Почему вы едите на черноморские курорты? Помогите решить спор

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем mi_r, 29 апр 2008.

?

Почему же всетаки?

1. Дешево

5 голосов
    6,2%
  2. Качественный сервис

0 голосов
    0,0%
  3. Я патриот и поддерживаю отечественные курорты

1 голосов
    1,2%
  4. Боюсь летать

4 голосов
    4,9%
  5. я привык к местам, мне там комфортно

22 голосов
    27,2%
  6. Не могу получить загранпаспорт/выехать из страны

6 голосов
    7,4%
  7. не езжу на наши курорты

38 голосов
    46,9%
  8. ваще не езжу на море, средняя полоса рулит!!!

5 голосов
    6,2%
  1. nansy84

nansy84 Новичок

8 май 2008
    96
    Ответ: Почему вы едите на черноморские курорты? Помогите решить спор

еще можно купаться на тонком мысу, а лучше в дивноморске или в голубой бухте.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.958
    vw touareg 3.0 td

Да просто сами тупим с паспортами, плюс ездим на авто, если что- взял и сорвался в МСК. Живем как правило в частных гостиницах.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

купаться можно, как уже написали, и не в самом городе, а вот набережная там отличная... погулять, посидеть в ресторанчиках, при желании подергать телесами :D
    а если развлечения не так важны, а хочется именно позагорать и покупаться, то замечательные пляжи с белым песком есть в Анапе, правда тоже уже почти за городом... но сама Анапа - деревня деревней...
    я вижу основную проблему черноморского побережья именно в том, что нет места, что бы сразу и море с пляжем отличные были, и развлекуха... вместо того, чтобы Сочи с его поганым пляжем "поднимать", лучше бы деньги вбухали в постройку нового современного города-курорта с отличными пляжами... мечты-мечты...

4. nansy84

nansy84 Новичок

8 май 2008
    96

ну согласись, сервис тоже хромает.

5. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

ну, тут кто-что ждет от отпуска... какой имеется ввиду сервис? в ресторане чтоль? аль в гостинице? :)

6. oilman

oilman Bad e-mail

27 янв 2008
    268
    Audi A4 allroad

а мне нравится в совдепии и в анапе и в сочи я человек не притязательный в плане сервиса да и не люблю чтоб меня облизывали зато дома и всех знаешь но семья моя за заграницу так что скорее всего турчляндия а по сути у нас пляжи грязные бычки в перемешку с презиками сервис вообще ноль про крым хохлятский с его епнутыми ментами говорить не хочется да и не изменилось там ничего со времен совка

7. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.

В бухту Инал ,а еще лучше в Голубую бухту не пробовал ? В последней вообще хорошо,но надо проехать (всех встречных поперечных не пускают).

8. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья

Ув. никогда понять сего нам не дано, сколько людин столько мнений и взглядов. Кому то ндравяца пышечки а кому худышечки. (но попробывать нужна всё;-)). Скажу одно, путешествуя на авто по ЮБК можно в один замес объехать и Крым и Сочи, интересно позновательно, и сделать свой личный вывод где лучшее (не в буржуйском забугорье).
    По мне лично Крым.

9. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    #49 POCC, 14 май 2008
    Последнее редактирование: 14 май 2008

Честно говоря ни разу за все время существования незалэжной Вкраины при поедках в Крым ( а их было более 10-ти наверняка) проблем с местными гаишниками не было....Конечно если ты не будешь наглеть и внаглую превышать скорость, пересекать сплошную, не говоря уже про алкоголь....насколько я в курсе у них по Крыму вообще установка от властей летом сильно не наглеть, чтобы приезжих россиян не распугать, ибо отдыхающие россияне едут тратить там деньги на которые потом местные живут.

10. WildChild

WildChild Участник форума

23 авг 2005
    423
    11
    #50 WildChild, 14 май 2008
    Последнее редактирование: 14 май 2008

Всё так, был в прошлом году. Море прозрачное и чистенькое. Всё понравилось! :) и казантип там :)

11. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3

В ингале не был, в Голубой бухте под Геленжиком был один раз еще пионером (там помоему в те времена Санаторий для больных туберкулезом был), лучше этого пляжа с тех пор ничего не видел. Действительно голубая вода и прилегающая территория красивая. Но как говорится не для всех :-( .... хотя - может оно и к лучшему не изгадят.

12. nansy84

nansy84 Новичок

8 май 2008
    96

да везде полное несоответствие цены и качества,
    я потратила в Геленджике больше денег чем в Турции в 2 раза.

13. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Для меня один из наших курортов- родные места. Потому и езжу каждый год, не отказываясь при этом от средиземноморья.

Если знать где и что делать там, то можно отдохнуть лучше, чем в Европе. Если ехать ни чего о месте не зная и расчитывать на то, что вся туриндустрия будет вокруг, то ничего хорошего там найти будет нельзя хорошего. За исключением некоторых гос.санаториев, в которые попасть почти нереальнои деньги не меньше 5* европейских. В них стоит ехать, но это интересно тогда, когда уже наездился в привычные места отдыха ра бугром.

В остальном в РФ нет мест (городов, поселков), которые живут только туризмом и созданы только для туристов. Поэтому, привыкнув к традиционным местам отдыха за границей, у нас, расчитывая на ИМЕННО ТАКОЙ отдых, получают только разочарование.

14. Варяг

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья

Тут тот случай, когда каждНый сам на свою задницу находит приключения :nod:
    Несколько раз в Крыму наблюдал за своими распальцованными земелями..
    за что естна оные и получали по самый не балуй-с :very_cool:

15. nansy84

nansy84 Новичок

8 май 2008
    96

и где у нас мона хорошо отдохнуть?

16. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.

в камере для смертников, им даже работать не полагается:dead:

17. nansy84

nansy84 Новичок

8 май 2008
    96

ну это отдых на любителя:laugh:

18. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.

остальной отдых в нашей стране тем более специфичен:D

19. Варяг

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья

Таруханск, Соликамск. Колыма.. в программе "всё включено", фирмы по выдаче путёвок имеются в каждном районе, работают круглосуташно и без перерыву на хавчик :dead:

20. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

В Сочи можно 100%

Если Аэрофлотом вылететь после работы в пятницу, в аэропорту взять напрокат машину и поехать к себе домой. Сбросить вещи, вызвать такси, добраться до набережной, дойти до Калипсо, поужинать с пивом хорошим, вызвать еще раз такси и поехать спать. Утром на машине доехать до санаторных пляжей (предварительно взять пропуск у друзей), до обеда покупаться в море (чистом). На пляже человек 10-15 от силы. Пообедать. Выехать на горную реку, искупаться, попить вина у водопада, отужинать там же, передать руль непьющему, доехать до дома, оставить машину, вызвать такси и поехать в город догуливать (только не в совсем туристско-быдлятских местах). На следующее утро съездить на море в черте города, окунуться, 2ой раз позавтракать, доехать до дома, захватить вещи и уехать в аэропорт. К 18:00 примерно прилететь в Москву и еще успеть к понедельнику подготовить все. С утра на работу.

Горную реку можно заменить на вечернюю прогулку по морской набережной с кофе. Как вариант можно катер перед закатом покататься снять.

Это вариант №1.

Вариант №2-
    все то же самое только зимой и море с реками сменить на Красную Поляну с горными лыжами (их желательно не с собой волочь, а уже дома хранить или на худой конец на прокат на месте взять). От центра 1-1.2 часа в пути (порядка 60км. от центра Сочи). Так же, как из Москвы до Волена или Степаново.

В качестве дополнительного варианта к общему отдыху в Европе всегда спасает от ожидания гор или моря в конце зимы/лета.

Ну и осенью когда мало народа тоже на недельку хорошо.