Статус темы:
Закрыта.

Почему так носятся со Сталиным?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Жозефа, 4 апр 2018.

1. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Маккартизм сюда вписывается?

2. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Согласен на все 100. Если бы ты там был, то в твоём голосе не было бы иронии. Латвия на фоне Китая - .. ну даже сравнение на ум не приходит.

3. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Тогда предлагаю сразу от Сталина, про которого известно многое и многим, перейти к Франклину Делано Рузвельту, который, как оказалось, в крови сограждан по уши. И поговорить о его этапах большого пути...

4. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    да я тоже думаю что 5 % это тоже высокий результат.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Жозефа

Жозефа Заблокирован

13 июл 2016
    925
    По первому - согласна.

По Латвии - слухи несколько преувеличены, людей с колясками полно и латыши стараются в этом плане. Другое дело, что много уезжает на заработки и оседает там.
    Так что страна рискует стать страной пенсионеров, если меры не примут по экономической стабилизации.

6. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Зачем тогда сравнивать ....там и у нас?
    Можно конечно отмахнуться от факта ... кто их там басурман считает ... они ж не люди и тем более не свои.
    А что там насчет белого террора? а жертвы иностранных интервентов? А жертвы бандитизма на почве национализма?
    ОНИ ЧЬИ жертвы ???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    5% невинно убиенных? Много! Но так всегда бывает - лес рубят, щепки летят.

8. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Да был я в Китае.Все видел и оценил . На тот момент Китай еше не производил Айфоны.

9. Жозефа

Жозефа Заблокирован

13 июл 2016
    925
    Да ради Бога, можно и поговорить. Они все хороши. Просто тема о Сталине.
    Я, например, считаю, что сброшенная атомная бомба - неприкрытый фашизм, как он есть.

10. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Вот видите,не способны вы дискутировать,потому как не желаете этого делать. Вы свою линию гнете,а при вопросах на эту же тематику но с другой точки зрения решаете сразу проститься. Если вы считаете себя образованной мадам,то в ходе разговора могли бы и пару-тройку аргументов и контраргументов привести.

Все еще надеюсь,что вы не уровня Игорса.

11. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    наоборот.

12. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    В таких рассуждениях домыслы недопустимы: есть уголовные дела по репрессированным, среди них есть реабилитированные. Это конкретные цифры, сравни их и поймёшь многое, если конечно сможешь...)

13. Жозефа

Жозефа Заблокирован

13 июл 2016
    925
    Возможно

14. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    А как вы считаете - цель действительно оправдывает средства?

15. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Я во так не считаю например. Фашизм и нацизм-это идеология. В чем идеология сброса бомб на Японию? Я затрудняюсь сказать,вопрос не простой. Но это что-то близкое к "Кузькиной матери".

16. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223

Факты - упрямая вещь. Демография в минусе.

17. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Есть доказательства? Факты? Или чисто поболтать?

18. Жозефа

Жозефа Заблокирован

13 июл 2016
    925
    А кто сказал, что я разделяю террор по цвету?? Просто красный был более жестоким и беспощадным, поэтому и победил.
    В остальном же - любые жертвы это жертвы. Произошло, можно сказать, выкорчевывание нации. Причем не худшей ее части. Естесно этому нет и не может быть оправдания.

19. Жозефа

Жозефа Заблокирован

13 июл 2016
    925
    На уровне графиков не интересовалась.

20. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Наскоро нацеленная бомба взорвалась почти посередине между двумя основными целями в Нагасаки, сталелитейными и орудийными производствами Мицубиси на юге и торпедным заводом Мицубиси-Ураками на севере. Если бы бомба была сброшена дальше к югу, между деловым и жилым районами, то урон был бы намного больше.
    ЗЫ Можно было бы классически бомбардировать, но на это бы ушло 500 сбитых самолетов и 3 года бомбардировок. Поэтому чаша перевесила. Если бы Япония проиграла СССР , то это была бы Северная Корея 2 и не увидел бы мир ни Лексусов ни Нисанов ни Сони с Плейстейшенами

Жозефа нравится это.