Я там регулярно бываю.. Между Китаем и Латвией бездна. Каждый приезд туда с интервалом в несколько месяцев поражает темпами их перемен. Коммунисты! Пожизненный диктатор! Расстреливают из танков демонстрации! По 1000 расстрелянных казнокрадов в год! Не по латвийски это, да? Вот поэтому Латвия и на задворках мировой экономики и поэтому люди уезжают на заработки в Польшу собирать яблоки с клубникой.
Нет, конечно: целью бомбардировки была демонстрация возможностей нового оружия всем возможным военно-политическим конкурентам, а не идея расового превосходства. Метод этой демонстрации преступный - преступление против человечности, как и бомбардировки Дрездена, Кёльна, Гамбурга, направленные на массовую гибель некомбатантов.
Для меня лично нет, не оправдывает. Но такая позиция, особенно в периоды жесткого выживания - изначально проигрышная.
Вопрос - зачем? Япония потерпела сокрушительное поражение в Маньчжурии и у неё на момент бомбардировок не осталось армии. Совсем. Капитуляция была неизбежна и 2 бомбы с несколькими сотнями тысяч жертв гражданского населения (как и в случае с Дрезденом и Кёльном) никак не повлияли на исход войны.
Начнем с того, что Латвию сравнивать с Китаем нельзя, по определению. Это оксюморон.) А насчет казнокрадов, к слову, можно было бы и перенять опыт у партнеров.)
Кстати, с таким форматом государства достижения и эффект роста неминуемы. Ибо проще всего добиться результата вот так.
Период жесткого выживание - это хорошо сказано. Запомним. Тогда вопрос - например, для того что бы обезопасить жизнь своего ребенка, вам необходимо пожертвовать или собой или соседом ? Что бы вы выбрали ?
Я понимаю, что цель банальна - троллинг и как следствие - срач. И даже понимаю с какой целью это делается.) Но где он оправдал бомбардировку? Пояснил как обстояли дела.