Как раз то же самое я имела в виду, когда писала о разнице между геноцидом своего собственного народа и любого другого. И это было пояснением, а не оправданием действий.
А если бы Игорь приехал в Москву, он несомненно бы огрёб...) Но Геббельс принципиально не может работать на российском телевидении, а Игорь не ездит в Москву.
Нет никакой разницы с точки зрения морали, и то и другое преступно. Наш президент об этом и говорит постоянно. Разница лишь в квалификации преступлений.
Тогда просто лепите всё подряд, а нужное я выберу...) Не обижайтесь, просто посмотрите значение этих терминов в словаре.
А это не флуд: вы считаете геноцидом действия Сталина, хотя в маховик репрессий попадали люди разных национальностей. А геноцид всегда направлен против определённой нации или народности. Вот Гитлер решал еврейский вопрос методом геноцида - убивали по национальному признаку.
Геноцид Истребление отдельных групп населения или целых народов по политическим, расовым, национальным, этническим или религиозным мотивам. Как доставляли некие этнические группы по месту назначения и поступали со священниками - развивать не буду, по количеству это не большинство. Но политический мотив репрессий очевиден. И так и обозначен "политические заключенные". Враги народа - тот же полит.мотив.
А вот и не так: политического признака в определении геноцида нет. Опять прокол... Или ловкая подмена?
Ну если вы в этом уверены, то зачем ведетесь и отвечаете больше, чем они спрашивают. Значит вам самим этот срачь нравится.
Зачем мне Гугл, когда есть толковый словарь? )) В Гугле любой дурак написать может, а словари академики составляют. Я им больше верю.
Точно: Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую, религиозную или иную исторически сложившуюся культурно-этническую группу ... Я же говорю: тема явно создана как провокация. Игорс уже перешёл к обсуждению настоящего времени, а Мадам плавно подводит тему к обсуждению политического аспекта, старательно подделывая определения. Грубо и непрофессионально.