеб ем (и то немного) один я. какой уж там батон на день ))) на неделю хватает ))
Беру чиабатту - храную в бумажномпакете, который кладу в полиэтиленовый - хранится достаточно долго, если купить теплым и хрустящим - дольше одного вечера не залёживается обычно.
ненавижу хлеб из холодильника! покупаю в магазе по половинке. и не парюсь что пропадет - не успеет! на улице каждый день бываю - в магаз зайти не сложно!
Я, как в Минск сгоняю, так всякий раз Минского хлеба батонов десять себе везу, родители тоже не отказываются. Все это количество спокойно загружается в морозильник. По мере необходимости достается, и таких образом продолжается ностальгия по священной Белоруссии. Не вижу ничего плохого в подобном хранении хлеба - и даже лично это рекомендую. Вкусовые качества те же, как у любого свежего остывшего хлеба (не надо сравнивать с горячим свежим из духовки) Ну в системе если идешь пешком, то конечно можно в магаз зайти. Мне сейчас отдельно за каким-нибудь продуктом ленно в магазин заходить, из машины выходить, глушить. Ранее за сигаретами заходил, да и то, когда очередной блок заканчивался...... Так что для меня это нормальная альтернатива присутствия хлеба на моем столе. Ну а если регулярно покупать - тоже очень полезно. Для всех с уважением !!!!!!!
Кстати, по поводу "зеленения" хлеба - тоже и у меня есть такая тенденция..... Тоже заметил это странное свойство. Ранее такого не было. Точных ответов у меня нет. Но тоже мысли посещали: "Может грибы какие на кухне поселились и живут..."? Мера борьбы - единственная пока у меня - тот же холодильник (морозильник). Может все же сведущие в этом деле специалисты откроют призрачную завесу загадочных изменений ?!!!!!!
Есть мнение, что вся беда от способа хранения(в полиэтиленовом пакете, на кухне около плиты/батареи), влажности. В воздухе много спор зеленой и черной плесени, а именно такие условия-тепло, влага-благоприятные для развития плесени и получая доступ к питательным веществам она начинает размножаться быстрыми темпами. И, кстати, зелёная почти то самое сырьё, из которого получают пенициллин.
берем плесневелый хлеб и свежий сыр. кладем сыр на хлеб и у нас получается не хлеб с плесенью и сыр, а хлеб и сыр с плесенью! ПО сабжу - помогает только холодильник! а чтобы не заветривался в холодильнике, из пакетика не надо доставать
в четверг покупал хлеб нарезной. Сегодня только получилось добраться до дома. Вот что я увидел. Почему-то один кусок позеленел, а другой стал оранжевым.
недавно тоже задался этим вопросом, поговорил со своими проф. коллегами. пришли к единому мнению, что хлеб в последний год гавноингридиенты, хлебопекарни и т д тоже ИМХО в холодильнике никогда хлеб не храню, в хлебнице плесень появляется на второй день. и кстати плесневелый хлеб лучше не есть (ИМХО), даже если срежешь все зеленые точки и корочки=) гриб он и в африке гриб. споры все дела.
Хлеб вообще хреновый в последние два года стал. И еще все оч приспособились возить его в ящиках - типа влезает больше - специальных лотков давно не видел. Короче наше дорогое правильство как всегда занимается хренью и не следит за качесвтом продуктов....
Так! Холодильник рулит Хлеб пролежал в холодильнике две недели. Все параметры в норме, но есть не стал, выбросил