Почему так быстро зеленеет хлеб?

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем ibiza, 24 ноя 2009.

1. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.393
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    В холодильнике не зеленеет.:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. нахалёнка

нахалёнка Живу я здесь

26 авг 2006
    2.515
    Land Cruiser
    когда понимаю что хлеб не съедается, кладу в холодильник, потом разогреваю в микроволновке необходимое количество
    ща американский сэндвичный хлеб - всегда свежий, за три дня точно будет свежий, не зеленеет

3. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    плесень химию не жрёт:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. RobotVitalik

RobotVitalik Устал я здесь

3 ноя 2009
    4.381
    Ростовская обл.
    Q7 V12, Allr 3.0TDI
    зИАМА! тЫ ЗА рОДИТеЛЯМИ пРИГЛЯДУЙ! а ТО ВСЕХ СОСЕДЕЙ пОхАвают! Так вот, они его вообще хранят в морозилке. Потом размораживают- и сосед, почти как свежий

5. нахалёнка

нахалёнка Живу я здесь

26 авг 2006
    2.515
    Land Cruiser
    а мы жрем! :D

6. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    странно, почему бесполезный и вредный сразу станет? :shock:

семьи большой нет, хлеб ем (и то немного) один я. какой уж там батон на день ))) на неделю хватает ))

7. silvertown

silvertown Бываю всё реже...

7 сен 2005
    1.388
    чтож это за хлеб такой, который даже плесень не ест? может не надо его есть?

8. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    Беру чиабатту - храную в бумажномпакете, который кладу в полиэтиленовый - хранится достаточно долго, если купить теплым и хрустящим - дольше одного вечера не залёживается обычно.

9. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    ненавижу хлеб из холодильника! покупаю в магазе по половинке. и не парюсь что пропадет - не успеет! на улице каждый день бываю - в магаз зайти не сложно!

10. 10z

10z Участник форума

16 дек 2008
    295
    Москва
    Я, как в Минск сгоняю, так всякий раз Минского хлеба батонов десять себе везу, родители тоже не отказываются.
    Все это количество спокойно загружается в морозильник. По мере необходимости достается, и таких образом продолжается ностальгия по священной Белоруссии.
    Не вижу ничего плохого в подобном хранении хлеба - и даже лично это рекомендую.
    Вкусовые качества те же, как у любого свежего остывшего хлеба (не надо сравнивать с горячим свежим из духовки)
    Ну в системе если идешь пешком, то конечно можно в магаз зайти.
    Мне сейчас отдельно за каким-нибудь продуктом ленно в магазин заходить, из машины выходить, глушить.
    Ранее за сигаретами заходил, да и то, когда очередной блок заканчивался......
    Так что для меня это нормальная альтернатива присутствия хлеба на моем столе.
    Ну а если регулярно покупать - тоже очень полезно.
    Для всех с уважением !!!!!!!

11. 10z

10z Участник форума

16 дек 2008
    295
    Москва
    Кстати, по поводу "зеленения" хлеба - тоже и у меня есть такая тенденция.....
    Тоже заметил это странное свойство. Ранее такого не было.
    Точных ответов у меня нет. Но тоже мысли посещали: "Может грибы какие на кухне поселились и живут..."? :shock:
    Мера борьбы - единственная пока у меня - тот же холодильник (морозильник).
    Может все же сведущие в этом деле специалисты откроют призрачную завесу загадочных изменений ?!!!!!!

12. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14
    Есть мнение, что вся беда от способа хранения(в полиэтиленовом пакете, на кухне около плиты/батареи), влажности. В воздухе много спор зеленой и черной плесени, а именно такие условия-тепло, влага-благоприятные для развития плесени и получая доступ к питательным веществам она начинает размножаться быстрыми темпами. И, кстати, зелёная почти то самое сырьё, из которого получают пенициллин.

13. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    #53 Zlodey, 22 дек 2009
    Последнее редактирование: 22 дек 2009
    берем плесневелый хлеб и свежий сыр.
    кладем сыр на хлеб и у нас получается не хлеб с плесенью и сыр, а хлеб и сыр с плесенью!
    :)

ПО сабжу - помогает только холодильник! а чтобы не заветривался в холодильнике, из пакетика не надо доставать

14. ibiza

ibiza Участник форума

5 июн 2009
    285
    ff
    #54 ibiza, 29 дек 2009
    Последнее редактирование: 29 дек 2009
    в четверг покупал хлеб нарезной. Сегодня только получилось добраться до дома.
    Вот что я увидел. Почему-то один кусок позеленел, а другой стал оранжевым.

15. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    делается из (как бы назвать помягче те продукты из которых делают хлеб?!?!):nod:

16. Mein Herz

Mein Herz Max

21 мар 2004
    2.811
    Camry
    недавно тоже задался этим вопросом, поговорил со своими проф. коллегами. пришли к единому мнению, что хлеб в последний год гавноингридиенты, хлебопекарни и т д тоже ИМХО

в холодильнике никогда хлеб не храню, в хлебнице плесень появляется на второй день.

и кстати плесневелый хлеб лучше не есть (ИМХО), даже если срежешь все зеленые точки и корочки=) гриб он и в африке гриб. споры все дела.

17. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Есть выход :umnik:
    ТЫНЦ

18. ibiza

ibiza Участник форума

5 июн 2009
    285
    ff
    Крутая тема! :thumbup:

Пока буду давиться хлебом из магазина, как будет жена, обязательно такую куплю!

19. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT
    #59 Alexcris, 31 дек 2009
    Последнее редактирование: 6 май 2010
    Хлеб вообще хреновый в последние два года стал. И еще все оч приспособились возить его в ящиках - типа влезает больше - специальных лотков давно не видел.
    Короче наше дорогое правильство как всегда занимается хренью и не следит за качесвтом продуктов....

20. ibiza

ibiza Участник форума

5 июн 2009
    285
    ff
    Так! Холодильник рулит :thumbup:
    Хлеб пролежал в холодильнике две недели. Все параметры в норме, но есть не стал, выбросил :D