Почему все удивляются?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем AUN, 31 июл 2003.

1. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    не надо сравнивать итальянскую машину 60-х годов (а именно это у нас до сих пор выпускается под названием Жигули) с именитым Мерседесом или БМВ - если не веришь - прокатись на БМВ - прямо отточенная машина как сверло!!! Аж восторг за рулем прошибает. Насчет зимы скажу так - нормальная классика... БЕЗОПАСНЕЕ (!!!) переднеприводника! Объясню почему. Даже с системой контроля тяги, не допускающей пробуксовки классика БМВ или Мерседес все равно по гололеду повиливает задом при 50-60 км/ч. Положение спасает шипованная резина но ненамного. Поэтому обычно больше 50-60 по гололеду и не стараются скорость развивать. Вот в этом и причина безопасности!!! Если классика едет 50-60 не более, то в случае чего можно сразу остановиться - скорость-то небольшая. Кстати чем хороша классика - при заносе достаточно сбросить газ и занос прекращается. А переднеприводник способен по гололеду ехать более 90 км/ч (пробовали на чханой девятке на пустой дороге). Но проблема переднего привода в том, что он устойчив пока двигатель крутит колеса. Стоит только сбросить газ и переднеприводную может так закрутить на гололеде - не поймаешь. А скорость-то под соточку км/ч!!! И отловить при заносе передний привод гораздо сложнее классики.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Rakitin

Rakitin Новичок

18 июн 2003
    88
    Audi А4/B5,1.8, 2000г.
    Полностью согласен, было глупо сравнивать ихние машины с нашими. Вообще плачевно смотреть на российский автопром. Поэтому я и поменял почти новенькую 2109 на 10-ти летнию аудюшку. Наслаждаюсь уже три месяца и просто нет слов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Привет собрату!!!!!!!!! Я тоже 3 года назад поменял двухлетку 21093 на старенькую сотку - ну вааще слов нет одни буквы!!!
    Ведь за 2 года эксплуатации с новья заменил на 21093 - 1 карбюратор, 3 датчика холла, 3 катушки зажигания, 3 коммутатора, колесные диски (родные гнутся от пинка ногой), лечил грохот панелей в салоне... Ужас...Но поменял на Аудюху - как в другом мире оказался. Конечно пришлось где-то что-то делать - ну на то они и руки... Правда вот сейчас глюк достал - но все равно сделаю

4. Rakitin

Rakitin Новичок

18 июн 2003
    88
    Audi А4/B5,1.8, 2000г.
    Не сказать, чтобы были большие проблемы с девяткой. Но в свое время и карбюратор менял и катушки и долбанные датчики холла. Грохот панели устранял каждый месяц.
    Когда только пересел на ауди, вообще не понимал где еду и еду ли я вообще. Тишина спокойствие, благодать.

5. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    вот именно поэтому и запретили ввоз старых иномарок - ведь никто наши автопомойки даже новые не покупал... А так жалко всех "старушек" из за рубежа - хорошие машинки...:(

6. Spec B4

Spec B4 Guest

#26 Spec B4, 25 авг 2003
    Последнее редактирование модератором: 25 авг 2003
    У всех истории примерно одинаковые. У меня тоже после продажи ТАЗ 09 (два года назад) встал вопрос о новом ТАЗике 10 или "старой" ино. Выбрал Ауди 80 94 года и тоже за 7500. Тоже все недоумевали, что так дорого. Но у меня впечатлений небыло - один воссторг !!!
    Но давайте посмотрим на вещи трезво.
    АУДИ ДАЛЕКО НЕ САМАЯ НАДЕЖНАЯ МАШИНА !!!

....... в живот не бейте !!!!

Объективно ситуацитя следующая:
    Перед глазами "Средний процент поломок" из германии. Т.е. люди обращались в СТО с поломками, а эту информацию пунктуальные немцы обобщали - ОБЪЕКТИВНЕЕ НЕКУДА !!!
    так вот среди восьмилеток Ауди 80 на 49 (СОРОК ДЕВЯТОМ МЕСТЕ!!!!!) С ПРОЦЕНТОМ ПОЛОМОК 20,3 сотка на 50-ом месте.
    Среди 10-11 лет сотка на 36 месте процент поломок 24,2 80-ка на 40-ом.
    При этом порог - средний показатель качества заканчивается у 8-леток 44 местом у 10-леток 32 местом.
    Вот и получается, что качество у ауди неже среднего !!!

А кто же в первой десятке ? (самые надежные !!!), не считая мерсов SL и поршей: тойота карина, субару легаси !!! чуть ниже мазда ниссан хонда

ВОТ ТАКАЯ ВОТ статистика !!!!

НООООО !!!!!!!

Садишься в Ауди и чувствуешь себя человеком !!!
    тока у немцев получается СТРОИТЬ МАШИНЫ так словно они отлиты из одного куска железа, и двери
    закрываются с плавным чмоканьем.

У японцев такого нет

вот за это немцев и любим, поэтому дорого платим

хотя любовь и расчет разные вещи

7. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.579
    Паджеро-4, 3.0
    Немного не понятно. Вроде чем дальше место, тем меньше поломок....нет?:(
    Я так понимаю, что первые места самые ломучие

8. av_degt

av_degt Живу я здесь

1 янв 2003
    1.002
    Audi A4 2003г. 1.8T Avant
    Блин, повезло ж вам... Я вот избежал нашепрома, пересев на аудь со 2-го гольфа... Ну ааащущеница всё-равно другие! Гольф против аудя - табуретка. Да и по надёжности (особливо для наших дорог) - разница большая. А вааще чё-то не верицца мне... ну ниссан, тайота - ладно, согласен, надёжные мафынки. Но извините мазда? Енто ж телега ещё та...

9. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5

Ой и не говори!!!!
    Ой как дорого платим!!!!!! :)

А вообще да... после 10-и таза... А6 ..пусть и в старом кузове.. ВЕСЧЬ! :)

10. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████
    ОООО

Блин, я бы с удовольствием ездил на японце, они действительно дешевле и надежнее немцев, но КАКИЕ ЖЕ ОНИ (японцы) ДЕЛАЮТ НЕКРАСИВЫЕ МАШИНЫ!!!!!!!!!!!!!! Ну, может не некрасивые, но какие-то безликие. Ну нет там таких шедевров, на которые засматриваешься на дороге, как A8, или BMW E39, E46, X5, или последние мерины C, E, S, даже к B4 и 45-му кузову никому и близко не удалось подобраться. Да, мне нравится Максима и Хонда Аккорд. Но Максима 3.0 по обслуживанию не дешевле немцев, а на Аккорде не бывает более-менее мощных движков. Браку по расчету я предпочитаю брак по любви, а следующей моей любовью будет A8 4.2Q, девушка с претензиями и запросами, но с которой не стыдно выйти в свет, и при взгляде на которую понимаешь: ЭТО - МОЁ ;) .

11. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    Re: ОООО

Вернись на землю :D (перестань курить:D )

Ты например хонду аккорд видел новую? Увидишь - понравится - заглядишся

12. Палыch

Палыch Завсегдатай

11 июл 2003
    560
    Х5
    Не знаю как SL и Порше, Я иногда катаюсь на Субару - да она надежная, но полетела ПНЕВМОСТОЙКА - 600 уе + работа, а их 4-е штуки на авто стоит
    ИМХО надежность SL и Порше того же плана - редко но метко

Должно быть соотношение частота поломок/ стоимость устранения
    И еще....что символизируют проценты :) ?

13. Stenton

Stenton Живу я здесь

1 янв 2003
    1.312
    DeadS6
    Полностью согласен с Палычем!

14. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Re: Эх..........

Вот только зарегистрировался и читаю форум (понимаю, что с отставанием). Совершенно с Вами согласен, уважаемый. Сам езжу на 19-летней "сотке" уже 6 лет, подшаманиваю кое-что по мелочам, ну и счастлив! В салоне удобно, в багажнике просторно (поэтому редко когда салон забарахляю, даже при 4-х пассажирах), под капотом и в подвеске все понятно, доступно и кондово так... Вполне надежно... Сейчас бы ни на какую новую жигу не поменял бы, или корейку там. (Кому я рассказываю, все ж понимают!)

15. Azat

Azat Завсегдатай

21 авг 2003
    574
    A4/B8 2.0TDI 08г.
    Кто с чего взял, что з/ч японцев дешевле немецких? Я сам з/ч продаю, так всегда на немцев дешевле.
    НЕТУ в японцах души! Хоть я их уважаю за надёжность, но они надежны до определённого момента, после которого - хлам. А немца можно в бодром состоянии поддерживать очень долго. Была у меня мазда один раз, больше японца не куплю. Вроде неплохая была, но когда ремонта коснулось...

16. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)
    Ответ: Почему все удивляются?

Spec B4, Говориш нет у Японцев машин, таких шедевров как у МБ E/S (500 и прочие)????
    Так вот отвечу: Ползет Ауди А6 (вроде 1996 года примерно), все смотрят на нее..... Но вот выплывает мой Краун, с его мирным урачанием 3,0 двигла, да еще с управляемым прямотоком! (кстати в штатной комплектации!!!!) И что какая там к лешему А6???? Челючти звенят от того что увидели именно Крауна! Кстати по наворотам У Ауди противопоставить пркатически нечего (Про А8Q LONG 20.. годов молчим конечно, она как раз того класа!), из общедоступных развечто А8, притянутая за уши! На моей установлено доп оборудование, в штатной комплектации такое что у вас и не снилось!
    По надежности по Германской статистики именно 1-е маесто самая надежная машина, но там только Леворульные, по этому Карина - самя надежная, если ее сравинть с Крауном, Аристо, Целсиор, а недай бог с Президентом!!!! Так и она скатиться на соответствующее место после этих моделей!!!!!

17. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

потому что как фанат ауди ты не можешь свыкнутся с мыслью что ездишь на помойке :)

ЗЫ я в твоем лагере (помоечном:))

18. Airborn

Airborn Живу я здесь

30 июн 2005
    1.706
    Москва
    Audi Q5 2.0d 2019

Ты чего й то такую тему старую откопал? :rzunimagu

19. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

В чем смысл размещения данного поста на форуме любителей Ауди?

20. Spec B4

Spec B4 Guest

Gemel не надо так кипятиться :rotate: у меня самого давно Honda Адназначно погремушка и нет чувста основательности в ней, НО !!! гораздо практичнее, короче - доволен... А в общем если все в мире останется как есть, лет через10 - 15 ездить нам всем на китайских маФынках придеЦа :(