Согласен на все 100. Если бы ты там был, то в твоём голосе не было бы иронии. Латвия на фоне Китая - .. ну даже сравнение на ум не приходит.
Тогда предлагаю сразу от Сталина, про которого известно многое и многим, перейти к Франклину Делано Рузвельту, который, как оказалось, в крови сограждан по уши. И поговорить о его этапах большого пути...
По первому - согласна. По Латвии - слухи несколько преувеличены, людей с колясками полно и латыши стараются в этом плане. Другое дело, что много уезжает на заработки и оседает там. Так что страна рискует стать страной пенсионеров, если меры не примут по экономической стабилизации.
Зачем тогда сравнивать ....там и у нас? Можно конечно отмахнуться от факта ... кто их там басурман считает ... они ж не люди и тем более не свои. А что там насчет белого террора? а жертвы иностранных интервентов? А жертвы бандитизма на почве национализма? ОНИ ЧЬИ жертвы ???
Да ради Бога, можно и поговорить. Они все хороши. Просто тема о Сталине. Я, например, считаю, что сброшенная атомная бомба - неприкрытый фашизм, как он есть.
Вот видите,не способны вы дискутировать,потому как не желаете этого делать. Вы свою линию гнете,а при вопросах на эту же тематику но с другой точки зрения решаете сразу проститься. Если вы считаете себя образованной мадам,то в ходе разговора могли бы и пару-тройку аргументов и контраргументов привести. Все еще надеюсь,что вы не уровня Игорса.
В таких рассуждениях домыслы недопустимы: есть уголовные дела по репрессированным, среди них есть реабилитированные. Это конкретные цифры, сравни их и поймёшь многое, если конечно сможешь...)
Я во так не считаю например. Фашизм и нацизм-это идеология. В чем идеология сброса бомб на Японию? Я затрудняюсь сказать,вопрос не простой. Но это что-то близкое к "Кузькиной матери".
А кто сказал, что я разделяю террор по цвету?? Просто красный был более жестоким и беспощадным, поэтому и победил. В остальном же - любые жертвы это жертвы. Произошло, можно сказать, выкорчевывание нации. Причем не худшей ее части. Естесно этому нет и не может быть оправдания.
Наскоро нацеленная бомба взорвалась почти посередине между двумя основными целями в Нагасаки, сталелитейными и орудийными производствами Мицубиси на юге и торпедным заводом Мицубиси-Ураками на севере. Если бы бомба была сброшена дальше к югу, между деловым и жилым районами, то урон был бы намного больше. ЗЫ Можно было бы классически бомбардировать, но на это бы ушло 500 сбитых самолетов и 3 года бомбардировок. Поэтому чаша перевесила. Если бы Япония проиграла СССР , то это была бы Северная Корея 2 и не увидел бы мир ни Лексусов ни Нисанов ни Сони с Плейстейшенами